名仕亚洲主办
»您现在的位置: 名仕亚洲 >> 信托 >> 行业动态 >> 正文

建信信托荣膺“2021中国优秀信托公司”等2项大奖

2021/11/5  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:近日,由权威财经媒体《证券时报》主办的“2021(第十四届)中国优秀信托公司”颁奖典礼暨2021中国信托业发展高峰论坛在深圳举行。建信信托凭借雄厚的综合实力,在支持实体经济和转型创新等方面的优异表现,一举摘得该评选最高奖项——“2021年度中国优秀信托公司”奖。此外,建信信托首创的企业破产重整服务信托,也夺得“2021年度优秀创新信托

近日,由权威财经媒体《证券时报》主办的“2021(第十四届)中国优秀信托公司”颁奖典礼暨2021中国信托业发展高峰论坛在深圳举行。建信信托凭借雄厚的综合实力,在支持实体经济和转型创新等方面的优异表现,一举摘得该评选最高奖项——“2021年度中国优秀信托公司”奖。此外,建信信托首创的企业破产重整服务信托,也夺得“2021年度优秀创新信托计划”奖项。建信信托总裁孙庆文受邀为峰会做了以“新发展格局下信托公司的长期布局”为题的主题发言。

作为信托行业极具影响力的评选活动之一,本届评选旨在展示中国优秀信托公司和优质产品的风采,对具有突出创新能力和积极支持实体经济的信托公司予以宣传。建信信托此次夺得“2021年度中国优秀信托公司”奖,充分彰显了社会业界及权威媒体对公司转型成效,业绩表现和产品创新能力的认可与肯定。

孙庆文在主题发言中指出,进入新发展阶段,信托业应通过长期布局加快转型发展,重塑优势。信托公司应围绕党和国家经济金融方针政策,监管政策导向,市场需求,国际成熟市场经验和自身禀赋五个维度,把握行业发展趋势,积极探索服务信托,财富管理,二级市场投资,一级市场投资和不动产投资五大业务条线,并着力打造战略规划,风险控制,投资研究,数字化经营和业务运营等五项核心能力支撑。面对新时代新阶段要求,信托业应抓住历史机遇,坚持以人民为中心的思想,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,努力探索经济价值与社会价值相统一的可持续发展之路,为我国经济社会发展作出更大贡献。

作为负责任,有担当的国有大行信托公司,建信信托近年来积极深化并领跑行业转型发展,在服务信托,财富管理,二级市场投资,一级市场投资和另类投资五大业务线进行了卓有成效的探索,真正守护好客户托付与利益,助力实体经济发展,社会繁荣与进步。

服务信托方面,建信信托资产证券化业务2020年累计发行规模突破万亿,年度发行规模,累计发行规模,存量规模三项指标均以明显优势蝉联市场第一;首创的企业破产重整服务信托业务,创新性地提出以信托模式化解企业债务风险,受到监管与市场好评,在信托行业面临日趋严峻的展业大环境下,开拓了一条回归信托本源的业务新路径。

在财富管理业务方面,建信信托家族信托实收资产规模已达700余亿元,业务规模及客户数量连续多年领先行业,以“敢于创新,善于创新”的风格在业内扮演着行业发展引领者角色。在积累了丰富的家族财富传承服务经验的基础上,建信信托今年创新推出了国内首款普惠家庭信托,并发布家庭信托服务品牌——“爱予信托”,覆盖“关爱成长”“品质养老”“呵护特殊需要群体”三大系列,为解决更广泛人群和特殊需要家庭隔离风险,财产增值与财富定向传承等多方面的需求,持续探索有中国特色的财富管理之路。

在证券市场投资领域,建信信托自2016年起发展债券主动投资业务,并逐步拓展股票,TOF等涵盖主要大类资产的主动投资业务,目前形成了较为完备的产品体系,包括:货币型,债券型,固收+,混合型,股票型,TOF等;合作金融机构超200家,业务规模高点突破2000亿。

在股权投资业务方面,建信信托积极助力实体经济发展与科技创新,自立自强,已投资科创企业100余家,上市37家,涉及人工智能,新能源等多个新兴产业;在证券业务上,主动管理类证券投资业务加速发展,规模高点突破2000亿元,合作金融机构超过200家,居信托行业第一。

在不动产投资领域,建信信托初步建立了专业化投资体系,划分了长租公寓,商业办公,仓储物流,数据中心及公募REITs等不同细分赛道。在私募产品领域,已成功投资包括Pre-REITs在内的多笔不动产私募基金。在公募产品领域,以战略投资人身份参与了首钢绿能等3单公募REITs,成为首批公募REITs投资规模最大的信托公司。

面向未来,建信信托将守正初心,忠于托付,继续发挥专业优势,积极践行支持实体经济发展,助力金融改革开放,服务人民美好生活的企业使命,为国民经济和社会发展贡献更多力量。

关于建信信托

建信信托是中国建设银行投资控股的非银行金融机构,自2010年成立以来已发展成为业界领先的信托公司,聚焦投资银行,资产管理和财富管理三大转型业务方向,致力于真诚服务投资者,服务实体经济,服务民生,打造一流全能型资管机构。至2020年底,公司受托管理资产总规模1.5万亿元。


相关文章:
践行共同富裕目标,财富管理工具应如何落子?
提升金融素养 共享美好生活——建信信托积极开展2021年金融联合教育宣传活动
服贸会上话双碳,建信信托积极探索ESG责任投资新机遇
发挥信托行业优势,建信信托助力实现共同富裕愿景
凤鸣研析:不一样的紧信用
《信托法》二十年,建信信托步稳蹄疾,领跑行业转型
建信信托助力国企改革再取突破,厦钨新能A股成功上市
建信观点:8月资产配置观点与投资建议
建信观点:7月资产配置观点与投资建议

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 名仕亚洲免责声明:
    1,本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2,文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习,交流,科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3,本网站所载文章,数据,网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与名仕亚洲站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 建信信托 2021中国优秀信托公司 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全,损害国家利益,破坏民族团结,破坏国家宗教政策,破坏社会稳定,侮辱,诽谤,教唆,淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  浙江出台全国首个明星广告代言合规指引
     中国前三季度全国新增减税降费¥9101亿
    [银行]  28亿存款被“挪用” 渤海银行最新回应:
     渤海银行首次回应“28亿存款质押风波”
    [股票]  【机构关注】11月4日机构评级调高的个股
     中信建投:如何把握元宇宙产业链投资机
    [基金]  2021年国家队持股路线曝光 国家队三季度
     10月“翻倍基”重现 重仓新能源基金前十
    [保险]  养老保险新政策有哪些变化吗?基本养老
     儿童买终身重疾险利弊 这些信息要知道
    [期货]  国际油价显著下跌 美油跌超2%
     国际油价跌超3% 创7月20日以来最大单日
    [股评]  今日创业板指数行情 午盘情况怎么样?
     A股午评:指数早盘震荡盘整 元宇宙延续
    [港股]  港股收评:恒指收涨0.8% 佳兆业集团跌超
     keep准备上市了吗?已经确认赴港上市
    [美股]  连续上涨几周后 美国平均长期房贷利率上
     马斯克又赢了 美国法院裁定蓝色起源诉N
    [外汇]  人民币现在还在升值吗?人民币还会持续
     外汇局谈人民币汇率升破6.4 未来人民币
    [债券]  070876希望发债今日申购 顶格申购中签率
     754212赛伍发债中签号 中一手新债能赚多
    [名仕亚洲]  国际金价涨超1% 收于每盎司1793.5美元
     国际金价跌超1% 收于每盎司1763.9美元
    [理财]  农夫山泉董事长钟睒睒首登中国首富
     北京环球影城推半年卡双日卡
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  许家印:恒大5年半归还到期贷款本金加利
     天津二手房交易新规12月起执行
    [汽车]  二手车出口成潜力股怎么回事?商务部支
     全球首款激光雷达量产车小鹏P5批量下线

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 buud.net All Rights Reserved 版权所有·名仕亚洲 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以名仕亚洲名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与名仕亚洲无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    Baidu