名仕亚洲主办
»您现在的位置: 名仕亚洲 >> 信托 >> 行业动态 >> 正文

提升金融素养 共享美好生活——建信信托积极开展2021年金融联合教育宣传活动

2021/9/29  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:从2019年开始,人民银行,银保监会,证监会,国家网信办四部门每年9月联合开展金融教育宣传活动。今年9月,为切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,四部门继续联合启动2021年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。建信信托积极响应号召,认真组织开展本次金融联合教育宣传活

从2019年开始,人民银行,银保监会,证监会,国家网信办四部门每年9月联合开展金融教育宣传活动。今年9月,为切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,四部门继续联合启动2021年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。

建信信托积极响应号召,认真组织开展本次金融联合教育宣传活动,通过多样化,多渠道普及金融消费者权益保护相关知识,旨在进一步提升消费者金融素养,有效防范化解金融风险。

提升金融素养,共享美好生活

根据2021年消费者金融素养问卷调查结果显示,全国消费者金融素养水平逐步提升,不过公众在基本金融知识方面仍存在不足,还需不断加强金融教育工作。建信信托高度重视宣传月活动,聚焦人民群众对金融知识的迫切需求和薄弱领域,持续开展线上线下金融知识宣传工作,营造金融知识进万家的良好氛围。建信信托与北京电视台财经频道和法制进行时频道连续多年合作,制作播出金融知识普及和防金融诈骗专题宣传片,受到广大电视观众的欢迎。通过加大消保知识的普及力度,建信信托着力提升消费者金融素养,引导其理性选择,正确使用金融产品与服务,持续增强防范金融风险意识和能力。

坚持党建引领,积极宣传红色金融史

红色金融在中华民族金融发展史上写下了光辉的一页,为现代金融事业的开创和发展奠定了坚实的基础。在建党100周年之际,建信信托秉承初心使命,通过微信公众号,官网以及金融知识进学校,进社区活动,面向社会公众广泛宣传红色金融史,让红色金融基因根植于心,增强红色金融史的感召力,营造全民学习红色金融史的良好氛围。

聚焦重点群体,保护投资者合法权益

我国消费者的金融素养年龄分布呈倒“U”型,老年人和青少年的金融素养水平相对较低,“一老一小”仍是金融教育宣传持续关注的重点对象。针对青少年,在校学生等年轻消费者群体,建信信托创新运用动漫,互动游戏等年轻人喜闻乐见的形式传播合理借贷,理性消费的金融基础知识,达到寓教于乐,轻松传播的目的,引导青少年增强金融基础知识,提高风险防范意识。

针对老年人在适应金融数字化方面的不足,建信信托积极推进“消保守护”微信小程序在老年消费者群体中的普及,帮助老年人应对数字金融转型中产生的风险,提升老年人金融服务质效。同时,向老年人重点普及理性投资理念,旨在切实提高其防骗意识和自我保护能力。

在此次金融知识宣传月活动中,对于金融投资者,建信信托会深入开展信托金融,资本市场法规政策解读,宣传普及新证券法,提升市场各方对注册制改革的认识和理解。同时,针对市场热点,加强知识普及和风险提示,帮助投资者树立价值投资,长期投资的理念。

加强风险提示,提升金融消费者防诈能力

与此同时,针对虚拟货币交易炒作活动出现的反弹势头,建信信托继续积极部署开展防范金融诈骗和非法集资宣传教育工作。在此次宣传月中,建信信托依托官方微信公众号“消保专栏”,向投资者宣传“国家反诈中心APP”,普及电信网络诈骗犯罪常识,帮助投资者提升反诈防诈意识。在此基础上,建信信托还将向社会工作普及非更多的法金融活动表现形式,多渠道,多层次,多样式地提高社会工作的风险预警能力。

近年来,建信信托持续优化消费者权益保护机制,加强消费者投诉管理,规范营销推介行为,并创新开展金融知识宣传教育,2020年荣获北京银保监局辖属金融知识宣传月活动“优秀组织单位”。在今年的金融知识普及月中,建信信托将继续全力投入,助力提升金融消费者源头防范能力,持续完善公司消费者权益保护体系,做人民美好生活的见证者和守护者,持续为我国经济社会高质量发展提供更为优质的金融产品和金融服务。

关于建信信托

建信信托是中国建设银行投资控股的非银行金融机构,自2010年成立以来已发展成为业界领先的信托公司,聚焦投资银行,资产管理和财富管理三大转型业务方向,致力于真诚服务投资者,服务实体经济,服务民生,打造一流全能型资管机构。至2020年底,公司受托管理资产总规模1.5万亿元。


相关文章:
服贸会上话双碳,建信信托积极探索ESG责任投资新机遇
发挥信托行业优势,建信信托助力实现共同富裕愿景
凤鸣研析:不一样的紧信用
《信托法》二十年,建信信托步稳蹄疾,领跑行业转型
建信信托助力国企改革再取突破,厦钨新能A股成功上市
建信观点:8月资产配置观点与投资建议
建信观点:7月资产配置观点与投资建议

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 名仕亚洲免责声明:
    1,本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2,文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习,交流,科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3,本网站所载文章,数据,网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与名仕亚洲站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 建信信托 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全,损害国家利益,破坏民族团结,破坏国家宗教政策,破坏社会稳定,侮辱,诽谤,教唆,淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  外媒:中国考虑上调工业用电价格
     再接盘恒大所持近20%股份 沈阳国资成盛
    [银行]  贷款第一年的利息是最高的吗?具体是怎
     商贷转公积金贷款有什么条件?具体情况
    [股票]  今日主力资金重点出击9股(9月29日)
     涨停板复盘:三大指数集体跌超1% 油气,
    [基金]  科创板基金要是买了赚钱吗?应该怎么操
     怎么选择适合长期持有的基金?有什么技
    [保险]  医保要是中断还会累计年限吗?不能超过
     农村今年养老保险新规定是啥?农村养老
    [期货]  中金:限电限产 大宗商品影响几何?
     生猪价格再创新低 饲料需求将迎来高峰
    [股评]  A股收评:今天三季度最后一次大跌 四季
     A股收评:两市近4000股下跌 周期股再遭
    [港股]  恒大出售盛京银行股份 每股多少钱?
     融创中国引领中国房地产股反弹
    [美股]  科技股引发恐慌抛售 道指抹去550点 纳指
     全球告急!天然气价格飙涨!英国几近爆
    [外汇]  今日美元兑换人民币汇率是多少钱?今天
     美元指数10日上涨
    [债券]  百润转债今日申购 债券代码为127046
     进入到第四季度 转债还能玩吗?
    [名仕亚洲]  英国美国债收益飙升 名仕亚洲出现再次急跌
     纽约金价24日上涨
    [理财]  中国头部量化私募招实习生年薪达百万人
     汪顺机场被粉丝强行戴帽子
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  中国楼市又现“限跌令” 最多只能“85折
     交房即交证是有什么好处吗?都有哪些好
    [汽车]  上海“车顶维权”女车主被特斯拉索赔&y
     特斯拉起诉维权车主索赔500万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 buud.net All Rights Reserved 版权所有·名仕亚洲 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以名仕亚洲名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与名仕亚洲无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    Baidu