名仕亚洲主办
»您现在的位置: 名仕亚洲 >> 信托 >> 行业动态 >> 正文

发挥信托行业优势,建信信托助力实现共同富裕愿景

2021/9/14  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:8月17日,一场重要会议在京召开,对推动实现共同富裕进行了进一步的探讨与部署。会议强调,共同富裕是社会主义的本质要求,是中国式现代化的重要特征,要坚持以人民为中心的发展思想,在高质量发展中促进共同富裕。近日,银保监会召开的党委(扩大)会议也传达学习了重要会议精神,研究具体贯彻落实措施,并在为促进共同富裕提供有力金融支持等方

8月17日,一场重要会议在京召开,对推动实现共同富裕进行了进一步的探讨与部署。会议强调,共同富裕是社会主义的本质要求,是中国式现代化的重要特征,要坚持以人民为中心的发展思想,在高质量发展中促进共同富裕。近日,银保监会召开的党委(扩大)会议也传达学习了重要会议精神,研究具体贯彻落实措施,并在为促进共同富裕提供有力金融支持等方面提出了要求。

作为负责任,有担当的国有大行信托公司,建信信托立足受托本业,充分发挥信托优势,积极履行社会责任,以实际行动促进共同富裕进程。一直以来,建信信托顺应国家政策和监管方向,专注于服务实体经济,发展绿色金融,着眼普惠金融,助力乡村振兴,谋求在以高质量发展促进共同富裕的进程中贡献力量。


服务实体经济,大力夯实共同富裕产业基础

今年7月,《浙江高质量发展建设共同富裕示范区实施方案(2021—2025年)》正式公布,担起“巩固壮大实体经济根基,夯实共同富裕产业基础”的重要使命。建信信托近年来一直聚焦于防止资金脱实向虚,为服务实体经济保驾护航。

在股权投资领域,建信信托已投资了科创企业100余家,上市30余家,着重关注人工智能,新能源等新兴产业。近期,长远锂科,芳源股份,厦钨新能等新能源企业陆续登陆科创板,更是建信信托在 “双碳”政策导向的产业投资方面取得的又一丰硕成果。

在国企改革领域,建信信托作为战略投资人,深度参与了中国名仕亚洲,中国电研,南网能源和中盐股份等企业的混合所有制改革,投资的国内唯一一家集成电路制造商华海清科上市,并战略入股工业互联网巨头企业航天云网,助力国有企业在改革重点领域和关键环节取得更大的突破。

在公募REITs领域,建信信托以战投身份参与了首钢生物质垃圾焚烧,普洛斯仓储物流,盐田港保税区仓储物流等3单共计3亿元的公募REITs,成为首批公募REITs投资规模最大的信托公司。


发展绿色金融,以多元绿色产业带动共同富裕

近年来,建信信托紧跟政策导向,致力于以金融手段深入低碳化进程的探索,加大在绿色发展这一重点环节的支持力度,以广泛布局的多元绿色产业带动共同富裕。

在绿色资产证券化领域,建信信托成功设立了市场首单获双绿色认证的信贷资产支持证券,积极协助建行总行拓展行外市场份额。

在投资绿色行业领域,建信信托作为资本投资方参与了新能源发电,新能源汽车电池和管道燃气等多类优质绿色金融领域项目,并斩获“投中榜”评选的“中国新能源与清洁技术产业最佳投资案例TOP5”奖项。

在与产业资本合作方面,建信信托作为有限合伙人参与中美绿色环保基金,促进了“新型城市化”相关的绿色低碳产业发展。


着眼普惠金融,积极探索信托普惠新模式

普惠金融是共同富裕的重要一环,而共同富裕目标为普惠金融的发展提出了更高要求。建信信托常怀创新之心,着眼于普惠金融的创新与发展,进行了多领域,多层次的探索。

在普惠家庭信托领域,建信信托创新性地推出了国内首款普惠家庭信托服务体系——“爱予信托”,以40万元的起点便可享有1000万元起点的家族信托服务,是解决更广泛人群特殊需要的有益尝试。

为了切实支持中小微企业发展,建设银行,建信信托与狮桥签署了战略合作协议,通过狮桥的商用车全生命周期智慧服务平台共建行业生态圈,打造商用车行业普惠金融和服务新生态。在疫情期间,建信信托还通过提供融资,认购专项债,增加股权投资和展期等方式,支持疫情相关企业,帮助小微企业复工复产等共88笔,规模合计90.29亿元。

同时,在保障农民工权益领域,建信信托推出以劳务公司为授信主体,将信托资金专门用于发放建筑工人工资的普惠金融产品“劳务通”,实现工人工资的精准发放。此外,建信信托还联合下属建信开太平公司及深圳市开太平公益基金会,共同发起了“抗击疫情,守护工地”公益行动,并设立了首支专注于建筑劳务工人的慈善信托——“建信信托—关爱建筑劳务工人慈善信托”。


助力乡村振兴,促进农民农村共同富裕

乡村振兴战略事关农业高质高效,乡村宜居宜业,和农民富裕富足,也是让群众走上共同富裕的道路的关键。作为负责任的国有金融机构,建信信托坚持从地区实际出发,在扶贫攻坚,乡村振兴工作中取得积极进展,以慈善为支撑促进“第三次分配”,改善了收入和财富分配格局。

陕西省安康市是建行定点扶贫工作地,建信信托作为建行子公司,充分发挥信托功能优势,践行母子协同联动,展开了定点帮扶行动。建信信托通过设立“建信联合精准扶贫慈善信托”,三年募集捐赠资金约666万元,专项用于陕西安康地区精准扶贫事业;发起设立“建信信托-安康产业扶贫3 号集合资金信托计划”,帮助解决安康富硒产业园区建设工程的资金缺口;通过“建工无忧”公益项目,向结对帮扶的粮茶村外出务工村民赠送保险;2020年捐赠5万元支持粮茶村修建卫生室,提高基层医疗卫生服务水平。由于扶贫工作方面的突出表现,公司被中国网评为“精准扶贫先锋机构”。

共同富裕不仅是一种美好的愿望,更是一个企业回馈社会的责任与担当。从全面脱贫到共同富裕,虽任重道远,建信信托也将怀抱雄厚实力,勇于承担这项光荣而艰巨的任务,为中国经济和社会发展贡献信托力量,努力为实现共同富裕愿景,全面建成小康社会做出更大贡献。


关于建信信托

建信信托是中国建设银行投资控股的非银行金融机构,自2010年成立以来已发展成为业界领先的信托公司,聚焦投资银行,资产管理和财富管理三大转型业务方向,致力于真诚服务投资者,服务实体经济,服务民生,打造一流全能型资管机构。至2020年底,公司受托管理资产总规模1.5万亿元。


相关文章:
凤鸣研析:不一样的紧信用
《信托法》二十年,建信信托步稳蹄疾,领跑行业转型
建信信托助力国企改革再取突破,厦钨新能A股成功上市
建信观点:8月资产配置观点与投资建议
建信观点:7月资产配置观点与投资建议

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 名仕亚洲免责声明:
    1,本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2,文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习,交流,科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3,本网站所载文章,数据,网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与名仕亚洲站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 建信信托 凤鸣研析 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全,损害国家利益,破坏民族团结,破坏国家宗教政策,破坏社会稳定,侮辱,诽谤,教唆,淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  恒大否认破产重组 承认遇到前所未有困难
     秦山核电厂机组再延役20年 初始设计寿命
    [银行]  挂失了银行卡还能收到钱吗?里面的钱要
     邮政大额存单最新利率表 怎么存钱比较划
    [股票]  东北振兴“十四五”规划 投资机会
     9月14日北向资金净流出41.28亿元 沪股通
    [基金]  基金大幅下跌会不会出现反弹?主要是看
     持有基金还能不能申购新股呢?答案是什
    [保险]  五险一金要是中途断交了会有什么影响?
     异地生娃生育险如何报销?报销流程有哪
    [期货]  今天的银条回收价格多少钱一克?今日银
     现在白银价格多少钱一克?今天的白银价
    [股评]  9月14日A股收评:回调开始 创业板午后回
     今天的股市开盘是怎么样?今日股市开盘
    [港股]  今日港股行情介绍 今天港股开盘的情况怎
     恒大公布3种投资产品兑付方案 可以冲抵
    [美股]  美国上市需要什么条件 需具备以下几项
     昨夜欧洲股市走势(9月14日)
    [外汇]  美元指数10日上涨
     外币兑换需要什么东西?外币兑换手续费
    [债券]  754982泉峰发债今日申购 值得投资者申购
     370243瑞丰发债中签号 中一签新债预计能
    [名仕亚洲]  名仕亚洲首饰回收价格查询 今日回收多少钱一
     国内金店名仕亚洲价格多少钱一克?国内金店
    [理财]  2021年60周岁农村退伍老兵每个月多少钱
     2021年残疾人各项补贴是多少?长春残疾
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  个人首套房贷款利率会是多少?首套房贷
     “限跌令”和“限涨令”同时出现 中国楼
    [汽车]  8月新能源汽车产销量首均超30万创新高
     特斯拉中国Model Y性能版涨至38.79万人

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 buud.net All Rights Reserved 版权所有·名仕亚洲 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以名仕亚洲名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与名仕亚洲无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    Baidu