名仕亚洲主办
»您现在的位置: 名仕亚洲 >> 信托 >> 行业动态 >> 正文

中信信托2020年实现净利润38.55亿元

2021/4/28  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介:4月26日,中信信托披露2020年年度报告显示,报告期内,公司实现营业总收入87.46亿元,其中信托业务收入61.42亿元,净利润38.55亿元,两项均创公司历史新高;为受益人分配信托收益682亿元。

  中证网讯(记者 王方圆)4月26日,中信信托披露2020年年度报告显示,报告期内,公司实现营业总收入87.46亿元,其中信托业务收入61.42亿元,净利润38.55亿元,两项均创公司历史新高;为受益人分配信托收益682亿元。

  2020年,中信信托积极响应监管要求,持续务实创新,践行金融服务实体的国企责任。报告期内,中信信托投入资金约6700亿元,响应“一带一路”的国家倡议,参与并推动“京津冀协同发展”“长江经济带发展”等国家战略实施,推动新型基础设施,产业转型升级,城镇化建设,战略新兴产业,养老产业等发展,积极行动,服务实体,服务民生。

  转型是2020年中国信托公司发展的重中之重。中信信托以创新促转型,立足“受托文化”,挖掘本源业务,推动公司的高质量发展。2020年,中信信托相继成功中标广东省,浙江省职业年金受托人的信托公司,实现了信托行业零的突破,也为公司未来切入前景广阔的养老产业打下了基础;公司旗下子公司中信信惠经中国证券监督管理委员会核准获合格境外投资者(QFII/RQFII)资格,这也是国内首个信托公司海外平台获此资格核准。

  家族信托与保险金信托持续领跑。2020年,中信信托家族信托和保险金信托客户规模超过3000名,受托资产规模近人民币500亿元,同比增长44%。此外,中信信托通过下属公司中信信惠国际信托,设立行业首单境外家族信托,为客户进一步完善了境内外家族资产的传承布局。

  2020年,公司持续加大对金融科技的研发和应用力度,助力公司业务的快速成长。一方面,通过信息化,数据化为公司业务管理赋能,提升运营效率,降低操作风险;另一方面,信息科技能力输出,促进公司新的金融产品和服务供给。报告期内,公司共启动14个重点项目建设,新官方网站,营销管理平台和家族信托协同平台3个系统获得拥有自主知识产权的软件著作权证书。


相关文章:
信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合计增速8%
2020年上半年五矿信托净利润同比增长32.07% 风险防控面临较大挑战
信托到底还可以买吗?
中青旅回应信托违约事件:旗下无此公司
狂赚650亿!66家信托大洗牌:平安净利稳居第一
狂赚650亿!66家信托大洗牌:安信第二,民生渤海排名疯涨,平安净利稳居第一!
中融信托逆势增长 2015年净利润超26亿元
中信信托家族信托业务多样化
土地信托(Land Trust)
保护信托
慈善信托
中信银行今日起发行中信资产接利1号
中信银行发献爱心理财产品
中信银行发行新款资产配置计划
中信银行今起发售配置型打新理财产品
中信理财国内首推转债增强型打新产品
中信银行推出新股申购理财计划6号

分享到:
名仕亚洲免责声明:
1,本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2,文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习,交流,科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3,本网站所载文章,数据,网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与名仕亚洲站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 中信 净利润 信托收益 信托行业 报告期内 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全,损害国家利益,破坏民族团结,破坏国家宗教政策,破坏社会稳定,侮辱,诽谤,教唆,淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  盲盒经济试水旅游业 中消协提示理性看待
     北京户籍人口出生数创十年新低 下降幅度
    [银行]  银行存款利率2021年一览表 2021年银行存
     2021年各大银行存款利率一览表 各大银行
    [股票]  2021年劳动节股市放假几天?劳动节股市
     科创板上市需要多久?科创板上市流程介
    [基金]  基金转换和赎回有什么区别?基金转换有
     LOF基金是什么?LOF基金有哪些特点?
    [保险]  2021年全国社保卡持卡人数13.4亿 社保基
     全国社保卡持卡人数13.4亿 2021年社保新
    [期货]  沪铜期货实时行情最新 沪铜期货刷新近十
     铁矿石期货实时行情 铁矿石价格最新消息
    [股评]  4月28日股市走势预测:明日股市行情十大
     今日股市收盘点评:两市指数下探回升 二
    [港股]  今日港股行情分析 4月26日港股行情恒生
     腾讯注册A女商标 腾讯公开单向好友检测
    [美股]  美团涉嫌垄断股价重挫 美团回应涉嫌垄断
     美团回应涉嫌垄断被调查 美团涉嫌垄断股
    [外汇]  外媒分析人民币走强 美元的估值越来越偏
     人民币对美元汇率中间价报6.5103 上调1
    [债券]  可转债上市首日如何交易?可转债上市首
     可转债什么时候可转股?可转债怎么转股
    [名仕亚洲]  今日名仕亚洲价格走势 全球新冠疫情升温
     中国名仕亚洲价格多少一克?今日中国名仕亚洲金
    [理财]  专家:延迟退休对就业影响有限 延迟退休
     退休年龄最新消息2021年开始执行 退休年
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  首尔340人抢1套房 首尔现20万一平米天价
     上海楼盘认购前需公示3天 2021年上海房
    [汽车]  中消协谈特斯拉消费者维权事件 特斯拉六
     市场监管总局督促处理特斯拉事件 特斯拉

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 buud.net All Rights Reserved 版权所有·名仕亚洲 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以名仕亚洲名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与名仕亚洲无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    Baidu