名仕亚洲主办
»您现在的位置: 名仕亚洲 >> 汽车 >> 汽车测评 >> 正文

谁说新能源车电池是隐患?玛奇朵DHT-PHEV四大严苛测试让用户踏实出行

2021/11/23  文章来源:名仕亚洲  作者:洞机
文章简介:对于一项新技术,人们总要花时间去验证安全性,即便这项新技术已经变得成熟。在新能源技术逐步普及的路上,很多消费者依然呈观望态度,他们担心新能源车能否像纯燃油车那样安全,可以踏实开车出行,尽情享受新能源车独有的驾驶感受。

对于一项新技术,人们总要花时间去验证安全性,即便这项新技术已经变得成熟。在新能源技术逐步普及的路上,很多消费者依然呈观望态度,他们担心新能源车能否像纯燃油车那样安全,可以踏实开车出行,尽情享受新能源车独有的驾驶感受。

很多消费者担心新能源车不安全,很大一方面是出于电池安全。过往新闻报道中的新能源车碰撞起火,天热起火,浸水漏液等问题,或多或少都影响了他们的心理。其实,客观来讲,即便是纯燃油车也有这样的情况发生,我们需要理性看待。随着技术进步,当下的新能源车也可以足够安全。上周刚刚上市的魏牌玛奇朵DHT-PHEV就“身先士卒”,接受了中汽研的新能源电池安全测试,全项通过的优异成绩,印证了这款车的高度安全性,让用户从此拥有了一款安全无忧的新能源汽车。

四大电池安全测试全优通过 让用户安心用车,踏实出行

针对此次电池安全测试,中汽研依据国标GB38031-2020制定了挤压,外部火烧,温度循环,整车浸水一系列详尽的电池安全测试流程,为用户带来了真实,权威,负责的测试结果。魏牌玛奇朵DHT-PHEV搭载355VDA标准模组设计的蜂巢能源三元电池,电池容量为19.94kWh,并从高压控制,短路保护,维修保护,连接可靠性等多维度对高压系统进行全方位安全性能设计,使车辆具备高安全和高可靠性。

▲玛奇朵DHT-PHEV电池包挤压测试

▲玛奇朵DHT-PHEV电池包挤压测试

首先是挤压测试,模拟玛奇朵DHT-PHEV在受到碰撞时电池包的真实表现。电池包需在X,Y两个方向经受10分钟高达10吨重量的挤压。在如此“泰山压顶”的测试中,玛奇朵DHT-PHEV电池包无起火,无爆炸,外壳无损毁,电池包的高度安全性不言而喻。

▲玛奇朵DHT-PHEV电池包火烧测试

▲玛奇朵DHT-PHEV电池包火烧测试

再者就是外部火烧测试,模拟车辆一旦遭遇不可抗力因素的起火后,电池包能否保证不爆炸。实验中,玛奇朵DHT-PHEV电池包分别通过预热60秒,直接燃烧70秒,间接燃烧60秒,彻底暴露在“火海”之中,最终待大火熄灭,电池包未发生爆炸,依旧安全。可以设想这种情景一旦发生在现实中,那么玛奇朵DHT-PHEV就能为车主争取更多的逃生时间。

▲玛奇朵DHT-PHEV电池包温度循环测试

▲玛奇朵DHT-PHEV电池包温度循环测试

容易引起电池包起火,爆炸的还有一个原因,就是炎热的天气,夏天车辆自燃的新闻不在少数。玛奇朵DHT-PHEV电池包接受温度循环测试,在60℃和-40℃环境中各保持8小时,并反复5次高低温循环,最终电池包安全如初,无起火,无爆炸,无电液泄漏,无外壳破损。即便炎炎夏日袭来,玛奇朵DHT-PHEV始终都能安全守候你的到来。

最后,与用户用车息息相关的还有浸水安全性。玛奇朵DHT-PHEV通过整车浸水测试,把车辆放入水中浸泡16小时,模拟雨季天气中长时间泡水情景。得益于蜂巢能源足够高的安全保护性,玛奇朵DHT-PHEV电池包无漏电,无漏液,而且车辆可以顺利启动和驾驶。

安全始终是豪华的一切前提,玛奇朵DHT-PHEV的电池包凭借不易形变,不易起火,不易爆炸以及浸水不易漏电,不易漏液的过硬电池安全技术,为用户带来了可以让他们安全无忧,踏实出行的新能源汽车生活。

大功率,大容量电池卓越表现 提升玛奇朵DHT-PHEV驾驶感受

拥有一组好的电池包不仅可以让新能源车更加安全,实用和可靠,还能提升动力性能与豪华舒适的驾乘感受。玛奇朵DHT-PHEV在大容量,大功率电池包的作用下,实现了110km的纯电续航,超1000km的综合续航与0.8L的百公里综合油耗,而且凭借柠檬智能DHT的高效协同,即便在亏电状态下,油耗也仅有4.4L/100km。

玛奇朵DHT-PHEV具备强劲的动力性,系统综合功率与综合扭矩分别为197 kW和410N·m ,百公里加速更是达到7.2s,媲美2.0T车型加速能力。同时,基于纯电应用场景覆盖广与超强静音技术应用,玛奇朵DHT-PHEV实现了新能源车静音技术的突破,满足了用户更高阶的用车需求。

不仅如此,玛奇朵DHT-PHEV还具备行业领先的电池热管理,在严寒天气,通过余热回收技术,电池恒温技术来实现电池的加热和保温,进一步提升冬季纯电模式续驶里程与动力稳定性。在炎热天气下,玛奇朵DHT-PHEV电池则可以通过液冷散热系统,满足大功率,长时间放电工况下电池包散热需求。

安全是技术之本,安全是豪华前提,只有保证了电池包安全,才能为用户带来更高阶的技术体验。玛奇朵DHT-PHEV历经挤压,外部火烧,温度循环与整车浸水四大严格测试,证明了新能源汽车也可以非常安全,保证了用户在驾驶车辆时可以安心,放心,让安全无忧贯穿整个驾驶旅途。


相关文章:
仅电池续航足以媲美纯电车,魏牌DHT-PHEV这波“无间道”真秀
人气爆棚,高能不断 玛奇朵DHT-PHEV成广州车展最热车型之一
强大即正义 33.5-39.5万元坦克500正式开启预售
全维进阶再创价值新高地 坦克品牌开启潮玩越野新纪元
魏牌混动战略大会高能出道 玛奇朵DHT-PHEV补贴后售价16.68万元起领跑智混新赛道
风骏皮卡 总有一款适合创业的你
长城炮助阵神农架野人五项巴桃园杯自行车公开赛
引领皮卡乘用化时代 长城炮以实力取胜
有文化的共创 才是长城炮打造的用户共创
长城炮登陆老挝 开启中国皮卡全球拓展新征程
致富神器 长城风骏5助力开创美好生活
助推皮卡“身份转变” 皮卡车技术标准发布对行业影响几何?
“中国汽车工业科学技术奖”揭晓 长城炮荣获科技进步奖
风骏7拍了拍你,说“秋收致富时间到”
阿拉善英雄会“越野KING ”硬核大玩具火炮王者出击
轻松趣野,哈弗H9-2022款智能化越野配置颠覆想象
自驾爱好者的梦幻座驾,哈弗H9-2022款定义“可盐可甜”驾驶新风格
潮玩美食越野狂欢一站集齐 长城炮车主玩转阿拉善
深度体验共创新生 哈弗X DOG带敢潮创营举办首场共创沟通会
口碑炸裂销量狂飙 长城炮全球圈粉无数

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 名仕亚洲免责声明:
    1,本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2,文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习,交流,科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3,本网站所载文章,数据,网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与名仕亚洲站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 玛奇朵DHT-PHEV 魏牌DHT-PHEV 长城汽车 广州车展 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全,损害国家利益,破坏民族团结,破坏国家宗教政策,破坏社会稳定,侮辱,诽谤,教唆,淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  拜登提名鲍威尔连任联储会主席 赞其疫情
     应对油价飙升及通胀 曝拜登将动用国家战
    [银行]  2021年11月LPR报价是多少?11月LPR利率
     龙卡全球支付信用卡是什么卡 可以享受哪
    [股票]  元宇宙概念股短线拉升 金运激光,视觉中
     培育钻石概念股大幅拉升 力量钻石涨超1
    [基金]  新基金发行就遇冷入冬?基金市场明年行
     招商基金许荣漫 新能源车行业关注终端销
    [保险]  社保15年后每月可以领1200吗?社保15年
     养老保险怎么交划算?在哪里交?
    [期货]  国际油价涨超1%
     11月22日动力煤最新消息 上涨还是下跌呢
    [股评]  A股午评:大小指数开盘后走势分化创指失
     今日大盘走势行情最新 收盘三大指数上涨
    [港股]  港股收评:恒指收跌0.39% 哔哩哔哩跌超
     港股今日实时行情 恒生指数跌超1%
    [美股]  欧股主要指数涨跌不一
     美股三大指数涨跌不一 纳指跌超1%
    [外汇]  外汇macd指标详解 掌握MACD的基本含义
     人民币现在还在升值吗?人民币还会持续
    [债券]  国债期货拉升 10年期主力合约上涨0.2%
     072975博杰发债今日申购 中签率预计是多
    [名仕亚洲]  国际金价跌超2% 收于每盎司1806.3美元
     纽约金价19日下跌
    [理财]  2022年延迟退休最新消息官宣 70后不用延
     2022年提前退休政策解读 现在哪些人能提
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  深圳放大招 个人可自助卖房!将彻底颠覆
     小产权房是什么样的房子?小产权房的房
    [汽车]  新能源汽车补贴2022年最新政策 补贴多少
     2021车险怎么买最划算?车险怎么买才比

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 buud.net All Rights Reserved 版权所有·名仕亚洲 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以名仕亚洲名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与名仕亚洲无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    Baidu