名仕亚洲主办
»您现在的位置: 名仕亚洲 >> 财经金融 >> 证券投资 >> 正文

本周股市行情预测分析 十大券商一周策略

2021/4/24  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介:本周股市行情预测分析 十大券商一周策略,国盛证券:短期市场或缺最后一跌 本周,市场继续震荡下行。最近一个月市场的走势属于典型的中枢震荡,中枢震荡后市场大概率继续向下,短期市场或缺破前期低点的最后一跌。 理由如下:1,上证综指,中证500,创业板指的日线级别下跌,都只走完了1浪结构,结束

  国盛证券:短期市场或缺最后一跌

  本周,市场继续震荡下行。最近一个月市场的走势属于典型的中枢震荡,中枢震荡后市场大概率继续向下,短期市场或缺破前期低点的最后一跌。

  理由如下:1,上证综指,中证500,创业板指的日线级别下跌,都只走完了1浪结构,结束概率只有10%左右;2,以食品饮料,医药为代表的消费板块日线下跌也只走完了1浪,下跌结束概率低;3,从中枢的角度,目前绝大部分规模指数都在构建本轮下跌以来的中枢,市场只要破了前期低点,基本会形成盘整背驰,从而终结本轮下跌。从中期角度,大部分指数都到了牛市临近尾声的位置,而TMT板块已经开始拐头了。因此,当下仍是保持谨慎,短期可适当高抛低吸,做些波段,中期谨防牛市尾声发生转折。

  粤开证券:反攻号角吹响,指数即将迎来反弹

  4月指数有望迎来反攻,当前情绪面宣泄较为充分,在内资犹豫不前,成交降至冰点的情况下,“聪明钱”大幅进场。整体来看,在没有其他外部扰动的情况下,指数即将迎来反弹。进入4月后半月,建议密切关注业绩以及 会议的情况。配置方向上,建议均衡配置,关注顺周期+性价比+高景气三条主线:

  一是,关注全球经济复苏链条上低估值顺周期板块投资机会。在经济持续复苏的背景下,上游大宗商品价格持续上行,相关股价已率先有所表现,后续在需求提振,供需偏紧的驱动下,上游的需求将向中游的设备需求等传导。

  二是,业绩密集披露期,关注超预期,谨防业绩雷。根据统计,剩下的13个自然日中年报和一季报日均接近500份。建议轻指数中个股,关注受损于疫情的个股在经济持续深化复苏的背景下,业绩超预期的品种,另外,谨防顺周期板块中原材料上行挤压中下游利润,汇兑,商誉减值等带来的风险。

  三是,关注高景气度产业链。根据统计,当前中上游顺周期行业受益于量价齐升,中下游新能源汽车,光伏,TMT等行业维持高景气度,叠加国家,行业重磅政策“十四五”规划即将出台,关注政策红利+景气度上行将带来相关板块的名仕亚洲投资机会。

  中信证券:建议积极调仓,关注工业板块

  投资者行为对A股平静期主配角转换的约束将逐步缓解,国内经济开局良好, 会议料将稳定政策预期,一季报双向预期差持续兑现,工业板块相对优势依然明显,随着投资者共识重新凝聚,工业板块配置价值持续提升,将成为平静期的主角。

  首先,国内经济一季度开局良好,预计二季度GDP环比将达年内高位, 会议舆情将稳定政策预期;随着A股一季报双向预期差持续兑现,工业板块相对优势依然明显。其次,投资者行为制约了A股平静期的主配角转换速度:“核心资产”调整较快和对工业板块景气持续性的分歧,使得公募进退两难,调仓较慢;配置型外资稳步流入,对部分板块有支撑作用;而私募,游资与散户短期依然以观望为主。最后,基本面才是主配角转换的决定因素,各类投资者将重新凝聚共识。短期信用风险缓解和中期 会议定调下,工业板块景气的持续性预期增强,公募基金调仓会加快;国内相对海外基本面预期上修,其中工业板块相对优势依然明显,将吸引外资持续流入;而随着机构端的共识提升,散户,游资的入场意愿也会增强。配置上,建议积极调仓,关注工业板块,并继续聚焦平静期的四条主线。   


相关文章:
没有相关文章
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 名仕亚洲免责声明:
    1,本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2,文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习,交流,科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3,本网站所载文章,数据,网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与名仕亚洲站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 本周股市行情预测分析 本周股市行情预测分析 十大券商一周策略 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全,损害国家利益,破坏民族团结,破坏国家宗教政策,破坏社会稳定,侮辱,诽谤,教唆,淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  比特币价格跌破49000美元/枚 24小时内跌
     2021年五一放假安排 2021年五一法定假日
    [银行]  银行存款利率2021年一览表 2021年银行存
     2021年各大银行定期存款利息 2021年各大
    [股票]  2021年最新股市休市安排表 五一股市休市
     2021年最新股市休市安排表 五一股市休市
    [基金]  新手买基金应该注意什么?新手怎么买基
     基金走势最新消息 今日基金行情最新消息
    [保险]  2021年医保新规定 医保卡可以全家使用
     重疾险和相互宝重复吗 两者有没有冲突?
    [期货]  今日油价98号汽油价格查询 98号价格今日
     今日95油价多少钱一升?今日油价95号汽
    [股评]  下周股市预测最新消息 下周股市最新预测
     今日上证指数最新消息 4月23日上证指数
    [港股]  2021港股五一休市安排 2021年港股休市安
     恒生指数最新行情 恒生指数开盘价格(4
    [美股]  道琼斯指数最新行情 4月21日道琼斯指数
     中消协回应特斯拉事件 特斯拉高管净卖出
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.5103 上调1
     2021年4月20日今日美元对人民币汇率实时
    [债券]  2021年5月国债发行时间及利息 2021年5月
     2021年地方债发行 一季度发行地方债895
    [名仕亚洲]  中国名仕亚洲价格多少一克?今日中国名仕亚洲金
     4月23日周大福名仕亚洲最新价格 今日周大福
    [理财]  2021年水稻种植补贴最新政策 水稻种植一
     丁真联合国发表演讲 一身西装帅气十足
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  南通楼市新政:覆盖全市域的地价房价精
     北京从严惩处炒作学区房 2021年北京学区
    [汽车]  中消协谈特斯拉消费者维权事件 特斯拉六
     市场监管总局督促处理特斯拉事件 特斯拉

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 buud.net All Rights Reserved 版权所有·名仕亚洲 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以名仕亚洲名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与名仕亚洲无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    Baidu