名仕亚洲主办
»您现在的位置: 名仕亚洲 >> 财经金融 >> 商贸资讯 >> 正文

智能设计赋能产业互联网,促进杭州传统产业新变革

2021/4/30  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:4月28日,由中国科协指导,杭州市人民政府,民建浙江省委,中国投资发展促进会共同主办的第五届万物生长大会在杭州召开,这也是杭州创业创新领域的年度盛事。大会对2020年度杭州的创业创新生态进行了梳理,发布了杭州独角兽企业,一亿美金以上公司(准独角兽)和2021长三角独角兽&未来独角兽榜单三份重量级榜单。大会的”技术驱动产业新业态/新服

4月28日,由中国科协指导,杭州市人民政府,民建浙江省委,中国投资发展促进会共同主办的第五届万物生长大会在杭州召开,这也是杭州创业创新领域的年度盛事。

大会对2020年度杭州的创业创新生态进行了梳理,发布了杭州独角兽企业,一亿美金以上公司(准独角兽)和2021长三角独角兽&未来独角兽榜单三份重量级榜单。大会的”技术驱动产业新业态/新服务论坛”邀请了投资人,产业互联网新服务领域的核心创业者,行研机构代表共同探讨产业互联网的发展与变化。作为『AI+设计』新服务领域的创新企业,水母智能CEO苗奘(三浪)就”智能设计美好世界”发表了主题演讲,分享水母智能在AI设计方面的探索和智能设计给产业带来的革新机遇。

 

 

时之所驱,长风破浪

我国作为全球最具创新活力市场,对人工智能,云计算,物联网等新技术需求日益剧增,创新驱动,产业转型升级所带来的新经济价值巨大。伴随新技术与经济社会各领域全面深度融合,许多新业态,新服务等也在不断被催生,并在整个产业链条中发挥着重要作用。这场建立在新技术之上的产业变革将对传统行业进行数字化,云化,标准化改造。

在技术驱动产业新业态/新服务论坛上,水母智能CEO苗奘认为,智能设计可以为企业客户提供三个层面的价值,即用户喜好的确定性,设计方案的确定性和生产可行的确定性。智能设计将设计过程中产生的数据直接导入营销测款环节,帮助企业基于数据做出决策并指导生产性。同时智能设计“所见即所得”的交付功能实现了基于确定性的结果下单,大幅提高用户体验。在生产环节,智能设计通过算法前置在设计环节精准匹配生产工程图标准,对接工厂供应链,实现小批量快速生产。

苗奘提到,作为在设计行业深耕十余年的老兵,她强烈感知到设计行业作为消费互联网和产业互联网的重要连接体,也面临新的变革,设计与研发,供应链,营销之间将产生强关联。一方面各行业产品迭代速度日益加快,新品SKU数量井喷式增长,新生代消费者对于个性和颜值的崇尚亟需千人千面的设计服务解决方案。另一方面营销投放渠道日益丰富,新媒体的快速发展推动品牌向数字化营销不断倾斜,内容形态向微直播,短视频等高频交互方式转移,对营销物料的需求大幅增加。大规模,个性化,快节奏的消费需求呼唤快,省,对,且有大规模并发交付能力且的设计服务。

 

 

此外,大会上也有更多科技创新和产业互联网发展的精彩的观点和产业洞察。同台分享的嘉宾还包括浙江省数字经济学会秘书长章丰,杭州银行科技文创金融事业部总经理杨轶华,马太财商创始人,以色列库克曼投资集团合伙人彭湘墨,维思资本董事总经理寇潇潇,又拍云创始人兼董事长刘亮为等行业大咖。在《万物互联时代,如何在全球数字变革风口占据先机》圆桌对话论坛上,围绕“数字浙江”建设 ,打造全球数字变革高地等话题,各位嘉宾碰撞出畅想数字未来的激情火花。元璟资本合伙人陈洪亮在技术驱动产业新业态/新服务论坛上提出:“产业互联网和企业服务会是中国下一个改变自己的非常巨大的机会,我们希望找到更多标准,找到更多服务,找到更多独角兽。”

智能设计普惠产业互联网发展

最好的预测未来就是去创造未来。水母智能团队深挖市场需求,从logo设计切入并快速占领市场。在水母智能设计平台,用户只需进行品牌名称等简单的信息输入,AI设计引擎即可通过自然语义分析,联想,以秒级速度完成图形字体元素的提取,组合,搭配,产生海量设计方案。

2021年,水母智能聚焦于打通智能设计+智能智造生产链路,持续拓展包装,环保袋,T恤等多元产品设计矩阵,提供场景化解决方案。水母智能解决了设计行业长期以来的一个痛点,即原创作品的数字化实时确权。在水母智能设计平台购买的设计产品下单即拥有原创版权,并实现区块链确权存证。这一技术在IP保护和开发方面具有天然优势,实现IP分发,IP商品化,IP交易,IP版权监测全环节重塑,目前水母智能和蚂蚁链,犀牛智造等伙伴已达成深度合作,进行一系列非遗IP,文创IP的产品创新设计生产。今年春节期间智能文创帆布包袋两天内吸引了超39万人次体验使用。

下一步,水母智能将重点发力颜值算法驱动的C2M和柔性供应链生产,彻底打通设计-产-销链条,同时瞄准企业营销需求,布局营销高频交易场景,为企业打造设计SaaS,实现链接市场,产品和供应链的设计协作。谈及水母智能的愿景,苗奘坚信:“人工智能一定会使设计服务走向平民化,普惠化,让每一个人享受设计的美好!”

 

文章转自:新华报业网


相关文章:
聚焦产业互联网,腾讯数字生态大会西安峰会为一带一路的数字化转型“划重点”

分享到:
名仕亚洲免责声明:
1,本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2,文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习,交流,科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3,本网站所载文章,数据,网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与名仕亚洲站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 杭州传统产业 产业互联网 智能设计 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全,损害国家利益,破坏民族团结,破坏国家宗教政策,破坏社会稳定,侮辱,诽谤,教唆,淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  一季度我国制造业用电同比增长26.6%
     中华人民共和国乡村振兴促进法发布 附全
    [银行]  2021年银行五一放假安排一览 银行五一上
     招商银行五一上班吗?2021年招商银行五
    [股票]  今日主力资金重点出击10股(4月30日)
     海航科技600751涨停 一季度净利润同比增
    [基金]  五一假期理财攻略 货币基金有利可图
     买基金的最佳时间是什么时候?现在适合
    [保险]  2021年全国社保卡持卡人数13.4亿 社保基
     全国社保卡持卡人数13.4亿 2021年社保新
    [期货]  大宗商品“涨声一片” ”铜价破10000美
     2021猪肉价格最新行情 全国猪价依然持续
    [股评]  今日股市最新消息 今日股市收盘行情
     股市大盘行情分析 今日大盘行情解读
    [港股]  港股五一休市安排2021 2021港股五一股市
     2021年五一假期香港股市安排 五一香港股
    [美股]  美国股市三大指数是哪三个?美国股市三
     蔚来一季度财报出炉 整车毛利率和综合毛
    [外汇]  外汇理财产品有哪些?外汇理财产品都有
     外媒分析人民币走强 美元的估值越来越偏
    [债券]  2021年国债发行时间表及利率 2021年国债
     可转债上市首日如何交易?可转债上市首
    [名仕亚洲]  一季度名仕亚洲产量同比下降但消费量大增
     名仕亚洲回收价格查询今日 各大品牌名仕亚洲回收
    [理财]  2021延迟退休最新消息 2021年延迟退休会
     2021年延迟退休最新消息 2021年延迟退休
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  牡丹江二手房跌幅中国第一 一季度价格回
     深圳炒房客大举囤小产权房 2021年小产权
    [汽车]  中消协谈特斯拉消费者维权事件 特斯拉六
     市场监管总局督促处理特斯拉事件 特斯拉

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 buud.net All Rights Reserved 版权所有·名仕亚洲 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以名仕亚洲名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与名仕亚洲无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    Baidu