名仕亚洲主办
»您现在的位置: 名仕亚洲 >> 财经金融 >> 商贸资讯 >> 正文

掌趣科技2020年报解析:业绩稳步提升 三大看点昭示未来良好前景

2021/4/30  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:4月26日,掌趣科技发布2020年度财报。年报显示:掌趣科技2020年实现营业收入17.89亿元,同比增长10.65%。同时,海外业绩增长显著,10.06亿元,同比增长52.28%,占总体营收比重为56.24%,海外营收首次超越国内市场占比。  2020年,掌趣科技业绩稳步提升,显示出公司良好的运营态势。在年报出台之前,业内众多调研机构纷纷“看好公司未来产品线与海外收入”

  4月26日,掌趣科技发布2020年度财报。年报显示:掌趣科技2020年实现营业收入17.89亿元,同比增长10.65%。同时,海外业绩增长显著,10.06亿元,同比增长52.28%,占总体营收比重为56.24%,海外营收首次超越国内市场占比。

  2020年,掌趣科技业绩稳步提升,显示出公司良好的运营态势。在年报出台之前,业内众多调研机构纷纷“看好公司未来产品线与海外收入”,并给予掌趣科技“强烈推荐”或“买入”评级,2020年报的出炉,进一步验证了业内对掌趣科技良好业绩的判断。分析掌趣科技2020年报,有以下三大看点值得特别关注,而这三点也从一定程度上昭示了掌趣科技未来良好的发展前景。

  看点一:产品体系多元丰富 新老佳作共同发力

  经过多年淬炼,尤其是2017年企业架构重组以来,掌趣科技逐渐形成了立体多元的产品体系,公司的手游及页游产品全面覆盖了卡牌,重度 ARPG,休闲,竞速,射击,体育,策略塔防等主流游戏类型,且在多个领域都有代表性精品出现,成为业内产品门类较全的研发,发行商。

  2020年报显示,报告期内,掌趣科技在运营游戏共24款之多。老产品中,《拳皇98终极之战OL》,《奇迹MU:觉醒》,《魔法之门影响无敌:战争纪元》等经典游戏展示出了长生命周期,持续贡献营收。这其中,《拳皇 98 终极之战 OL》是国内卡牌手游标杆级产品,自推出以来一直保持良好业绩;《奇迹MU:觉醒》更是掌趣科技奇迹类产品的扛鼎之作,全球累计流水也突破40亿元;新产品中,2020年下半年上线两款新游《真红之刃》,《街霸:对决》,带来新的业绩增长点。

  另外,公司自主研发的次世代MMO魔幻手游《全民奇迹2》已于4月9日全平台上线,登顶IOS免费榜并长期文乐趣畅销榜TOP5,有望在2021年为公司贡献更多营收。除奇迹类游戏,掌趣科技在其他游戏品类也在持续继续拓展,二次元塔防策略类游戏《那些需要守护的》,沙盒策略类游戏《修普诺斯》,动作暗黑系列游戏《黑暗之潮》,在 TapTap 平台的预约人数都非常高。可以预见,随着多元新品的逐步上线和长生命周期新品的持续发力,掌趣科技2021将迎来更大的发展。

  看点二:内部改革持续深化 治理能效稳步提升

  掌趣科技自企业架构重组以来,即确立了“以产品为中心,构建持续产出优质内容的强研发体系,加强现有发行体系能效”的战略目标。近年来,公司内部改革持续深化,研运一体化转型成效凸显。

  从研发体系来看,掌趣科技在持续深化内部组织架构调整,优化人员结构,提高公司经营运作效率,增强精品游戏的研发能力。2020年报显示:2020年公司研发费用为4.81亿元,研发费用率达到26.91%,在A股游戏企业中居于领先地位。2020年末,公司研发人员占比达75.38%,入榜《2020-2021中国游戏企业研发竞争力报告》15强。而且,掌趣科技四大游戏子公司均具有多年的研发经验,有多部优秀作品。天马时空代表作 MMORPG 手游《全民奇迹》,2018年推出爆款《奇迹 MU:觉醒》,在奇迹类手游中具有丰富的经验。玩蟹科技产品涵盖角色扮演,策略,卡牌,动作等多种类型手机网络游戏,已经推出了《拳皇 98 终极之战OL》,《魔法门之英雄无敌:战争纪元》,《一拳超人:最强之男》等多款手游大作。

  从技术端来看,掌趣科技坚持“技术立企”的核心定位,Unity3D,H5和虚幻游戏引擎框架搭建领域取得一定突破。旗下多个子公司对Unity3D 引擎的相关技术都有很大程度的掌握,推出过多款成功的 3D 游戏,为公司积累了大量的研发经验。借助上述一系列举措,掌趣科技建立起了较为成熟的次世代游戏研发体系。今年4月刚上线的《全民奇迹2》就是业内首款搭载了顶级UE4引擎的MMO产品。该产品打造了巅峰级华丽魔幻世界,在产品创新和魔幻美学上均达到了行业顶尖水平。正式上线当日即拿下App Store免费榜第一,登上畅销榜TOP5;一周之内持续火爆,始终占据角色扮演类免费榜第一位置。

  从管理端来看,公司通过制定和实施员工持股计划,提高企业凝聚力,绑定核心人才。建立了吸引人才,保留人才和激励员工的薪酬管理体系。2020年8月,公司推出第二期员工持股计划,持股规模2,786万股,占总股本1.01%,本次员工持股计划覆盖管理层及核心员工,彰显对公司未来发展的信心。2020年6月,公司再次实施集中竞价交易方式回购社会公众股并于2020年9月回购完毕,本次回购公司股份2,571万股,占公司总股本的0.9325%。这些股份也将用作股权激励或员工持股计划,为公司实施长效激励机制做好储备。

  另外,在运营端,公司和腾讯展开深度合作,采取精细化运营,也取得了良好成果。今年初,腾讯又2.65亿元追投掌趣科技,成为掌趣第三大股东,这也为未来双方更深入的产品渠道合作奠定了基础。

  看点三:海外市场多点开花 全球战略加速演进

  2020年报显示:掌趣科技境外营收达10.06亿元,同比增长52.28%,占总体营收比重为56.24%,海外营收首次超越国内市场占比。

  事实上,近年来,海外游戏市场潜力巨大,拥有多元化需求,存在大量潜在消费者,游戏出海已经成为中国许多游戏厂商新的收入增长点。掌趣科技出海时间较早,在海外有着较大的优势。一方面,公司有众多海外顶级 IP 储备,与海外顶级游戏公司建立IP 授权,联合研发,代理发行等业务合作关系,成果均非常显著。公司的 IP 储备十分丰富,许多 IP 出身于海外,在海外受众非常高,如 2014 年获得《拳皇》IP,在 2015 年推出爆款手游《拳皇 98 终极之战 OL》。公司还有多个顶级海外IP储备,在游戏出海战略上具有巨大的优势。

  另一方面,公司在海外有完善的发行能力。这其中,《一拳超人:最强之男》海外表现尤为火爆。年报显示:《一拳超人:最强之男》业绩贡献突出,上线表现亮眼,2020年1月 在港澳台地区上线,取得App Store及Google Play游戏下载榜首;2020年6月,上线东南亚市场,取得新加坡,马来西亚,泰国,菲律宾等多国Google Play及App Store下载榜第一。另外,2020年10月,《一拳超人:最强之男》进入IP发源地日本,市场表现良好;2020年12月,《一拳超人:最强之男》获评Google Play Best of 2020多项最佳游戏大奖。近期,《一拳超人:最强之男》在韩国地区上线,首日就登顶Google Play和App Store双平台下载榜首,畅销榜前五。有数据显示:2020 年《一拳超人:最强之男》的境外活跃用户数和境外付费用户数分别在 300 万人和 30 万人左右。这款产品的成功证明掌趣科技的海外发行能力已经相对成熟。


相关文章:
没有相关文章
分享到:
名仕亚洲免责声明:
1,本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2,文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习,交流,科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3,本网站所载文章,数据,网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与名仕亚洲站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 掌趣科技 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全,损害国家利益,破坏民族团结,破坏国家宗教政策,破坏社会稳定,侮辱,诽谤,教唆,淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  国务院“便利贴”:五一超实用过节攻略
     刊发“熟蛋孵鸡”论文杂志被令停刊整顿
    [银行]  2021年银行五一放假安排一览 银行五一上
     招商银行五一上班吗?2021年招商银行五
    [股票]  海航科技600751涨停 一季度净利润同比增
     古井贡酒000596跌停 2020年营收原地踏步
    [基金]  五一假期理财攻略 货币基金有利可图
     买基金的最佳时间是什么时候?现在适合
    [保险]  2021年全国社保卡持卡人数13.4亿 社保基
     全国社保卡持卡人数13.4亿 2021年社保新
    [期货]  大宗商品“涨声一片” ”铜价破10000美
     2021猪肉价格最新行情 全国猪价依然持续
    [股评]  今日股市最新消息 今日股市收盘行情
     股市大盘行情分析 今日大盘行情解读
    [港股]  港股五一休市安排2021 2021港股五一股市
     2021年五一假期香港股市安排 五一香港股
    [美股]  美国股市三大指数是哪三个?美国股市三
     蔚来一季度财报出炉 整车毛利率和综合毛
    [外汇]  外汇理财产品有哪些?外汇理财产品都有
     外媒分析人民币走强 美元的估值越来越偏
    [债券]  2021年国债发行时间表及利率 2021年国债
     可转债上市首日如何交易?可转债上市首
    [名仕亚洲]  一季度名仕亚洲产量同比下降但消费量大增
     名仕亚洲回收价格查询今日 各大品牌名仕亚洲回收
    [理财]  2021延迟退休最新消息 2021年延迟退休会
     2021年延迟退休最新消息 2021年延迟退休
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  牡丹江二手房跌幅中国第一 一季度价格回
     深圳炒房客大举囤小产权房 2021年小产权
    [汽车]  中消协谈特斯拉消费者维权事件 特斯拉六
     市场监管总局督促处理特斯拉事件 特斯拉

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 buud.net All Rights Reserved 版权所有·名仕亚洲 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以名仕亚洲名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与名仕亚洲无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    Baidu