名仕亚洲主办
»您现在的位置: 名仕亚洲 >> 财经金融 >> 监管机构 >> 外管局 >> 正文

中国10月末外汇储备报32176.1亿美元 环比增加169.88亿美元

2021/11/7  文章来源:央行网站  作者:方便
文章简介:中国10月末外汇储备报32176.14亿美元,前值为32006.26亿美元,环比增加169.88亿美元。中国10月末名仕亚洲储备报6264万盎司,与上个月持平。相关报道国家外汇管理局副局长,新闻发言人王春英就2021年10月份外汇储备规模变动情况答记者问问:国家外汇管理局刚刚公布了最新外汇储备规模数据。请问造成2021年10月外汇储备规模变动的原因是什么?今后的外

中国10月末外汇储备报32176.14亿美元,前值为32006.26亿美元,环比增加169.88亿美元。


中国10月末名仕亚洲储备报6264万盎司,与上个月持平。



相关报道


国家外汇管理局副局长,新闻发言人王春英就2021年10月份外汇储备规模变动情况答记者问


问:国家外汇管理局刚刚公布了最新外汇储备规模数据。请问造成 2021 10 月外汇储备规模变动的原因是什么?今后的外汇储备规模趋势是怎样的?


答: 截至2021年10月末,我国外汇储备规模为32176亿美元,较9月末上升170亿美元,升幅为0.53%。


2021年10月,我国外汇市场供求保持稳定,跨境收支交易理性有序。国际金融市场上,受新冠肺炎疫情进展,主要国家财政政策和货币政策预期等因素影响,美元指数微跌,主要国家金融资产价格涨跌互现。外汇储备以美元为计价货币,在汇率折算和资产价格变化等因素综合作用下,当月外汇储备规模上升。


当前新冠肺炎疫情持续反复,全球经济复苏面临较多不稳定因素,国际金融市场波动较大。但我国经济延续恢复态势,具有强劲韧性和巨大潜力,将为外汇储备规模保持总体稳定提供支撑。(来源:国家外汇管理局)


外汇局:前三季度直接投资净流入1636亿美元


国家外汇管理局副局长,新闻发言人王春英11月5日就2021年前三季度国际收支状况答记者问时表示,国际收支平衡表初步数据显示,2021年前三季度,我国国际收支基本平衡。前三季度,直接投资净流入为1636亿美元。


王春英表示,其中,经常账户顺差2028亿美元,与同期国内生产总值(GDP)之比为1.6%,继续处于合理均衡区间;直接投资呈现净流入,跨境资金流动平稳有序。


具体看,货物贸易顺差同比增长。2021年前三季度,国际收支口径的货物贸易顺差3796亿美元,同比增长16%。其中,货物贸易出口2.3万亿美元,同比增长31%,体现我国经济持续恢复发展为外贸持续增长奠定基础,以及全球经济和贸易有所回暖,国际需求增加。货物贸易进口1.9万亿美元,同比增长34%,主要是内需逐步恢复,同时国际大宗商品价格上涨,推高进口价格。


在服务贸易方面,王春英称,服务贸易逆差同比收窄。2021年前三季度,服务贸易逆差821亿美元,同比下降30%。旅行,知识产权使用费和运输是主要的逆差项目。其中,旅行逆差724亿美元,同比下降20%,主要是疫情反复持续抑制人员跨境流动;知识产权使用费收入和支出分别增长39%,24%,逆差260亿美元,同比增长20%,反映了我国知识产权贸易不断发展,知识产权领域国际合作不断加深;运输逆差177亿美元,同比下降42%,主要是运输服务收入增速继续快于支出。


谈及直接投资,王春英表示,直接投资呈现较大顺差。2021年前三季度,直接投资净流入1636亿美元。其中,来华直接投资净流入2491亿美元,显示外资对在华投资兴业保持信心;我国对外直接投资净流出855亿美元,保持平稳。


“总体看,我国经济长期向好的基本面没有改变,全面深化改革开放的大局没有改变,这为我国经常账户平稳运行,国际收支延续总体平衡提供了坚实基础。”王春英称。(来源:中证网)



相关文章:
2021年9月物价数据分析 9月物价数据反映出的问题
土耳其央行降息 里拉暴跌逼近纪录新低
中国7月CPI同比上涨1.0% 环比上涨0.3%
人民币已成为第三大国际货币 全球超1/3国家央行拟增持人民币储备
6月CPI,PPI涨幅均小幅回落 物价总体运行平稳
中国6月CPI同比上涨1.1% 环比下降0.4%
5月CPI同比上涨1.3%
截至5月末 外汇储备规模为32218亿美元
中国5月CPI同比上涨1.3% 环比下降0.2%
央行上调金融机构外汇存款准备金率 央行调整外汇
中国4月CPI同比上涨0.9% 环比下降0.3%
4月末我国外汇储备规模为31982亿美元
一季度外汇市场运行平稳 跨境资金流动总体稳定
一季度GDP同比增长18.3%
2021一季度GDP同比增长18.3% 比2020年四季度环比增长0.6%
一季度GDP同比增长18.3% 我国经济稳定恢复
3月CPI总体平稳 有利物价平稳因素增多
2021年3月CPI同比上涨4.3% 七大类价格环比三涨一平三降
中国2月CPI同比下降0.2% 环比上涨0.6%
解读:2021年2月CPI和PPI环比涨幅均有所回落

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 名仕亚洲免责声明:
    1,本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2,文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习,交流,科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3,本网站所载文章,数据,网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与名仕亚洲站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 环比 储备 外汇 国际 2021年 我国 投资 贸易 同比 王春英 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全,损害国家利益,破坏民族团结,破坏国家宗教政策,破坏社会稳定,侮辱,诽谤,教唆,淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国10月末外汇储备报32176.1亿美元 环
     拜登巨大胜利!众议院通过规模1.2万亿基
    [银行]  工商银行电话人工客服要怎么拨打?具体
     渤海银行事情解决了吗? 渤海银行这是出
    [股票]  紧盯元宇宙热潮 交易所关注函,重点监控
     隆基股份为何盘中大跌 下跌了多少?
    [基金]  2021年国家队持股路线曝光 国家队三季度
     10月“翻倍基”重现 重仓新能源基金前十
    [保险]  养老保险新政策有哪些变化吗?基本养老
     儿童买终身重疾险利弊 这些信息要知道
    [期货]  11月3日沥青期货行情 未来沥青会涨价吗
     油价今天不调 油价年内第四次搁浅
    [股评]  今日股市收盘指数 元宇宙再次上涨
     11月5日复盘:市场风格发生重大改变 主
    [港股]  海底捞突然宣布关店300家 从高速开店到
     恒生指数收盘下跌 本周恒生指数累计是上
    [美股]  2021美股感恩节开盘吗?休市几天?
     连续上涨几周后 美国平均长期房贷利率上
    [外汇]  人民币现在还在升值吗?人民币还会持续
     外汇局谈人民币汇率升破6.4 未来人民币
    [债券]  070876希望发债今日申购 顶格申购中签率
     754212赛伍发债中签号 中一手新债能赚多
    [名仕亚洲]  国际金价涨超1% 收于每盎司1793.5美元
     国际金价跌超1% 收于每盎司1763.9美元
    [理财]  华为申请“姚安娜”商标获批
     2021年义务兵家庭优待金发放标准是怎么
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  6年来新房价格下跌了!现在买房好吗?
     许家印:恒大5年半归还到期贷款本金加利
    [汽车]  二手车出口成潜力股怎么回事?商务部支
     全球首款激光雷达量产车小鹏P5批量下线

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 buud.net All Rights Reserved 版权所有·名仕亚洲 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以名仕亚洲名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与名仕亚洲无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    Baidu