名仕亚洲主办
»您现在的位置: 名仕亚洲 >> 财经金融 >> 地方新闻 >> 正文

行贿受贿一起查彰显制度优势

2021/11/23  文章来源:市退役军人事务局  作者:阳佳峻
文章简介:行贿受贿一起查彰显制度优势市退役军人事务局    阳佳峻近日,中央纪委国家监委与中央组织部,中央统战部,中央政法委,最高人民法院,最高人民检察院联合印发了《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》,对相关工作作出部署。党的十八大以来,党中央国务院坚持以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,做到“老虎”露头就打,“苍蝇”乱飞就

行贿受贿一起查彰显制度优势

市退役军人事务局    阳佳峻

近日,中央纪委国家监委与中央组织部,中央统战部,中央政法委,最高人民法院,最高人民检察院联合印发了《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》,对相关工作作出部署。党的十八大以来,党中央国务院坚持以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,做到“老虎”露头就打,“苍蝇”乱飞就拍,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效,

开创了全面从严治党新局面。现在,明确提出“坚持受贿行贿一起查”的要求,这是深化反腐败工作的源头治理的决心,也是构建“不敢腐,不能腐,不想腐”机制的工作要求。要不断做实做细监督,扎紧扎牢重点领域,关键环节制度的“笼子”,在优化营商环境的同时,锻造经得起考验,顶得住压力的干部队伍。

全面从严治党是构建“政治清明,市场晴朗”经济社会秩序的基础,而经济社会高质量发展是推动伟大复兴进程的经济基础保障。推进“受贿行贿一起查”就要把反腐败工作落实到经济社会发展的全过程。不要“野火烧不尽,春风吹又生”短期效应,也不要“大风过境”的政绩工程,要从源头开始抓治理抓纪律抓秩序,让行贿者无路可走,让受贿者不敢伸手。一方面要强化党员干部的党性修养,教育引导广大党员干部严守纪律“红线”,坚守道德“底线”,不碰法律的“高压线”。另一方面,要大力弘扬社会主义核心价值观,对行贿人建立“黑名单”预警机制,对于屡教不改,顶风作案的不法商人要严肃查处,对十八打以后仍然心存侥幸“不收手”的干部职工要从严“顶格”执纪。切实以鲜明的工作导向,高举法律法规的“利剑”“重锤”,推动反腐败工作不断走向深入。

“受贿行贿一起查”,立起了工作的“风向标”,给出了执纪的“金钥匙”,必须要坚持实事求是,宽严相济,旨在于维护社会公平正义。力求查处效果,社会反映,政治反响综合统一,既要固定证据,明确受贿行贿一起查的“来源”和“入口”,更要统筹协调,综合施策,分类处理,注重过程,科学运运形成全方位,全链条,立体化的事实证据。一是聚焦行贿人的因素着力。要了解清楚行贿人的动机,重点关注行贿金额,次数,发生领域,以及行贿造成的影响和后果,同时也要把认错悔过态度,退赔退缴,主动投案等因素纳入其中。二是要着力市场主体发力,做到监管和鼓励同步进行,主动联合市场监管,金融监管等部门,依规依法对影响市场秩序的行为作出处理。同时,要要注意再依法执纪,依规履责的过程中保障企业,经营者的合法权益,在惩治警示的同时做到鼓励激励,推动企业经营者依法创新,守正创业。确保以严查严办为经济发展创造健康良性的社会环境,构建公平竞争的市场秩序和亲清政商关系。


相关文章:
为什么官越大贪越多?

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 名仕亚洲免责声明:
    1,本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2,文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习,交流,科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3,本网站所载文章,数据,网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与名仕亚洲站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 行贿受贿 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全,损害国家利益,破坏民族团结,破坏国家宗教政策,破坏社会稳定,侮辱,诽谤,教唆,淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  拜登提名鲍威尔连任联储会主席 赞其疫情
     应对油价飙升及通胀 曝拜登将动用国家战
    [银行]  2021年11月LPR报价是多少?11月LPR利率
     龙卡全球支付信用卡是什么卡 可以享受哪
    [股票]  元宇宙概念股短线拉升 金运激光,视觉中
     培育钻石概念股大幅拉升 力量钻石涨超1
    [基金]  新基金发行就遇冷入冬?基金市场明年行
     招商基金许荣漫 新能源车行业关注终端销
    [保险]  社保15年后每月可以领1200吗?社保15年
     养老保险怎么交划算?在哪里交?
    [期货]  国际油价涨超1%
     11月22日动力煤最新消息 上涨还是下跌呢
    [股评]  A股午评:大小指数开盘后走势分化创指失
     今日大盘走势行情最新 收盘三大指数上涨
    [港股]  港股收评:恒指收跌0.39% 哔哩哔哩跌超
     港股今日实时行情 恒生指数跌超1%
    [美股]  欧股主要指数涨跌不一
     美股三大指数涨跌不一 纳指跌超1%
    [外汇]  外汇macd指标详解 掌握MACD的基本含义
     人民币现在还在升值吗?人民币还会持续
    [债券]  国债期货拉升 10年期主力合约上涨0.2%
     072975博杰发债今日申购 中签率预计是多
    [名仕亚洲]  国际金价跌超2% 收于每盎司1806.3美元
     纽约金价19日下跌
    [理财]  2022年延迟退休最新消息官宣 70后不用延
     2022年提前退休政策解读 现在哪些人能提
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  深圳放大招 个人可自助卖房!将彻底颠覆
     小产权房是什么样的房子?小产权房的房
    [汽车]  新能源汽车补贴2022年最新政策 补贴多少
     2021车险怎么买最划算?车险怎么买才比

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 buud.net All Rights Reserved 版权所有·名仕亚洲 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以名仕亚洲名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与名仕亚洲无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    Baidu