名仕亚洲主办
»您现在的位置: 名仕亚洲 >> 财经金融 >> 地方新闻 >> 正文

对“迟到早退”还是要严纪律

2021/10/12  文章来源:中共三台县委组织部  作者:马玮炜
文章简介:某单位一工作人员,上班时有迟到早退,一领导找其谈话,他说:虽然我时有迟到早退,但该干的工作都干了,而且我不图什么。从表面来看,该工作人员的说法视乎不无道理,既然该干的工作都干了,那么迟到早退又有什么好计较的呢?  事实真的如此吗?迟到早退现象可以睁只眼闭只眼吗?非也。而事实上,现在在单位上,类似该工作人员的人是真的不

  某单位一工作人员,上班时有迟到早退,一领导找其谈话,他说:虽然我时有迟到早退,但该干的工作都干了,而且我不图什么。
从表面来看,该工作人员的说法视乎不无道理,既然该干的工作都干了,那么迟到早退又有什么好计较的呢?
  事实真的如此吗?迟到早退现象可以睁只眼闭只眼吗?非也。而事实上,现在在单位上,类似该工作人员的人是真的不少。他们往往还有一两个共同点,就是在该单位待的时间较长并且提拔升迁的期望较小。也许正因如此,才出现了当领导指出他们的问题,他们反过来会以自己无欲无求做说词的现象吧。
  其实,任何一个单位都需要重视对这种人这种现象的整治,因为这些迟到早退之人,肯定不仅仅在工作纪律方面有问题,在其他方面也或多或少会存在这样那样的不足,比如,有的人面对工作任务,往往缺乏主观能动性,上级布置什么做什么,没布置就停滞;有的人工作只图过得去,不求过得硬,即便能在规定时间内完成,但质量一般等等,这些都是“并发症”。最为重要的是,他们的迟到早退得不到遏制,最后的结果就是越来越多的人开始迟到早退,最终后果必定是不堪设想。
  央视名嘴白岩松的一条“白氏理论”说,任何一个单位,只要到了开始强调考勤,打卡等纪律的时候,一定是它开始走下坡路的时候。因为一个走上坡路的单位,人人不待扬鞭自奋蹄。这话说的很有新意,也很有意义。但笔者认为,刚性的纪律要求和柔性的制度执行并不矛盾,如果没有纪律保障,就没有了保运行的底线,又何来习惯的养成,何来不待扬鞭自奋蹄的底气和动力。


相关文章:
没有相关文章
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 名仕亚洲免责声明:
    1,本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2,文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习,交流,科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3,本网站所载文章,数据,网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与名仕亚洲站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 迟到早退 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全,损害国家利益,破坏民族团结,破坏国家宗教政策,破坏社会稳定,侮辱,诽谤,教唆,淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  强降雨致山西因灾死亡15人 直接经济损失
     温州特斯拉失灵事件反转:车主被判道歉
    [银行]  中国银行被罚款 为什么被罚款?
     工商银行暂停服务 有哪些业务暂停?
    [股票]  中金快评:宏观因素主导,控节奏,稳收
     三大指数收盘下跌 热点板块有哪些?
    [基金]  首批三季报出炉!周应波,朱少醒,张锋
     FOF基金有什么优缺点呢?主要讲的是什么
    [保险]  社保最低缴纳年限是几年?缴费年限不够
     医保要是中断还会累计年限吗?不能超过
    [期货]  我国期货市场中的监管原则有哪些
     期货市场中的对冲交易分为几类
    [股评]  十大博客看后市(10月12日)
     10月12日复盘:为何突然杀跌?调整新低
    [港股]  恒大首款新能源车明年初下线 为造车已投
     新力债务违约 欠了多少钱?
    [美股]  昨夜欧洲股市走势(10月12日)
     昨夜中概股走势(10月12日)
    [外汇]  美元可以换多少的人民币呢?10月11日美
     今日非农重磅登场 美元行情会是怎样呢?
    [债券]  可转债t0交易技巧是什么 主要有以下三点
     10月国债还发行吗?什么时候发行?
    [名仕亚洲]  现在金店的名仕亚洲多少钱一克?国内金店的
     名仕亚洲期货价格走势分析:劲爆行情箭在弦
    [理财]  ¥662万!中国网红补税第一例曝光
     赵薇夫妇遭知名金融机构起诉 史玉柱也牵
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  北京多孩轮候家庭优先配租公租房 北京公
     北京将为多孩家庭优先配租公租房
    [汽车]  反诉维权车主!特斯拉赢了 温州车主被判
     汽车行业市场行情怎么样?沃尔沃计划今

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 buud.net All Rights Reserved 版权所有·名仕亚洲 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以名仕亚洲名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与名仕亚洲无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    Baidu