名仕亚洲主办
»您现在的位置: 名仕亚洲 >> 财经金融 >> 地方新闻 >> 正文

将学习内化于心,将奋斗外化于行

2021/10/11  文章来源:贺州  作者:贺州
文章简介:中国共产党成立100年来,团结带领中国人民艰苦奋斗,推动中华民族迎来了从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃。中国共产党坚持中国人民和世界各国人民命运与共,在世界大局和时代潮流中把握中国发展的前进方向,促进各国共同发展繁荣。深刻认识学党史的重要意义对推进各项工作至关重要。  百年取得的辉煌成就要求学党史。中国共产党的百年历史是一

中国共产党成立100年来,团结带领中国人民艰苦奋斗,推动中华民族迎来了从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃。中国共产党坚持中国人民和世界各国人民命运与共,在世界大局和时代潮流中把握中国发展的前进方向,促进各国共同发展繁荣。

深刻认识学党史的重要意义对推进各项工作至关重要。  

百年取得的辉煌成就要求学党史。中国共产党的百年历史是一部奋斗史,也是一部学习史。正是因为百年内不断学习,才永葆初心,坚定使命,取得了如今辉煌的成就。

百年难得的发展机遇要求学党史。突如其来的新冠疫情正改变着全球经济,政治格局。面对百年未有之大变局,只有学习才能让我国在世界大变革中立于不败之地。学习党史

与统筹两个大局和进入新发展阶段的任务相适应与全面建设社会主义现代化国家的要求相符合与建设社会主义文化强国,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态的目标相统一与新时代意识形态的发展形势,意识形态建设的成就经验相一致与中国共产党作为科学社会主义21世纪举旗人,马克思主义当代传承者的历史地位和时代使命相匹配。

学习巩固初心使命,将学习内化于心。

坚定理想信念,坚决做到“两个维护”。全体党员,干部应自觉加强党的政治建设筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

强化理论武装,学懂,弄通,做实习近平新时代中国特色社会主义思想在全党开展党史学习教育意义重大,百年来的历史是一部血泪史,红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。习近平总书记指出,要深刻认识中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好。这就要求全体党员,干部不断坚定“四个自信”,从历史中汲取力量和智慧,不断增强历史定力,增强做中国人的志气,骨气,底气。

要提高品德修养,坚持提升综合能力。“两弹元勋”邓稼先,“中子弹之父”王淦昌等杰出科学家,都曾在绵阳工作和生活过。其“两弹”精神,成为20世纪中国人民自强不息,艰苦奋斗的可贵民族精神。绵阳干部一直以来都敢于奋斗,各项事业取得了长足发展。面对百年未有之大变局,成渝双城经济圈建设等历史性机遇和挑战,对干部队伍建设提出了更高的要求。全体干部应自省慎独,加强业务能力,科学处理各项业务,稳步提升综合能力。

用行动诠释初心使命,将奋斗外化于行。

勇于担当作为,推动各项事业改革发展红色历史充满了好的资源和精神,要用好红色资源要把红色资源保护好,利用好,管理好,同时要深入挖掘红色精神,赓续红色血脉。将奋斗精神融入工作之中,不怕困难,不畏艰险。面对突发事件,要沉着冷静应对,提升自己的眼界和见识。

践行为民宗旨,增进民生福祉。共产党百年的历史离不开群众。坚持群众路线是党的初心和使命。如今,各项事业的发展更是离不开群众。而经济建设,社会发展等成果更是应该回馈于民。全体干部应全心全意为人民服务,在工作中秉承孺子牛精神,将群众利益放在首位,为阳光型,服务型政府建设做出贡献。

如今,我们身在最好的年代,嘉兴南湖的一叶小舟在百年光辉的映射下,已经成长为一艘巨船。“两个一百年”奋斗目标正在历史性的交汇,我们要以信仰之光照亮前行之路,用如磐初心凝聚奋斗伟力,为三台经济行稳致远,社会大局和谐稳定,综合实力稳步提升做出贡献。

风好帆正悬,潮平海天阔,开局多壮丽,奋斗正当时!

(贺州)


相关文章:
没有相关文章
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 名仕亚洲免责声明:
    1,本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2,文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习,交流,科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3,本网站所载文章,数据,网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与名仕亚洲站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 外化于行 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全,损害国家利益,破坏民族团结,破坏国家宗教政策,破坏社会稳定,侮辱,诽谤,教唆,淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  华为“天才少年”独造机械臂 能远程操控
     游戏企业是防沉迷工作主体
    [银行]  工商银行暂停服务 有哪些业务暂停?
     信用卡为什么不能借给别人?是有哪些风
    [股票]  煤炭股领涨 建议控制仓位
     煤炭板块上涨 个股跌多涨少
    [基金]  FOF基金有什么优缺点呢?主要讲的是什么
     国庆节基金一般休市几天?几号开始休市
    [保险]  社保最低缴纳年限是几年?缴费年限不够
     医保要是中断还会累计年限吗?不能超过
    [期货]  山西暴雨60座煤矿停产 煤价会涨吗?
     原油价格还在持续上涨吗?OPEC+最新会议
    [股评]  十大博客看后市(10月11日)
     10月11日复盘:再次失守万亿成交缩量整
    [港股]  联想集团大跌 发生了什么?
     联想集团大跌超17% 此前撤回科创板上市
    [美股]  昨夜欧洲股市走势(10月11日)
     昨夜中概股走势(10月11日)
    [外汇]  今日非农重磅登场 美元行情会是怎样呢?
     今日美元兑换人民币汇率是多少钱?今天
    [债券]  可转债t0交易技巧是什么 主要有以下三点
     10月国债还发行吗?什么时候发行?
    [名仕亚洲]  现在金店的名仕亚洲多少钱一克?国内金店的
     名仕亚洲期货价格走势分析:劲爆行情箭在弦
    [理财]  马斯克晋升成全球首富 资产达2230亿美元
     《长津湖》票房破¥37亿 又有人来逼
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  北京将为多孩家庭优先配租公租房
     华人置业将被私有化 目前市值是多少?
    [汽车]  特斯拉目标有哪些?今年第三季度交付多
     能拿借呗去买车吗?借呗买车有哪些条件

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 buud.net All Rights Reserved 版权所有·名仕亚洲 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以名仕亚洲名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与名仕亚洲无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    Baidu