名仕亚洲主办
»您现在的位置: 名仕亚洲 >> 财经金融 >> 地方新闻 >> 正文

工作中要突破“知易行难”的樊篱

2021/4/27  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:工作中要突破“知易行难”的樊篱“知易行难”,即知晓道理容易,而以此指导行动,做好实际的事务就难了。我们工作中也常常表现出这种矛盾。如果任由这种情况持续发生和发展,这对我们做好每一项工作都是难以逾越的障碍。因此,为了顺利地开展好各项工作,为了新时代的中国,我们必须要在工作中突破“知易行难”的樊篱。我们先来弄清楚一般情况下

工作中要突破“知易行难”的樊篱

“知易行难”,即知晓道理容易,而以此指导行动,做好实际的事务就难了。我们工作中也常常表现出这种矛盾。如果任由这种情况持续发生和发展,这对我们做好每一项工作都是难以逾越的障碍。因此,为了顺利地开展好各项工作,为了新时代的中国,我们必须要在工作中突破“知易行难”的樊篱。

我们先来弄清楚一般情况下我们为什么会面临“知易行难”。首先,从很大程度上说,这是由于惰性使然。懒惰,作为人性的弱点之一,它让我们明明知道某件事,某个问题必须要解决,却又拖延懒散,白白错过了大好时机,最后不了了之。其次,对自己能力的不自信,也是不能及时地完成工作任务的原因之一。明明有很好的见识和能力,再努力一把就有可能成功,却因为对各种各样的困难估计太高,而不敢将办法实施运用。

作为中国新时代的领导力量,我们每一名共产党员应当充分认识到将自身的思想理论知识用于指导实践的必要性,应当努力克服“知易行难”这种面临的重大问题,努力建设我们伟大祖国,最终实现伟大的中国梦。

(三台县北坝镇人民政府 何乐


相关文章:
没有相关文章
分享到:
名仕亚洲免责声明:
1,本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2,文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习,交流,科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3,本网站所载文章,数据,网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与名仕亚洲站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 知易行难 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全,损害国家利益,破坏民族团结,破坏国家宗教政策,破坏社会稳定,侮辱,诽谤,教唆,淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  以太坊价格今日行情 以太坊价格行情分析
     狗狗币价格今日行情 4月27日狗狗币行情
    [银行]  2021年各大银行存款利率一览表 各大银行
     2021年建设银行大额存单利率多少?建设
    [股票]  维维股份净利润暴涨5倍却被ST 维维股份
     360正式进军造车 此前华为卖车仅两天订
    [基金]  社保基金持仓喜临门,为第9大股东
     新手买基金应该注意什么?新手怎么买基
    [保险]  全国社保卡持卡人数13.4亿 2021年社保新
     2021年医保新规定 医保卡可以全家使用
    [期货]  Shanghai Metal Price Index(April 27
     今日国际原油价格 国际原油最新消息
    [股评]  明日股市预测最新消息 明日股市最新预测
     今日股市收盘点评:指数午后震荡下行 白
    [港股]  腾讯注册A女商标 腾讯公开单向好友检测
     2021港股五一休市安排 2021年港股休市安
    [美股]  美团涉嫌垄断股价重挫 美团回应涉嫌垄断
     美团回应涉嫌垄断被调查 美团涉嫌垄断股
    [外汇]  外媒分析人民币走强 美元的估值越来越偏
     人民币对美元汇率中间价报6.5103 上调1
    [债券]  2021国债利率表及发行时间 2021国债发行
     如何应对美债利率波动?美债利率上升意
    [名仕亚洲]  今日名仕亚洲价格走势 美联储收紧宽松?
     4月26日今日六福名仕亚洲金价 六福名仕亚洲今日
    [理财]  2021年中人养老金补发通知最新消息 中人
     五一客流量将超2.5亿人次 如何看待五一
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  首尔340人抢1套房 首尔现20万一平米天价
     上海楼盘认购前需公示3天 2021年上海房
    [汽车]  中消协谈特斯拉消费者维权事件 特斯拉六
     市场监管总局督促处理特斯拉事件 特斯拉

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 buud.net All Rights Reserved 版权所有·名仕亚洲 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以名仕亚洲名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与名仕亚洲无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    Baidu