名仕亚洲主办
»您现在的位置: 名仕亚洲 >> 财经金融 >> 地方新闻 >> 正文

助干部在换届中保持定力

2021/4/26  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:助干部在换届中保持定力  换届在即,绝大多数干部都能做到思想不乱,工作不断,但也有少数干部心态不稳,不同程度暴露出思想浮动,精力偏废的情况。对此,必须高度重视,不能让这种不好的苗头和现象扩散开来。  要重申纪律,严明要求,推动纪律的外在约束力转化为内在的自制力。政治纪律是红线,是底线,是刚性约束,不允许搞变通,做选择。

助干部在换届中保持定力

  换届在即,绝大多数干部都能做到思想不乱,工作不断,但也有少数干部心态不稳,不同程度暴露出思想浮动,精力偏废的情况。对此,必须高度重视,不能让这种不好的苗头和现象扩散开来。

  要重申纪律,严明要求,推动纪律的外在约束力转化为内在的自制力。政治纪律是红线,是底线,是刚性约束,不允许搞变通,做选择。尤其是换届过程中,在政治纪律方面放松警惕,降低要求是非常危险的。比如曾发生过的拉票贿选,买官卖官等行为,无一不与政治纪律“软化虚化”有关。因此,必须始终把严明政治纪律摆在首位,让干部知敬畏,存戒惧,守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。而历史和现实都充分证明了,只有铁的纪律才能确保换届风清气正,平稳有序。

  要加油鼓劲,正向激励,促进干部抓工作落实变被动履职为主动担当。在换届过程中,干部有想法,有顾虑,这些都是人之常情,可以理解的,但必须要谨防他们患上“换届综合症”,影响干事创业行动成效。“拍板子”的方式治疗确实可以减轻一些“症状”,但总是治标不治本,极易反弹。更好的“配方”是充分调动和激发干部的积极性,主动性和创造性,使其形成敢扛事,愿做事,能成事的内在动力。因此,要持续释放正向激励效应,促进干部破除思想阻力,主动担当,积极作为。

  要严格程序,发扬民主,以换届的风清气正推动政治生态的山清水秀。其实,在换届过程中,少数干部心态不稳主要不是因为其漠视纪律,不守规矩,而是因为该地换届过程中,尤其在选人用人上,有信息不对称,不透明,不公开的情形,让干部“上”得不硬气“下”得不服气。对此,严格按照法定程序,充分发扬党内民主,保持监督渠道畅通至关重要。只有以对党,人民和历史高度负责的精神,真正把忠诚干净担当的优秀干部选上来,用起来,才能培养造就一支高素质干部队伍。

作者姓名:马玮炜


相关文章:
没有相关文章
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 名仕亚洲免责声明:
    1,本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2,文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习,交流,科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3,本网站所载文章,数据,网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与名仕亚洲站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 干部换届 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全,损害国家利益,破坏民族团结,破坏国家宗教政策,破坏社会稳定,侮辱,诽谤,教唆,淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  张文宏谈印度疫情失控:更大的暴发还在
     比特币怎么了?比特币十日大跌26%
    [银行]  各大银行存款利率表2021年最新版 2021年
     2021年银行五一放假安排一览 银行五一上
    [股票]  化学原料药概念股大涨 龙头美诺华涨停报
     炒股亏损的原因是什么 这两大原因散户需
    [基金]  社保基金持仓喜临门,为第9大股东
     新手买基金应该注意什么?新手怎么买基
    [保险]  2021年医保新规定 医保卡可以全家使用
     重疾险和相互宝重复吗 两者有没有冲突?
    [期货]  五一猪肉价格能涨多少?此前猪肉价格已
     今日国际原油价格 国际原油最新消息
    [股评]  下周股市预测最新消息 下周股市最新预测
     今日上证指数最新消息 4月23日上证指数
    [港股]  2021港股五一休市安排 2021年港股休市安
     恒生指数最新行情 恒生指数开盘价格(4
    [美股]  国际劳动节美股休市吗?劳动节美国股市
     哈啰出行正式递交招股书赴美上市 哈啰出
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.5103 上调1
     2021年4月20日今日美元对人民币汇率实时
    [债券]  2021年国债发行时间及利率 2021年国债利
     2021年5月国债发行时间及利息 5月国债是
    [名仕亚洲]  名仕亚洲价格分析影响因素,名仕亚洲价格2021最
     今日名仕亚洲价格走势 美经济二季度开局强劲
    [理财]  赵婷创造历史 获奥斯卡最佳导演奖
     2021年退休金上调最新消息 退休金上涨4
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  绿地集团破产是真的吗?绿地集团主要经
     合肥官方回应买房资格卡在35岁 35岁以上
    [汽车]  中消协谈特斯拉消费者维权事件 特斯拉六
     市场监管总局督促处理特斯拉事件 特斯拉

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 buud.net All Rights Reserved 版权所有·名仕亚洲 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以名仕亚洲名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与名仕亚洲无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    Baidu