名仕亚洲主办
»您现在的位置: 名仕亚洲 >> 财经金融 >> 地方新闻 >> 正文

将“居安思危”的“底线思维”时刻驻心中

2021/4/25  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:将“居安思危”的“底线思维”时刻驻心中 《周易》有言:“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”。告诉我们在新形势下,会面临各种复杂多变的发展和安全问题,各种难以预见的风险因素明显增多,如果得不到及时有效控制可能演变为巨大风险。因此,在工作中,学习中,应该将“居安思危”的“底线思维”时刻驻心中,做到未雨绸缪,防患于未然。习近

将“居安思危”的“底线思维”时刻驻心中

《周易》有言:“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”。告诉我们在新形势下,会面临各种复杂多变的发展和安全问题,各种难以预见的风险因素明显增多,如果得不到及时有效控制可能演变为巨大风险。因此,在工作中,学习中,应该将“居安思危”的“底线思维”时刻驻心中,做到未雨绸缪,防患于未然。

*总书记曾多次强调:“我们必须始终保持高度警惕,既要高度警惕‘黑天鹅’事件,也要防范‘灰犀牛’事件”。毋庸讳言,国家目前面临着各种风险挑战,不稳定,不确定性因素日益增多,从网络信息泄露到食品安全隐患,从打赢疫情防控狙击战到决战决胜脱贫攻坚,众多“急”,“难”,“险”,“重”的工作都是党员干部走在前,干在先,可“摸着石头过河”必然存在巨大的隐患和风险,若以侥幸心理放松懈怠,没有“居安思危”的底线思维,就可能在一时疏忽大意后,造成广泛社会影响,带来预想不到的风险问题。

墨菲定律指出:如果坏事有可能发生,不管这种可能性有多小,它总会发生,并且可能引发更大的损失。近日,特斯拉微博晚间就上海车展车主维权事件致歉,称“愿意尽最大努力与车主主动沟通,用最诚恳的态度寻求解决办法,坚定履行负责到底的承诺”引起广泛热议。特斯拉维权事件在国内并非首次发生,倘若企业此前吸取教训,提前检测产品存在的安全隐患或者在出事后第一时间就“放低身段”,积极应对,何至于会造成如此闹剧,沦为“笑柄”,企业形象也一落千丈,损失不可估量。事实证明,工作从最坏处准备,向最好处努力,将“居安思危”的“底线思维”时刻驻心中,有利于牢牢把握干事创业主动权,避免各种突发风险。

“备预不虞,为国常道”。我们要有“居安思危”的“底线思维”,在干事创业时科学预判,谋而后动,深层思考,在确定方向前深入调研,在制定案前多加思考,在行动干事时“居安思危”,少一些侥幸,多一些实干,做好心理上,思想上,行动上的准备和预案,那不管前方是荆棘险滩,还是悬崖峭壁,我们都能临危不惧,化险为夷,行稳致远。

作    者:廖家思


相关文章:
没有相关文章
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 名仕亚洲免责声明:
    1,本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2,文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习,交流,科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3,本网站所载文章,数据,网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与名仕亚洲站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 居安思危 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全,损害国家利益,破坏民族团结,破坏国家宗教政策,破坏社会稳定,侮辱,诽谤,教唆,淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  比特币暴跌为了更好地上涨?比特币大跌
     十四五规划主要内容 十四五规划鼓励金融
    [银行]  2021年银行存款利率最新调整 2021年银行
     各大银行存款利率表2021年最新版 2021年
    [股票]  2021年股市放假安排 2021年五一股市休市
     顺丰财务负责人辞职 一季度净亏损同比下
    [基金]  新手买基金应该注意什么?新手怎么买基
     基金走势最新消息 今日基金行情最新消息
    [保险]  2021年医保新规定 医保卡可以全家使用
     重疾险和相互宝重复吗 两者有没有冲突?
    [期货]  下一轮油价调整时间 下一轮油价调整时间
     今日白银回收价格多少一克?白银回收最
    [股评]  下周股市预测最新消息 下周股市最新预测
     今日上证指数最新消息 4月23日上证指数
    [港股]  2021港股五一休市安排 2021年港股休市安
     恒生指数最新行情 恒生指数开盘价格(4
    [美股]  国际劳动节美股休市吗?劳动节美国股市
     哈啰出行正式递交招股书赴美上市 哈啰出
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.5103 上调1
     2021年4月20日今日美元对人民币汇率实时
    [债券]  2021年国债发行时间及利率 2021年国债利
     2021年5月国债发行时间及利息 5月国债是
    [名仕亚洲]  名仕亚洲回收价格查询今日 各大品牌名仕亚洲回收
     4月24日菜百名仕亚洲价格表 今日菜百名仕亚洲金
    [理财]  延迟退休年龄最新消息2021年开始执行 延
     延迟退休方案2022年正式实施 延迟退休方
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  上海:楼盘认购时间延长至7天 2021年上
     南通楼市新政:覆盖全市域的地价房价精
    [汽车]  中消协谈特斯拉消费者维权事件 特斯拉六
     市场监管总局督促处理特斯拉事件 特斯拉

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 buud.net All Rights Reserved 版权所有·名仕亚洲 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以名仕亚洲名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与名仕亚洲无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    Baidu