名仕亚洲主办
»您现在的位置: 名仕亚洲 >> 财经金融 >> 产经新闻 >> 正文

一季度全国规模以上文化及相关产业企业营业收入增长40.4%

2021/5/1  文章来源:新华社  作者:佚名
文章简介:新华社北京5月1日电(记者魏玉坤)国家统计局日前发布的数据显示,一季度,全国规模以上文化及相关产业企业实现营业收入25498亿元,同比增长40.4%;比2019年一季度增长20.9%,两年平均增长10.0%。国家统计局社科文司高级统计师张鹏分析,随着统筹疫情防控和经济社会发展成果巩固拓展,一季度,我国文化及相关产业持续稳定恢复,文化市场回暖迹象

新华社北京5月1日电(记者 魏玉坤)国家统计局日前发布的数据显示,一季度,全国规模以上文化及相关产业企业实现营业收入25498亿元,同比增长40.4%;比2019年一季度增长20.9%,两年平均增长10.0%。


国家统计局社科文司高级统计师张鹏分析,随着统筹疫情防控和经济社会发展成果巩固拓展,一季度,我国文化及相关产业持续稳定恢复,文化市场回暖迹象明显,文化新业态发展保持强劲势头。


数据显示,文化各行业恢复势头良好。文化及相关产业9个行业营业收入全部实现正增长。其中,创意设计服务,文化消费终端生产,文化传播渠道同比增速高于全国平均水平,分别增长45.0%,46.2%和50.0%,两年平均分别增长18.9%,11.4%和1.3%;受去年疫情影响最严重的文化娱乐休闲服务,一季度实现强势反弹,同比增长101.8%,但两年平均仍下降9.2%;其他行业均呈现较快增长。



相关文章:
一季度我国制造业用电同比增长26.6%
国家统计局:中国人口继续保持增长
2021年一季度GDP城市排名 一季度城市GDP10强
一季度外汇市场运行平稳 跨境资金流动总体稳定
一季度规上工业增加值同比增24.5% 工业经济呈现“三稳”态势
一季度中国各地GDP全线反弹 GDP数字火热各地理性看待
2021年一季度上海GDP增长17.6% 上海经济运行开局良好
中国一季度人均可支配收入:上海破¥2万 8地超平均线
中国22省份一季度GDP 湖北增速第一
22省份中湖北GDP增速第一 2021年中国GDP总量预测
2021年福建一季度GDP出炉 福建一季度GDP首破万亿元
2021年湖南一季度GDP公布 一季度GDP同比增长15.0%
20省份一季度GDP数据公布 2021年一季度GDP排名
2021年四川一季度GDP公布 一季度GDP突破1.18万亿元
2021一季度GDP同比增长18.3% 2021年GDP增长目标是多少?
沈阳无锡等地进入人口负增长时代 城市生育意愿持续偏低
18.3%!一季度“成绩单”公布,关键数据释放出哪些信号?
一季度GDP同比增长18.3%
一季度GDP同比增长18.3% 国民经济稳健开局
2021一季度GDP同比增长18.3% 比2020年四季度环比增长0.6%

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 名仕亚洲免责声明:
    1,本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2,文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习,交流,科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3,本网站所载文章,数据,网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与名仕亚洲站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 文化 增长 季度 产业 营业 全国 收入 以上 40.4 规模 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全,损害国家利益,破坏民族团结,破坏国家宗教政策,破坏社会稳定,侮辱,诽谤,教唆,淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  一季度全国规模以上文化及相关产业企业
     钢铁进出口关税调整,凸显怎样的政策导
    [银行]  2021年银行五一上班吗?五一银行办理业
     2021年银行五一放假安排一览 银行五一上
    [股票]  今日主力资金重点出击10股(4月30日)
     海航科技600751涨停 一季度净利润同比增
    [基金]  基金买卖价差收益如何算 具体计算公式建
     基金十点前买入算当天收益吗 理财基础知
    [保险]  2021年全国社保卡持卡人数13.4亿 社保基
     全国社保卡持卡人数13.4亿 2021年社保新
    [期货]  5月1日油价调整最新消息 今日全国92.95
     今日油价98号汽油价格查询 98号价格今日
    [股评]  今日股市最新消息 今日股市收盘行情
     股市大盘行情分析 今日大盘行情解读
    [港股]  港股五一休市安排2021 2021港股五一股市
     2021年五一假期香港股市安排 五一香港股
    [美股]  美国股市三大指数是哪三个?美国股市三
     蔚来一季度财报出炉 整车毛利率和综合毛
    [外汇]  2021年炒外汇赚钱吗 投资者可能会面临哪
     外汇理财产品有哪些?外汇理财产品都有
    [债券]  2021年国债发行时间表及利率 2021年国债
     可转债上市首日如何交易?可转债上市首
    [名仕亚洲]  5月1日今日六福名仕亚洲金价 六福名仕亚洲今日多
     5月1日周生生名仕亚洲金价最新价格 周生生黄
    [理财]  2021延迟退休最新消息 2021年延迟退休会
     2021年延迟退休最新消息 2021年延迟退休
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  东莞楼市现倒卖乱象 溢价费高达上百万
     牡丹江二手房跌幅中国第一 一季度价格回
    [汽车]  中消协谈特斯拉消费者维权事件 特斯拉六
     市场监管总局督促处理特斯拉事件 特斯拉

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 buud.net All Rights Reserved 版权所有·名仕亚洲 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以名仕亚洲名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与名仕亚洲无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    Baidu