名仕亚洲主办
»您现在的位置: 名仕亚洲 >> 美股 >> 中国概念股 >> 正文

蔚来一季度财报出炉 整车毛利率和综合毛利率提升

2021/4/30  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:4月30日,蔚来汽车(NIO)发布2021年第一季度财务业绩。财报显示,蔚来汽车2021年第一季度总收入约为79.82亿元人民币(下同),同比增长481.8%;综合毛利率为19.5%,去年同期为-12.2%。财务数据增长的同时,蔚来汽车的终端销量也在稳步提升。今年一季度,蔚来汽车累计交付量约为2.01万辆,首次达成单季2万辆交付,同比增长422.7%,环比增长15.6%。其中

4月30日,蔚来汽车(NIO)发布2021年第一季度财务业绩。财报显示,蔚来汽车2021年第一季度总收入约为79.82亿元人民币(下同),同比增长481.8%;综合毛利率为19.5%,去年同期为-12.2%。



财务数据增长的同时,蔚来汽车的终端销量也在稳步提升。今年一季度,蔚来汽车累计交付量约为2.01万辆,首次达成单季2万辆交付,同比增长422.7%,环比增长15.6%。其中,ES8交付量为4516辆,ES6交付量为8088辆,EC6交付量为7456辆EC6。


不过,半导体短缺仍掣肘着蔚来汽车的交付量。“由于半导体短缺,供应链仍然面临严峻挑战。考虑到当前的订单增长势能和整体环境的波动性,我们预计2021年第二季度交付2.1万辆~2.2万辆。”蔚来创始人,董事长兼首席执行官李斌表示。


整车毛利率和综合毛利率提升


得益于终端销售的增长,今年第一季度,蔚来汽车的汽车销售额约为74.06亿元,同比增长489.8%,环比增长20.0%。


交付量上涨的同时,蔚来汽车的车辆平均售价和毛利率也在提升。一季度,蔚来汽车平均售价为43.47万元,较2020年第四季度平均售价提升4200元。蔚来汽车认为,平均售价的提升来自于选配的增加,包括NIO Pilot与100kWh电池包。


另外,一季度蔚来汽车整车毛利率为21.2%,去年同期为-7.4%;综合毛利率为19.5%,去年同期为-12.2%。


研发费用方面,今年第一季度,蔚来汽车研发费用约为6.87亿元,同比增长31.4%,环比下降17.2%。蔚来汽车表示,2021年第一季度研发费用的同比增加主要是由于2020年第一季度受国内疫情影响导致研发活动减少。与2020年四季度相比,研发费用的下降主要由于新产品和核心技术在不同时期的设计和开发阶段不同而产生的波动。


“未来,公司将持续在产品,核心技术和用户服务上加大投入。2021年,蔚来的研发投入预计将增加一倍,达到50亿元。”李斌曾表示。


从财务数据来看,蔚来汽车仍处于亏损中。今年一季度,蔚来汽车归属于普通股股东的净亏损为48.75亿元(7.441亿美元),同比增加183%,环比增加226.7%。


“2021年第一季度,受益于增长的交付表现和平均成交价,我们一季度的整车毛利率达到21.2%,而且我们在第一季度继续保持了正向经营活动现金流。”蔚来首席财务官奉玮表示,蔚来将持续在新产品,核心技术,用户服务和能源网络扩展,尤其是换电站和充电设施上,坚定高效地进行投入。


截至今年3月31日,蔚来汽车现金及现金等价物,限制性货币资金和短期投资共计475亿元。


 


相关文章:
美国一季度GDP增长6.4% 预计第二季度的增速将超过10%?
今日美股三大指数 4月30日美股三大指数实时行情
今日美股三大指数 4月28日美股三大指数实时行情
特斯拉市值一夜蒸发2082亿 日前发布第一季度财报
今日美股三大指数 4月27日美股三大指数实时行情
道琼斯指数实时行情 疫情加剧引发复苏担忧美股两日连跌
今日美股三大指数 4月20日美股三大指数实时行情
道琼斯指数实时行情 经济数据及财报提振美股收涨
道琼斯指数实时行情 超预期经济数据及强劲财报提振
今日美股三大指数 4月14日美股三大指数实时行情
道琼斯指数最新行情 3月30日道琼斯指数开盘行情
蔚来汽车回应缺芯停产5天,蔚来汽车缺芯停产究竟是什么原因
蔚来汽车回应缺芯停产5天 小米将推出新款自研芯片
安踏净利润91亿超阿迪?安踏市值多少亿?
特斯拉蔚来股价暴跌 新能源汽车正在回归理性?
道琼斯实时行情指数 特斯拉,蔚来,理想跌幅均超8%
今日美股三大指数 2月18日美股三大指数实时行情
恐慌飙升美股跌幅加深 道指跌近600点标普跌超2%
纳指一度延续拜登上任后涨势 苹果,特斯拉领涨
今日美股三大指数 1月25日美股三大指数实时行情

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 名仕亚洲免责声明:
    1,本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2,文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习,交流,科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3,本网站所载文章,数据,网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与名仕亚洲站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 蔚来 一季度 财报 汽车 毛利率 季度 增长 综合 整车 第一 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全,损害国家利益,破坏民族团结,破坏国家宗教政策,破坏社会稳定,侮辱,诽谤,教唆,淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2021年4月PMI指数出炉 4月份PMI保持在扩
     以太坊价格今日行情 以太坊价格行情分析
    [银行]  17家上市银行一季报出炉 资产质量稳中向
     2021年五一劳动节中国银行放假吗?五一
    [股票]  洋河股份白酒销量节节败退 经销商一年净
     st海航巨亏640亿刷新记录 st海航怎么了
    [基金]  五一假期理财攻略 货币基金有利可图
     买基金的最佳时间是什么时候?现在适合
    [保险]  2021年全国社保卡持卡人数13.4亿 社保基
     全国社保卡持卡人数13.4亿 2021年社保新
    [期货]  油价调整最新消息 油价持续上涨趋势
     2021猪肉价格最新行情 近期猪价行情一直
    [股评]  今日上证指数最新消息 4月30日上证指数
     今日股市最新消息 今日股市开盘行情
    [港股]  2021年五一假期香港股市安排 五一香港股
     恒生指数最新行情 恒生指数开盘价格(4
    [美股]  蔚来一季度财报出炉 整车毛利率和综合毛
     美国一季度GDP增长6.4% 预计第二季度的
    [外汇]  外汇理财产品有哪些?外汇理财产品都有
     外媒分析人民币走强 美元的估值越来越偏
    [债券]  可转债上市首日如何交易?可转债上市首
     可转债什么时候可转股?可转债怎么转股
    [名仕亚洲]  4月29日名仕亚洲价格多少钱一克?各大品牌黄
     中国名仕亚洲价格多少一克?今日中国名仕亚洲金
    [理财]  2021年五一加班工资怎么算 最新计算标准
     ofo小黄车创始人戴威被限制消费 小黄车
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  东莞房价一年涨幅不得超过3% 2021年房价
     广东楼市最新政策:东莞房价一年涨幅不
    [汽车]  中消协谈特斯拉消费者维权事件 特斯拉六
     市场监管总局督促处理特斯拉事件 特斯拉

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 buud.net All Rights Reserved 版权所有·名仕亚洲 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以名仕亚洲名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与名仕亚洲无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    Baidu