名仕亚洲主办
»您现在的位置: 名仕亚洲 >> 理财 >> 养老金 >> 正文

2021年养老保险还能补缴吗?补缴有时间节点吗?

2021/11/24  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:2021年养老保险还能可以补缴吗?如果去补缴的流程是什么?反之,如果首次参保时间是这个时间点之后的,便不能享受到所谓的补缴政策,最多也就是延缴。也就是什么时候缴满15年了,什么时候再退休。很多人为了在年老退休之后能获得基本的生活保障,在年轻时会选择购买养老保险来保障退休之后能定期获得一定的保险金保障日常生活的开销。但是因为生

2021年养老保险还能可以补缴吗?如果去补缴的流程是什么?反之,如果首次参保时间是这个时间点之后的,便不能享受到所谓的补缴政策,最多也就是延缴。也就是什么时候缴满15年了,什么时候再退休。


2021年补缴养老保险新政策


很多人为了在年老退休之后能获得基本的生活保障,在年轻时会选择购买养老保险来保障退休之后能定期获得一定的保险金保障日常生活的开销。但是因为生活不确定因素太多,比如因为失业无力缴纳保费等,就会导致养老保险保费断缴。那么,养老保险可以补缴吗?养老保险补缴怎么办理?


2021年养老保险可以补缴吗?


根据2021年补交养老保险新政策,在严苛的养老金补缴政策下,只有这些人可以补缴了。赶紧看看你的父母满不满足,如果可以,别再错过这一补缴机会。


【1】城乡居民养老保险


养老保险在我国,共有两大类:企业职工养老保险和城乡居民养老保险。而我们熟知的新农保,城居保,都属于城乡居民养老保险的范围之内。据悉,对于城乡居民养老保险而言,领取养老金都是60岁。所以无论男女,只要是还没有达到15年门槛的,是可以进行一次性补缴剩余年限的。


【2】单位欠缴的


这种情况,本身就是单位违法在前。如果仲裁成功,就会以单位的名义进行补缴。针对这一种情况,其实还是比较好理解的。最难理解和操作的,是最后一种。


【3】延缴后可补缴


用行家们总结的经验,便是“01,01,55岁,60岁,65岁可一次性补缴”。这句话,又是什么意思呢?


一般情况下,女性退休年龄是50岁或者55岁,男性则是60岁。如果在退休年龄到来之前,还没有缴足15年,是可以进行延缴的。不过,这也有着一定的要求。那便是“2011年7月1日”这个,非常重要的时间节点。如果首次参保时间,在这个时间点之前,那么女工人(55岁),女干部(60岁),男性(65岁),便可以补缴至15年(之所以比我们看到的退休年龄多5岁,是因为延缴5年,依旧不满15年)。


反之,如果首次参保时间是这个时间点之后的,便不能享受到所谓的补缴政策,最多也就是延缴。也就是什么时候缴满15年了,什么时候再退休。


养老保险只能提供最基本的保障,对于一些想要体面养老的群体来说,光靠养老保险是不够的。建议在年轻且经济条件允许的情况下,给自己购买年金险产品,通过购买年金险在退休之后也能定期获得一笔保险金。通过养老保险和年金险的保险金搭配使用,帮助一些想要体面养老的群体更好地安享晚年。


很多人都在问养老保险可以补缴吗?如果没有补缴的后果是什么?根据2021年补交养老保险新政策,在严苛的养老金补缴政策下,只有这些人可以补缴了。赶紧看看你的父母满不满足,如果可以,别再错过这一补缴机会。



相关文章:
2021年养老保险还能补缴吗?补缴有时间节点吗?
弹性延迟退休有多大弹性 弹性延迟退休政策
2021年渐进式延迟退休年龄是多少?渐进式延迟退休怎么计算?
弹性延迟退休年龄制度是什么?谁最受益?
高龄老人除了养老金 还有没有其他补贴?
2021年轻人月均储蓄多少钱?储蓄金额上升有哪些原因?
2021年60岁补助政策是怎么样的?具体可以领取多少钱?
2021年双女户免交医疗保险政策吗?现在双女户证停办了?
新手理财选择什么投资产品 两类低风险产品可考虑
2021年农村养老金能一次性补缴买吗?商业养老保险是否冲突?
2022年将迎来退休高峰期 为什么这么说?
2022年退休最新政策规定是怎么样的?退休高峰期养老政策会变化吗?
社保养老金迎来哪六大变化?具体是哪六大变化?
2021年河南省生孩子报销新规定是什么?报销条件有哪些?
2021年养老保险一年缴纳多少钱?新农保缴费标准是什么?
怎么去投资500万收益最高?有什么好方法吗?
生育津贴和工资可不可以同时领取呢?两者哪里不一样呢?
怎么去投资500万收益最高?有什么好方法吗?
农村养老保险领取标准是啥?需要满足什么条件?
南京生三胎可以补贴多少?最新生育补贴待遇都有哪些?

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 名仕亚洲免责声明:
    1,本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2,文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习,交流,科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3,本网站所载文章,数据,网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与名仕亚洲站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 养老 保险 补缴 时间 可以 2021年 如果 退休 延缴 什么 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全,损害国家利益,破坏民族团结,破坏国家宗教政策,破坏社会稳定,侮辱,诽谤,教唆,淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  河南“狗咬人”事件多名干部被问责 “案
     中国城镇人口男性占比最低点为何在吉林
    [银行]  2021年11月LPR报价是多少?11月LPR利率
     龙卡全球支付信用卡是什么卡 可以享受哪
    [股票]  拉夏贝尔被申请破产清算 拉夏贝尔市值蒸
     今日主力资金重点出击11股(11月24日)
    [基金]  新基金发行就遇冷入冬?基金市场明年行
     招商基金许荣漫 新能源车行业关注终端销
    [保险]  公司交15年社保和个人交15年差距有多少
     社保15年后每月可以领1200吗?社保15年
    [期货]  上海金属价格指数(SHMETX)2021.11.24
     Shanghai Metal Price Index(Nov 24th
    [股评]  A股收评:三大指数午后冲高回落创指跌0
     A股收评:沪指盘中突破3600点 元宇宙概
    [港股]  刘銮雄将清仓恒大是怎么回事?亏损105.
     港股开盘:恒指涨0.08%。恒生科技指数跌
    [美股]  2021感恩节美股休市吗?休市几天?
     2021感恩节美股休市安排 休市几天?
    [外汇]  外汇macd指标详解 掌握MACD的基本含义
     人民币现在还在升值吗?人民币还会持续
    [债券]  国债期货拉升 10年期主力合约上涨0.2%
     072975博杰发债今日申购 中签率预计是多
    [名仕亚洲]  国际金价跌超1% 收于每盎司1783.8美元
     国际金价跌超2% 收于每盎司1806.3美元
    [理财]  2021年养老保险还能补缴吗?补缴有时间
     2021年终奖个税计算法 年终奖怎么扣个税
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  成都出台利好房企新政:预售金支取比上
     深圳放大招 个人可自助卖房!将彻底颠覆
    [汽车]  特斯拉再次涨价 国产Model 3/Y均涨价47
     新能源汽车补贴2022年最新政策 补贴多少

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 buud.net All Rights Reserved 版权所有·名仕亚洲 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以名仕亚洲名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与名仕亚洲无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    Baidu