名仕亚洲主办
»您现在的位置: 名仕亚洲 >> 理财 >> 股票理财 >> 正文

股票推荐每日一股(2021年4月29日)

2021/5/1  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:股票推荐每日一股(2021年4月29日),云南白药(000538):收入端延续逐季走高超预期 大健康板块发展态势良好 类别:公司 机构:光大证券股份有限公司 研究员:林小伟/王明瑞 日期:2021-04-28 事件: 公司发布2021 年一季报:1-3 月实现营业收入103.28 亿元,同比+33.38%;归母净利润7.63 亿元,

  云南白药(000538):收入端延续逐季走高超预期 大健康板块发展态势良好

  类别:公司 机构:光大证券股份有限公司 研究员:林小伟/王明瑞 日期:2021-04-28

  事件:

  公司发布2021 年一季报:1-3 月实现营业收入103.28 亿元,同比+33.38%;归母净利润7.63 亿元,同比-40.48%;扣非归母净利润13.65 亿元,同比+29.42%,主要是受公司Q1 股票投资收益为-7.81 亿元影响。实现EPS 0.60 元。公司Q1 业绩中收入端,扣非利润端超预期,但归母净利润受股票投资收益影响较大。

  点评:

  收入端延续逐季走高,药品工业恢复良好增长:2020Q1 至2021Q1 单季营收分别为77.43/77.50/84.38/88.12/103.28 亿元,分别同比+10.53%/+12.46%/+8.89%/+9.89%/+33.38%,整体看随着疫情影响逐渐消退,销售端恢复较快,收入逐季走高,并创历史新高;单季归母净利润分别为12.82/11.72/17.99/12.63/7.63 亿元,分别同比-34.48%/+303.76%/+38.95%/+96.80%/-40.48%;单季扣非归母净利润为10.54/7.94/13.36/ -2.86/13.65 亿元,单季利润受投资收益及各项费用等影响较大。

  分业务看,药品工业(以母公司为主)实现16.09 亿元,同比+46.16%,恢复强劲增长,估计是从去年疫情影响后的低基数叠加低渠道库存状态恢复所致;估计大健康板块保持稳健较快增长(2020 年增长15.38%),

  目前大健康板块发展态势良好,估计口腔,美肤,洗护等3 大BU 产品集群销售均加速增长,其中云南白药牙膏市场份额持续稳居全国第一,市场占有率已达22.2%,且成立了“云南白药口腔健康医学研究中心”,公司将全方位提供口腔健康数字化智能护理及治疗解决方案;估计商业板块增长较快(应收款增长较多)拉动整体收入较高增长。

  产业布局宏图初现,长效激励机制完善:2020 年公司相继成立了北京大学-云南白药国际医学研究中心,上海国际中心,美肤业务实体企业,海南国际中心等,围绕公司中长期重点布局骨伤科,医美等领域的战略规划,以新产品引进和医学研究中心构建为突破,及时切入优质赛道。同时2020 年公司投资并购逐步加快实施,通过收购具有竞争力,协同效应和市场发展前景的标的,衍生发展产业链,孵化培育新业务,如通过增资并受让部分股权取得金健桥公司70%股权。

  此外公司于2021年4 月23 日签订谅解备忘录,拟与万隆控股成立合资企业从事工业大麻相关产业链及供应链,公司以资产出资,所占比例不超过49%。同时公司相继完成了股票期权激励计划,回购股份用于员工激励计划,长效激励机制将充分调动核心骨干能动性,激发公司活力,提升公司整体价值。

  盈利预测,估值与评级:公司长期战略目标宏伟,长效激励机制完善后加速推进内生挖潜+外延,未来前景广阔。维持预测公司2021-2023 年EPS 为4.33/5.03/ 5.73元,当前股价对应PE 为27/23/20 倍,维持“买入”评级。

  风险提示:激励实施进度不达预期;新业务拓展不达预期。

  


相关文章:
股票推荐每日一股(2021年4月30日)
股票推荐每日一股(2021年4月28日)
股票推荐每日一股(2021年4月27日)
股票推荐每日一股(2021年4月26日)
股票推荐每日一股(2021年4月23日)
股票推荐每日一股(2021年4月22日)
股票推荐每日一股(2021年4月20日)
股票推荐每日一股(2021年4月21日)
股票推荐每日一股(2021年4月16日)
股票推荐每日一股(2021年4月15日)
股票推荐每日一股(2021年4月14日)
股票推荐每日一股(2021年4月13日)
股票推荐每日一股(2021年4月12日)
股票推荐每日一股(2021年4月9日)
股票推荐每日一股(2021年4月8日)
股票推荐每日一股(2021年4月6日)
股票推荐每日一股(2021年4月7日)
股票推荐每日一股(2021年3月29日)
股票推荐每日一股(2021年3月31日)
股票推荐每日一股(2021年4月1日)

分享到:
名仕亚洲免责声明:
1,本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2,文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习,交流,科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3,本网站所载文章,数据,网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与名仕亚洲站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 股票推荐每日一股 股票推荐每日一股(2021年4月29日) 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全,损害国家利益,破坏民族团结,破坏国家宗教政策,破坏社会稳定,侮辱,诽谤,教唆,淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  一季度我国制造业用电同比增长26.6%
     中华人民共和国乡村振兴促进法发布 附全
    [银行]  2021年银行五一放假安排一览 银行五一上
     招商银行五一上班吗?2021年招商银行五
    [股票]  今日主力资金重点出击10股(4月30日)
     海航科技600751涨停 一季度净利润同比增
    [基金]  五一假期理财攻略 货币基金有利可图
     买基金的最佳时间是什么时候?现在适合
    [保险]  2021年全国社保卡持卡人数13.4亿 社保基
     全国社保卡持卡人数13.4亿 2021年社保新
    [期货]  大宗商品“涨声一片” ”铜价破10000美
     2021猪肉价格最新行情 全国猪价依然持续
    [股评]  今日股市最新消息 今日股市收盘行情
     股市大盘行情分析 今日大盘行情解读
    [港股]  港股五一休市安排2021 2021港股五一股市
     2021年五一假期香港股市安排 五一香港股
    [美股]  美国股市三大指数是哪三个?美国股市三
     蔚来一季度财报出炉 整车毛利率和综合毛
    [外汇]  外汇理财产品有哪些?外汇理财产品都有
     外媒分析人民币走强 美元的估值越来越偏
    [债券]  2021年国债发行时间表及利率 2021年国债
     可转债上市首日如何交易?可转债上市首
    [名仕亚洲]  一季度名仕亚洲产量同比下降但消费量大增
     名仕亚洲回收价格查询今日 各大品牌名仕亚洲回收
    [理财]  2021延迟退休最新消息 2021年延迟退休会
     2021年延迟退休最新消息 2021年延迟退休
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  牡丹江二手房跌幅中国第一 一季度价格回
     深圳炒房客大举囤小产权房 2021年小产权
    [汽车]  中消协谈特斯拉消费者维权事件 特斯拉六
     市场监管总局督促处理特斯拉事件 特斯拉

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 buud.net All Rights Reserved 版权所有·名仕亚洲 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以名仕亚洲名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与名仕亚洲无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    Baidu