名仕亚洲主办
»您现在的位置: 名仕亚洲 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

香港市区野猪出没 歌手李玟母亲被袭击致多处骨折

2021/10/13  文章来源:环球网  作者:洞机
文章简介:香港“东网”消息,近年经常有野猪出没于香港市区,市民遇袭情况有所增加。立法会议员葛佩帆在立法会食物安全及环境卫生事务委员会中透露,早前一名83岁老人在家附近散步时无故被野猪袭击,导致多处骨折,右边身瘫痪。据悉,这位老人是歌手李玟的母亲。据香港“东网”报道,港府修订《道路交通条例》规定司机在交通意外中撞到猫或狗必须停车,新

香港“东网”消息,近年经常有野猪出没于香港市区,市民遇袭情况有所增加。立法会议员葛佩帆在立法会食物安全及环境卫生事务委员会中透露,早前一名83岁老人在家附近散步时无故被野猪袭击,导致多处骨折,右边身瘫痪。据悉,这位老人是歌手李玟的母亲。


据香港“东网”报道,港府修订《道路交通条例》规定司机在交通意外中撞到猫或狗必须停车,新规定将于今年11月生效。香港立法会食物安全及环境卫生事务委员会12日举行会议,有议员忧虑新例矫枉过正,质疑要求司机在半路停车反令自身及其他道路驾驶者置于险地,反问是否动物的性命较人类重要。该议员还批评渔护署,称野猪在市区严重泛滥,它们大量繁衍,出没,渔护署应主动采取措施去捕捉。


葛佩帆在会上也表示,野猪有攻击性,但市民罔顾危险进行喂饲,命名野猪经常于市区出没。她还透露,歌手李玟年过八旬的母亲早前被野猪袭击需实施手术。


李玟的姐姐李思林回复香港“东网”查询时称,其母被野猪袭击跌倒后须由救护车送医院治疗,到医院后发现其母一边胳膊肘及盆骨均被撞碎,需要立即做手术,现在仍然十分疼痛,整天只能在床上休息,“妈妈现在不能平卧,只能侧睡,伤口疼,一星期已瘦了很多。”



李玟及其母亲,姐姐。图自香港“东网”


李思林称已联络香港渔护署,希望正视野猪问题,避免意外继续发生。


报道称,葛佩帆透露,野猪袭击李玟母亲事件发生后她收到大量街坊反映,该野猪在袭击人后,仍在该处出没,街坊人心惶惶。


香港渔护署署长梁肇辉承认,过去数月野猪出没的次数有加剧趋势,现行措施未能有效遏止野猪数目。他表示,现在若在野猪滋扰点发现有野猪出没,一般会将其捕捉后迁至郊野或绝育。他承认该措施赶不上野猪增加速度,考虑会将在滋扰点出没的野猪直接人道毁灭。他还表示,野猪问题主要是人类喂饲及垃圾处理不当引起,“可能市民真是爱心爆棚”,因此会加强执法,未来会研究加重喂饲处罚规则。


香港“东网”8月曾发布消息称,香港港野猪为患,近月先后有人早晨在香港鲗鱼涌柏架山道散步时被野猪咬伤,香港仔深湾道更曾惊现逾30只野猪误以为弃置废料是食物,聚集“开餐”。



香港深湾道曾惊现逾30只野猪误以为弃置废料是食物,聚在一起进食。图自香港“东网”



野猪经常在鲗鱼涌柏架山道一带觅食。图自香港“东网”


香港食环署曾在香港南区区野猪经常出现的地点,例如薄扶林,田湾,深湾道,深水湾,浅水湾,赤柱及石澳一带,共摆放63个特别设计的脚踏式废屑箱,以防止野猪觅食时推翻废屑箱而弄污公众地方。此外,食环署也在东区北角宝马山,鲗鱼涌柏架山及小西湾龙跃径一带较常有野猪出现的地点,采取特定措施以改善卫生情况,包括派员加强巡视及清扫街道,并摆放约10个脚踏式废屑箱取代原有的废屑箱,以减少野生动物的滋扰。


香港食环署还曾联同渔护署在柏架山道,基利路及深湾道一带,教育市民切勿喂饲野生动物,并向喂饲野生动物弄污公众地方的人士采取突击执法行动。



相关文章:
妮可·基德曼抵港2日就开工 官方:她获豁免检疫
周润发获香港浸大荣誉博士学位 满头银发谦逊受颁
宁德时代Q1营收翻倍 宁德时代曾毓群成香港首富
李嘉诚捐款有多少?李嘉诚慈善事迹介绍,李嘉诚做了哪些贡献?
香港演员吴孟达病逝 周星驰:无法接受
香港演员吴孟达病逝,周星驰发声悼念:非常难过无法接受
港媒:吴孟达病情危重转入ICU 亲友赶往医院
香港女星阿娇意外受伤动两次手术 头表层缝66针
香港影帝梁家辉赴检测点检测 普检已验出6例确诊
2018全球生活成本调查:香港第四 新加坡五连冠
电骗案再现 香港24岁女子被骗236万人民币
《歌手4》李玟意外险淘汰 观众奥斯卡系列表情再现
香港宣布申办2023年亚运会 预算60亿港元
香港法院举行聆讯 将继续冻结16亿黄光裕资产
香港美少女股神王雅媛:像爱恋人一样去爱股票
香港法院已下令冻结黄光裕在港资产
香港购房按揭的N种选择

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 名仕亚洲免责声明:
    1,本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2,文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习,交流,科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3,本网站所载文章,数据,网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与名仕亚洲站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 野猪 香港 李玟 东网 母亲 市区 出没 歌手 护署 喂饲 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全,损害国家利益,破坏民族团结,破坏国家宗教政策,破坏社会稳定,侮辱,诽谤,教唆,淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  增长22.7% 前三季度中国外贸进出口¥
     中国前三季度进口规模创新高 大宗商品价
    [银行]  中国银行被罚款 为什么被罚款?
     工商银行暂停服务 有哪些业务暂停?
    [股票]  煤炭近期价格为什么猛涨?卖卫生巾的A股
     股价已暴跌40%?“传媒茅”再度重挫,股
    [基金]  首批三季报出炉!周应波,朱少醒,张锋
     FOF基金有什么优缺点呢?主要讲的是什么
    [保险]  社保最低缴纳年限是几年?缴费年限不够
     医保要是中断还会累计年限吗?不能超过
    [期货]  我国期货市场中的监管原则有哪些
     期货市场中的对冲交易分为几类
    [股评]  十大博客看后市(10月13日)
     10月13日复盘:反弹行情值得期待 主力资
    [港股]  当代置业16.2亿债券寻求展期 寻求展期多
     受台风影响 港股通全天暂停交易
    [美股]  美股三大股指小幅收跌 中概股爱奇艺上涨
     芯片短缺 苹果将削减iPhone13生产目标
    [外汇]  美元可以换多少的人民币呢?10月11日美
     今日非农重磅登场 美元行情会是怎样呢?
    [债券]  可转债t0交易技巧是什么 主要有以下三点
     10月国债还发行吗?什么时候发行?
    [名仕亚洲]  现在金店的名仕亚洲多少钱一克?国内金店的
     名仕亚洲期货价格走势分析:劲爆行情箭在弦
    [理财]  《鱿鱼游戏》导演:川普让世界做好准备
     ¥662万!中国网红补税第一例曝光
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  北京二手房遇冷 “银十”成交或跌破万套
     北京多孩轮候家庭优先配租公租房 北京公
    [汽车]  特斯拉中国市场9月销量破5万 今年销量超
     反诉维权车主!特斯拉赢了 温州车主被判

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 buud.net All Rights Reserved 版权所有·名仕亚洲 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以名仕亚洲名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与名仕亚洲无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    Baidu