名仕亚洲主办
»您现在的位置: 名仕亚洲 >> 港股 >> 港股行业研究 >> 正文

当代置业16.2亿债券寻求展期 寻求展期多久?

2021/10/13  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:当代置业为还16.2亿债寻求展期三个月,根据10月11日当代置业的公告,寻求将2021年10月25日到期,票息12.85%的优先票据赎回35%后,剩余部分到期日延长三个月,以改善流动性和现金管理,并避免任何潜在的偿付违约。恒大之后,新力控股,花样年先后躺倒,现在又传递到来自北京的百强房企当代置业。10月11日当代置业公告,将于10月25日到期,金额约1

当代置业为还16.2亿债寻求展期三个月,根据10月11日当代置业的公告,寻求将2021年10月25日到期,票息12.85%的优先票据赎回35%后,剩余部分到期日延长三个月,以改善流动性和现金管理,并避免任何潜在的偿付违约。


当代置业到期债务


恒大之后,新力控股,花样年先后躺倒,现在又传递到来自北京的百强房企当代置业。


10月11日当代置业公告,将于10月25日到期,金额约16.2亿元的一笔美元债,寻求展期三个月,消息一出该笔债券价格在两个交易日里暴跌超过50%,公司其余四只美元债一并“断崖”。目前当代置业正通过酝酿出卖物业公司,大股东承诺资金资助等措施“自救”。


花样年和当代置业两家百强房企挺不住,直接拖累近期中资房企美元债大面积跳水,尤其是有债券临近到期的房企,如佳兆业,中国奥园,阳光城等。


目前,房地产的融资和监管政策已经开始松动,央行9月底首提“两维护”,部分城市房贷利率也出现下调信号,哈尔滨上周末更是打响救市第一枪。


16.2亿债券寻求展期


在一众港交所中资房企中,当代置业融资成本向来比较高,此时“出事”偶然中似乎也带着几分必然。


根据10月11日当代置业的公告,寻求将2021年10月25日到期,票息12.85%的优先票据赎回35%后,剩余部分到期日延长三个月,以改善流动性和现金管理,并避免任何潜在的偿付违约。向持票人的同意征求将于中欧时间10月20日下午5时到期。


虽然当代置业声称展期是为了“避免违约”,但实际上如果10月25日不能兑付,就将构成违约。


公开资料显示,上述10月25日到期的美元债为当代置业在2019年4月25日发行,期限18个月,发行规模3亿美元,息票率12.85%。该票据由当代置业的若干附属公司担保,并在新交所上市,目前剩余本金2.5亿美元,约16.2亿元人民币。


受上述消息影响,11日当代置业开盘不到半小时跌幅5.26%,收盘最终跌2.12%。12日颓势延续,尾盘跌势加速,最终报收报0.435港元跌幅6.25%,收出十连阴。而公司股价从绝对值看,3港元出头的净资产目前仅有4毛3,市净率仅有0.14。


美元债方面更是提前反应,10月8日“涉事”的10月25日到期债券就已“断崖”,从前一交易日的每1美元面值95美分跌到75美分,两个休息日后的10月11日,进一步跌到47美分,10月12日有所回弹,但依然只有58美分。


其他四只2022年到2024年到期的品种跌幅更为夸张,3只跌到1美元面值30美分以下,1只为32美分



相关文章:
港交所今天休息吗?2201年港交所休市日期
10月12日港股收盘 热门股方面有哪些消息?
10月11日港股行情 中远海控早盘高开3.5%
百亿传奇富豪刘銮雄夫妇退市怎么回事?在富豪榜掉至第8位?
2021港股国庆节休市吗?几号开始休市?
2021港股国庆节休市吗?怎么休市?
2021港股国庆节休市吗?怎么休市?
新东方正式登陆港交所 新东方港股怎么样?
今日港股最新行情 10月30日恒生指数最新行情
10月13日因八号台风港交所延迟开市 沪港通暂停交易
今日港股大盘行情 港股市场整体涨势明显
港股通明日开盘吗?港股通将什么时候恢复交易?
2020年港股通国庆休市安排 明日港股通可以交易吗?
国庆港股休市多少天?2020年国庆港股休市安排
蚂蚁集团将于10月中旬进行规模逾300亿美元的A/H上市
蚂蚁集团或10月上市 马云身家将再次飙升

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 名仕亚洲免责声明:
    1,本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2,文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习,交流,科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3,本网站所载文章,数据,网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与名仕亚洲站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 当代 置业 10月 展期 债券 到期 16.2亿 寻求 25日 房企 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全,损害国家利益,破坏民族团结,破坏国家宗教政策,破坏社会稳定,侮辱,诽谤,教唆,淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  增长22.7% 前三季度中国外贸进出口¥
     中国前三季度进口规模创新高 大宗商品价
    [银行]  中国银行被罚款 为什么被罚款?
     工商银行暂停服务 有哪些业务暂停?
    [股票]  股价已暴跌40%?“传媒茅”再度重挫,股
     今日主力资金重点出击15股(10月13日)
    [基金]  首批三季报出炉!周应波,朱少醒,张锋
     FOF基金有什么优缺点呢?主要讲的是什么
    [保险]  社保最低缴纳年限是几年?缴费年限不够
     医保要是中断还会累计年限吗?不能超过
    [期货]  我国期货市场中的监管原则有哪些
     期货市场中的对冲交易分为几类
    [股评]  十大博客看后市(10月13日)
     10月13日复盘:反弹行情值得期待 主力资
    [港股]  当代置业16.2亿债券寻求展期 寻求展期多
     受台风影响 港股通全天暂停交易
    [美股]  美股三大股指小幅收跌 中概股爱奇艺上涨
     芯片短缺 苹果将削减iPhone13生产目标
    [外汇]  美元可以换多少的人民币呢?10月11日美
     今日非农重磅登场 美元行情会是怎样呢?
    [债券]  可转债t0交易技巧是什么 主要有以下三点
     10月国债还发行吗?什么时候发行?
    [名仕亚洲]  现在金店的名仕亚洲多少钱一克?国内金店的
     名仕亚洲期货价格走势分析:劲爆行情箭在弦
    [理财]  《鱿鱼游戏》导演:川普让世界做好准备
     ¥662万!中国网红补税第一例曝光
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  北京多孩轮候家庭优先配租公租房 北京公
     北京将为多孩家庭优先配租公租房
    [汽车]  特斯拉中国市场9月销量破5万 今年销量超
     反诉维权车主!特斯拉赢了 温州车主被判

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 buud.net All Rights Reserved 版权所有·名仕亚洲 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以名仕亚洲名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与名仕亚洲无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    Baidu