名仕亚洲主办
»您现在的位置: 名仕亚洲 >> 股评 >> 大盘综述 >> 正文

A股收评:三大指数午后冲高回落创指跌0.4% 元宇宙,稀土板块全天强势

2021/11/24  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:11月24日消息,三大指数开盘涨跌不一,随后窄幅盘整,创指跌幅居前。板块方面,稀土,元宇宙概念股强势拉升,工业金属,服装家纺,三胎概念,油气开采板块走强;农业种植,储能板块表现低迷。午后指数冲高回落,沪指一度站上3600点,创指继续走弱。以白酒,银行为首的权重板块短线拉升后下行,CRO概念,煤炭,电力股走强;汽车,锂电池,军工,猪

  11月24日消息,三大指数开盘涨跌不一,随后窄幅盘整,创指跌幅居前。板块方面,稀土,元宇宙概念股强势拉升,工业金属,服装家纺,三胎概念,油气开采板块走强;农业种植,储能板块表现低迷。午后指数冲高回落,沪指一度站上3600点,创指继续走弱。以白酒,银行为首的权重板块短线拉升后下行,CRO概念,煤炭,电力股走强;汽车,锂电池,军工,猪肉等板块走弱。总体而言,热点板块轮动较快,个股涨跌参半,赚钱效应一般,两市成交连续第24个交易日破万亿。

  具体看,截止收盘,沪指报3592.70点,涨0.10%,成交额为4810亿元(上一交易日成交额为5081亿元);深成指报14887.60点,跌0.12%,成交额为7214亿元(上一交易日成交额为7204亿元);创指报3478.66点,跌0.40%,成交额为3259亿元(上一交易日成交额为3155亿元)。

  从盘面上看,稀土永磁,工业金属,服装家纺板块涨幅居前,农业种植,储能,语音技术板块跌幅居前。

  热点板块:

  1,元宇宙

  川网传媒(41.280, 6.88, 20.00%)金运激光(22.980, 3.83, 20.00%)大富科技(14.400, 2.40, 20.00%)佳创视讯(13.670, 2.28, 20.02%)汤姆猫(4.990, 0.29, 6.17%)等多股拉升。

  23日,小米相关负责人回应公司对于元宇宙的布局。公司表示,小米关注元宇宙周边相关机会,已经进行了不少相关技术储备,在手机,视频,显示等方面都进行有相关投入,进行过相关准备。

  2,服装家纺

  曼卡龙(26.660, 4.44, 19.98%)万里马(8.400, 1.40, 20.00%)美邦服饰(2.500, 0.23, 10.13%)日播时尚(7.770, 0.71, 10.06%)迎丰股份(8.230, 0.75, 10.03%)等多股走强。

  数据显示,2021年10月服装零售在品牌积极应对和降温的催化下环比改善,11月有望延续较好趋势。10月服装零售同比下降3.3%,但与2019年同期相比上升6.42%,1-10月累计同比增长17.4%。1-10月服装线上零售累计同比则增长14.1%,延续双位数增长。机构预计,在疫情好转和 “双11”共同催化下,11月服装零售有望持续改善。

  消息面:

  1,国家电网印发《省间电力现货交易规则(试行)》。

  2,“元宇宙”相关商标申请量已超过4400条。

  后市前瞻

  东吴证券(9.010, -0.05, -0.55%)表示,目前市场强势脱离下降通道后开始自发调整,场内资金流动较为积极,整体板块轮动较为健康,暂时还未出现急涨急跌的快速轮动的趋势。操作上看投资者可在市场出现良性调整时逐步加大仓位,选择热门板块进行短线交易,把握市场的多头行情。

  国盛证券指出,经历11月11日单针探底以来,上证指数开启修复性反弹,昨日也继续创反弹以来的新高,但指数在3600一线或有较强压力。交投情绪有进一步修复,但市场没有明显的主线题材。整体看,市场流动性总体稳定的基调下,市场短线的交易性机会或能伴随指数上行逐步增多,可积极未然当前市场热门的新能源,半导体,光伏,元宇宙等题材寻找个股机会。操作上,随着上市公司三季报结束,市场或能开启对相关业绩脉络明确的公司估值提升预期,可积极关注增长预期较为明确个股的交易性机会。


相关文章:
A股收评:沪指盘中突破3600点 元宇宙概念全天大涨
A股收评:沪指持续冲击3600点 电子烟板块全天火热
A股收评:三大指数午后延续分化创指跌0.5% 电子烟概念爆发
A股收评:创业板指站上3500点 半导体芯片全天火热
A股收评:创指涨近2.5%站上3500点 芯片半导体,盐湖提锂板块涨幅居前
A股收评:三大指数午后冲高先后涨逾1% 地产板块略有回暖
A股收评:指数午后低位震荡 盐湖提锂板块全天大涨
A股收评:指数午后高位震荡 高景气赛道走强
A股收评:指数午后震荡走弱 国防军工跌幅居前
A股收评:指数午后延续盘整 北交所新老个股走势分化
A股收评:两市午后略有回暖创指重回3400点 元宇宙概念股持续走高
A股收评:指数全天窄幅整理沪指涨0.18% 光伏,汽车板块掀涨停潮
A股收评:两市近3000家个股飘红 地产股掀涨停潮
A股收评:指数午后跌幅收窄 生物医药板块走强
A股收评:指数午后震荡回升 国防军工全天大涨
A股收评:两市午后震荡回升沪指涨0.26% 农业股领涨
A股收评:三大指数午后红盘整理创指涨0.8% 环保,锂电股大涨
A股收评:三大指数收涨 环保与锂电池板块大涨
A股收评:两市午后震荡下挫沪指再次失守3500点 元宇宙板块全天领涨
A股收评:两市超3000家个股飘红 元宇宙全天领涨

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 名仕亚洲免责声明:
    1,本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2,文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习,交流,科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3,本网站所载文章,数据,网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与名仕亚洲站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 A股收评 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全,损害国家利益,破坏民族团结,破坏国家宗教政策,破坏社会稳定,侮辱,诽谤,教唆,淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美国宣布释放战略石油储备以降低油价
     中演协将吴亦凡,郑爽,张哲瀚等人列入
    [银行]  2021年11月LPR报价是多少?11月LPR利率
     龙卡全球支付信用卡是什么卡 可以享受哪
    [股票]  11月24日大单金额流出前十名个股
     11月24日大单金额流入前十名个股
    [基金]  新基金发行就遇冷入冬?基金市场明年行
     招商基金许荣漫 新能源车行业关注终端销
    [保险]  社保15年后每月可以领1200吗?社保15年
     养老保险怎么交划算?在哪里交?
    [期货]  上海金属价格指数(SHMETX)2021.11.24
     Shanghai Metal Price Index(Nov 24th
    [股评]  A股收评:三大指数午后冲高回落创指跌0
     A股收评:沪指盘中突破3600点 元宇宙概
    [港股]  港股开盘:恒指涨0.08%。恒生科技指数跌
     腾讯控股下跌近3% 腾讯控股股价下跌原因
    [美股]  欧股主要指数涨跌不一 德国DAX30指数跌
     美股三大指数涨跌不一 银行股,能源股集
    [外汇]  外汇macd指标详解 掌握MACD的基本含义
     人民币现在还在升值吗?人民币还会持续
    [债券]  国债期货拉升 10年期主力合约上涨0.2%
     072975博杰发债今日申购 中签率预计是多
    [名仕亚洲]  国际金价跌超1% 收于每盎司1783.8美元
     国际金价跌超2% 收于每盎司1806.3美元
    [理财]  2022年延迟退休最新消息官宣 70后不用延
     2022年提前退休政策解读 现在哪些人能提
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  深圳放大招 个人可自助卖房!将彻底颠覆
     小产权房是什么样的房子?小产权房的房
    [汽车]  特斯拉再次涨价 国产Model 3/Y均涨价47
     新能源汽车补贴2022年最新政策 补贴多少

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 buud.net All Rights Reserved 版权所有·名仕亚洲 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以名仕亚洲名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与名仕亚洲无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    Baidu