名仕亚洲主办
»您现在的位置: 名仕亚洲 >> 股评 >> 大盘综述 >> 正文

A股收评:创业板指涨超2% 白酒概念涨幅居前

2021/10/13  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:指数午后拉升回暖,创业板指涨超2%,汽车整车,白酒,CRO概念等多板块午后活跃,贵州茅台一度涨超4%,教育板块全天强势表现亮眼,油气开采,燃气,煤炭等资源股再度位列跌幅榜前位,电力,种植业,化工较萎靡,两市个股涨多跌少,涨停股近80家,赚钱效应偏强。盘面上,证券板块异动拉升,财达证券涨超6%,长城证券,锦龙股份,红塔证券跟涨;食品

指数午后拉升回暖,创业板指涨超2%,汽车整车,白酒,CRO概念等多板块午后活跃,贵州茅台一度涨超4%,教育板块全天强势表现亮眼,油气开采,燃气,煤炭等资源股再度位列跌幅榜前位,电力,种植业,化工较萎靡,两市个股涨多跌少,涨停股近80家,赚钱效应偏强。

盘面上,证券板块异动拉升,财达证券涨超6%,长城证券锦龙股份红塔证券跟涨;食品加工板块午后持续走高,千味央厨妙可蓝多涨停,燕塘乳业桃李面包跟涨;电力板块午后延续低迷,内蒙华电吉电股份等多股跌停,世茂能源恒盛能源跟跌。白酒概念持续走高,广誉远此前涨停,贵州茅台涨超4%,水井坊,海南椰岛泸州老窖跟涨。

板块热度:

同花顺热股榜:

异动回顾:

09:25 A股三大指数开盘涨跌不一,沪指开跌0.1%,深成指开涨0.04%,创业板指开涨0.1%,教育,医美概念开盘活跃。

09:30 教育板块开盘走高,开元教育涨停,中公教育三盛教育豆神教育跟涨。

09:31 电力板块开盘下挫,闽东电力跌停,吉电股份,粤电力A,杭州热电跟跌。

09:32 煤炭概念开盘走弱,内蒙华电跌近9%,靖远煤电平煤股份兖州煤业跟跌。

09:35 知识产权保护板块拉升,龙版传媒涨停封板,读客文化中文在线视觉中国跟涨。

09:36 汽车整车板块异动拉升,江淮汽车涨超4%,广汽集团,长城汽车,长安汽车跟涨。

09:39 通信设备板块拉升,汇源通信直线封板,飞光纤万马科技广哈通信跟涨。

09:41 燃气板块持续下挫,长春燃气跌超6%,新天然气新疆火炬成都燃气跟跌。

09:46 医美概念持续走高,金发拉比涨停,漱玉平民苏宁环球朗姿股份跟涨。

09:48 养殖业下挫走弱,晓鸣股份跌超7%,大湖股份湘佳股份开创国际跟跌。

10:06 军工板块成飞集成跌停,北方导航中直股份,中航沈飞,光威复材等跌超6%。消息面上,安达维尔,中直股份,中航高科,成飞集成,中航电测,中航沈飞均发布了减持公告。

10:21 汽车整车板块持续走强,江淮汽车此前涨停,广汽集团,江铃汽车,小康股份跟涨。

10:24 白酒概念短线拉升,水井坊涨超6%,贵州茅台涨近3%,金徽酒,山西汾酒跟涨。

10:26 通信服务板块异动拉升,吉大通信涨停封板,中富通,立昂技术,吴通控股跟涨。

10:33 国内期货早盘闪崩,铁合金,化工迎来跌停潮。锰硅,硅铁,尿素,甲醇,乙二醇,短纤,PVC,PP,LPG跌停。

10:37 工业母机板块短线拉升,上机数控涨停,纽威数控,华辰装备,万讯自控跟涨。

10:45 创业板指涨幅扩大至1%,上证指数跌0.55%,深证成指涨0.37%。

10:53 资源股再度遭重挫,油气开采,煤炭,燃气等多板块跌幅居前,博迈科,中曼石油,恒源煤电,兖州煤业等超20股跌停。

11:19 乳业板块短线拉升,金发拉比此前涨停,李子园,熊猫乳品,妙可蓝多跟涨。

13:01 白酒概念午后持续走高,广誉远涨停,水井坊,金徽酒,海南椰岛跟涨。

13:05 证券板块异动拉升,财达证券涨超6%,长城证券,锦龙股份,红塔证券跟涨。

13:05 富时中国A50指数期货涨超1%。

13:09 深证成指涨幅扩大至1%,上证指数涨0.16%,创业板指涨1.59%。

13:10 CRO概念午后持续走高,博腾股份涨超9%,阳光诺和,美迪西,华测检测跟涨。

13:15 食品加工板块午后持续走高,千味央厨,妙可蓝多涨停,燕塘乳业,桃李面包跟涨。

13:19 油气开采,燃气,煤炭等资源股午后持续萎靡,内蒙华电,上海能源,长春燃气,中曼石油等多股封住跌停。

13:32 电力板块午后延续低迷,内蒙华电,吉电股份等多股跌停,世茂能源,恒盛能源跟跌。

13:39 贵州茅台涨超4%,现报1946元,成交额近70亿元。

13:39 沪深300指数日内涨幅达1%。

13:41 白酒概念持续走高,广誉远此前涨停,贵州茅台涨超4%,水井坊,海南椰岛,泸州老窖跟涨。

13:45 创业板指涨幅扩大至2%,上证指数涨0.3%,深证成指涨1.27%。

13:51 富时中国A50指数期货涨超2%。

13:57 稀土永磁板块午后持续拉升,中炬高新涨超6%,北方稀土,京运通,创兴资源跟涨。

14:12 国防军工板块回暖,中兵红箭涨超8%,振芯科技,国光电气,火炬电子跟涨。

14:32 数字货币板块持续拉升,天源迪科涨超11%,楚天龙,创识科技,新开普跟涨。

消息面:

1,香港交易所:取消早上交易时段

香港交易所:因八号暴风信号仍生效,港交所取消早上交易时段。(注:若上午9点后至11点解除,开市前时段及早上交易时段将被取消,下午交易时段将如常于下午1点开始。若上午11点后至11点30分解除,开市前时段及早上交易时段将被取消,下午交易时段将于下午1点30分开始。若上午11点30分后至12点解除,开市前时段及早上交易时段将被取消,下午交易时段将于下午2点开始。若中午12点后解除,则全日停止交易。)

2,国家能源局:9月份全社会用电量同比增长6.8%

国家能源局:9月份,我国经济持续稳定恢复,全社会用电量持续增长,达到6947亿千瓦时,同比增长6.8%,两年平均增长7.4%。分产业看,第一产业用电量97亿千瓦时,同比增长14.9%;第二产业用电量4451亿千瓦时,同比增长6.0%;第三产业用电量1292亿千瓦时,同比增长12.1%;城乡居民生活用电量1107亿千瓦时,同比增长3.7%。

3,海关总署:前三季度我国外贸进出口总值同比增长22.7%

今天(13日)上午,国务院新闻办召开新闻发布会,海关总署统计分析司司长李魁文介绍,前三季度我国外贸进出口总值28.33万亿元,同比增长22.7%,继续保持较快增长态势。据海关统计,今年前三季度,我国外贸进出口总值28.33万亿元,同比增长22.7%。其中出口15.55万亿元,同比增长22.7%;进口12.78万亿元,同比增长22.6%。外贸进出口已连续5个季度实现同比正增长。(央视新闻)

4,海关总署:我国外贸总体向好的趋势不会改变,全年仍然有望实现较快增长

海关总署新闻发言人李魁文表示,总的来看,当前影响外贸发展的有利和不利因素都比较多。一方面,我国经济长期向好的基本面没有改变,外贸量稳质升的发展态势有较好支撑。另一方面,全球疫情起伏不定,世界经济艰难复苏,外部环境更趋复杂严峻,我国外贸发展面临的不稳定,不确定性因素依然较多。从海关数据看,今年一,二,三季度我国进出口同比增速分别为29.7%,25.2%和15.2%,呈现逐步回落态势。考虑到2020年外贸高基数的影响,今年四季度进出口增速可能有所回落,但我国外贸总体向好的趋势不会改变,全年仍然有望实现较快增长。(中国网)

5,国内期货早盘闪崩,铁合金,化工迎来跌停潮

国内期货早盘闪崩,铁合金,化工迎来跌停潮。锰硅,硅铁,尿素,甲醇,乙二醇,短纤,PVC,PP,LPG跌停。

6,上交所副总经理刘逖:将推出一个产品可购买上交所和银行间市场的债券

上交所副总经理刘逖在2021上海全球资产管理高峰论坛上表示,我们正在和银行间市场做对接,推出一个产品,这个产品可以购买上交所和银行间市场的债券。(第一财经)

7,按人民币计价 中国9月出口同比增长19.9%

按人民币计价,中国9月出口同比增长19.9%,预期13.3%,前值15.7%;中国9月进口同比增长10.1%,预期14.6%,前值23.1%。按美元计价,中国9月出口同比增长28.1%,预期21.5%,前值25.6%;中国9月进口同比增长17.6%,预期20.9%,前值33.1%。

8,韩正:坚持生态优先绿色发展,争当生态文明建设排头兵

10月11日至12日,中共中央政治局常委,国务院副总理韩正在云南调研。韩正表示,云南拥有丰富的绿色能源资源,要统筹好绿色能源开发和输出,更好服务国家经济建设和能源安全。要从供给侧和需求侧两端发力,促进煤炭行业平稳健康发展。要科学划定并严守耕地红线,保障好粮食安全。要充分利用数字技术提升环境监测,预报预警,污染治理水平,助力云南持续改善环境质量,筑牢西南生态安全屏障。(新华社)

投资建议:

国元证券指出,短期波动增加但调整空间有限,坚守主线趋势。内需压力凸显,政策趋缓但空间受限,海外潜在风险增加。进入10月,市场将迎来三季报时间窗口,PPI高位支撑下,A股盈利将会维持高位。盈利韧性与风险偏好修复,10月市场有望走出9月低迷,但进入四季度海外风险冲击增加,市场波动性或有所增加但调整空间有限。


相关文章:
A股收评:两市超3600家个股下跌 钢铁燃气遭重挫
A股收评:沪指午后下行翻绿创业板指跌超1.6% 燃气板块领跌
A股收评:沪指全天红盘整理涨0.67% 保险,石油等权重板块走强
A股收评:三季度最后一天如期反弹 全面看好四季度走势 有望冲击4200点
A股收评:今天三季度最后一次大跌 四季度开始冲击4000点 资金准备好抄底了吗?
A股收评:两市近4000股下跌 周期股再遭重挫
A股收评:指数午后走势分化 电力板块掀涨停潮
A股收评:百股跌停 赚钱效应差 节前市场情绪不高 应多看少做为主 白酒板块领涨!
A股收评:三大指数午后延续分化沪指跌0.8% 周期股掀起跌停潮
A股收评:沪指涨0.38% 造纸板块全天强势领涨
A股收评:造纸,鸿蒙概念,环保工程板块涨幅居前 磷化工,有机硅,石油板块跌幅居前
A股收评:大盘低开收盘翻红 电力板块掀涨停潮!
A股收评:沪指涨0.4% 电力板块全天爆发
A股收评:风电板块领涨大盘
A股收评:锂电池板块崩盘 下一个会是谁?
A股收评:指数午后持续下行 高景气赛道大幅回调
A股收评:三大指数弱势分化沪指涨0.3% 钛白粉板块领涨
9月14日A股收评:回调开始 创业板午后回落沪指跌1.4% 钢铁板块领跌
A股收评:大盘延续分化走势 资金跑步进入周期股
A股收评:大盘重新站上3700点,离4000点还远吗?大牛市开启!!

分享到:
名仕亚洲免责声明:
1,本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2,文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习,交流,科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3,本网站所载文章,数据,网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与名仕亚洲站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 A股收评 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全,损害国家利益,破坏民族团结,破坏国家宗教政策,破坏社会稳定,侮辱,诽谤,教唆,淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  增长22.7% 前三季度中国外贸进出口¥
     中国前三季度进口规模创新高 大宗商品价
    [银行]  中国银行被罚款 为什么被罚款?
     工商银行暂停服务 有哪些业务暂停?
    [股票]  【机构关注】10月12日机构评级调高的个
     教育板块强势拉升 中金认为市场处于纠结
    [基金]  首批三季报出炉!周应波,朱少醒,张锋
     FOF基金有什么优缺点呢?主要讲的是什么
    [保险]  社保最低缴纳年限是几年?缴费年限不够
     医保要是中断还会累计年限吗?不能超过
    [期货]  我国期货市场中的监管原则有哪些
     期货市场中的对冲交易分为几类
    [股评]  A股收评:创业板指涨超2% 白酒概念涨幅
     A股午评:三大指数走势分化创指涨1.1% 
    [港股]  联想辟谣柳传志1亿年薪 具体是怎么回事
     港交所今天休息吗?2201年港交所休市日
    [美股]  美股三大股指小幅收跌 中概股爱奇艺上涨
     芯片短缺 苹果将削减iPhone13生产目标
    [外汇]  美元可以换多少的人民币呢?10月11日美
     今日非农重磅登场 美元行情会是怎样呢?
    [债券]  可转债t0交易技巧是什么 主要有以下三点
     10月国债还发行吗?什么时候发行?
    [名仕亚洲]  现在金店的名仕亚洲多少钱一克?国内金店的
     名仕亚洲期货价格走势分析:劲爆行情箭在弦
    [理财]  《鱿鱼游戏》导演:川普让世界做好准备
     ¥662万!中国网红补税第一例曝光
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  北京多孩轮候家庭优先配租公租房 北京公
     北京将为多孩家庭优先配租公租房
    [汽车]  特斯拉中国市场9月销量破5万 今年销量超
     反诉维权车主!特斯拉赢了 温州车主被判

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 buud.net All Rights Reserved 版权所有·名仕亚洲 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以名仕亚洲名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与名仕亚洲无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    Baidu