名仕亚洲主办
»您现在的位置: 名仕亚洲 >> 股评 >> 大盘综述 >> 正文

A股午评:三大指数走势分化创指涨1.1% 教育板块强势拉升

2021/10/13  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:10月13日消息,三大指数开盘涨跌不一,随后走势分化,沪指维持弱势震荡,创业板指拉升涨逾1%。板块方面,受政策利好消息刺激,教育板块强势拉升,次新股,医美概念股持续走强,汽车,通信服务,白酒板块活跃;石油燃气,煤炭,电力等周期板块再度下挫,种植业,养殖业等农业股走弱。总体而言,市场情绪仍在修复,个股跌多涨少,赚钱效应一般,上

  10月13日消息,三大指数开盘涨跌不一,随后走势分化,沪指维持弱势震荡,创业板指拉升涨逾1%。板块方面,受政策利好消息刺激,教育板块强势拉升,次新股,医美概念股持续走强,汽车,通信服务,白酒板块活跃;石油燃气,煤炭,电力等周期板块再度下挫,种植业,养殖业等农业股走弱。总体而言,市场情绪仍在修复,个股跌多涨少,赚钱效应一般,上午半天两市成交达5300亿元。截至午间收盘,沪指跌0.35%,报3534.43点;深成指涨0.45%,报14199.20点;创指涨1.11%,报3173.13点。

  从盘面上看,教育,鸿蒙概念,汽车板块涨幅居前,油气开采,煤炭,电力板块跌幅居前。

  热点板块:

  1,教育

  科德教育(8.700, 1.45, 20.00%)开元教育(6.190, 1.03, 19.96%)三盛教育(4.450, 0.30, 7.23%)全通教育(5.330, 0.32, 6.39%)学大教育(21.070, 1.92, 10.03%)等多股大幅拉升。

  消息上,近日中共中央办公厅,国务院办公厅印发了《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》。《意见》提出,到2025年,职业教育类型特色更加鲜明,现代职业教育体系基本建成,技能型社会建设全面推进。办学格局更加优化,办学条件大幅改善,职业本科教育招生规模不低于高等职业教育招生规模的10%,职业教育吸引力和培养质量显著提高。

  2,煤炭,电力

  恒源煤电(7.830, -0.84, -9.69%)兖州煤业(27.850, -2.65, -8.69%)潞安环能(13.720, -1.38, -9.14%)内蒙华电(4.200, -0.47, -10.06%)吉电股份(6.080, -0.68, -10.06%)闽东电力(16.530, -1.84, -10.02%)等多股下挫。

  消息面上,10月9日,中共中央政治局常委,国务院总理,国家能源委员会主任李克强主持召开国家能源委员会会议,部署能源改革发展工作,审议“十四五”现代能源体系规划,能源碳达峰实施方案,完善能源绿色低碳转型体制机制和政策措施的意见等。

  会议指出,能源安全事关发展安全,国家安全。我国仍是发展中国家,发展是解决一切问题的基础和关键。现阶段工业化城镇化深入推进,能源需求不可避免继续增长,供给短缺是最大的能源不安全,必须以保障安全为前提构建现代能源体系,着力提高能源自主供给能力。要针对以煤为主的能源资源禀赋,优化煤炭产能布局,根据发展需要合理建设先进煤电,继续有序淘汰落后煤电。加大国内油气勘探开发,积极发展页岩气,煤层气,多元开展国际油气合作。加强煤气油储备能力建设,推进先进储能技术规模化应用,不断丰富能源安全供应的保险工具。

  消息面:

  1,国家能源局:9月份全社会用电量同比增长6.8%。

  2,海关总署:9月份当月进出口同比增长15.4%,增速较8月份回落了3.5个百分点。

  3,央行公开市场实现净回笼900亿元。

  4,生意社:华东地区水泥价格继续走高。

  5,十九届中央第八轮巡视组进驻中国证监会等25家金融单位。

  后市前瞻

  中金认为市场目前仍然处于“纠结期”,整体可能处于区间震荡,轮动较快的格局,但无须悲观;从近期地产政策以及“保供顺价”政策微调看,政策基调边际变化已经开始。市场风格可能仍将较为纠结,前期“配置更加均衡”的建议依然适用;随着上游价格局部见顶,配置也建议从中上游周期逐步往中下游行业开始调整。中期来看,偏成长的风格中期可能仍是重要的方向,制造类成长短期注意把控节奏,而前期预期较为悲观且跌幅较大的消费成长赛道可能在逐步进入调整尾声,建议自下而上择股逐步布局。

  平安证券认为,展望2021年四季度,在全球“滞胀”格局蔓延发展的背景下,无风险利率将有所上行,这将造成全球金融市场的估值承压,各类资产都难有强势表现。整体来看,海外股票市场与债券市场都有压力,其中股票市场表现料将整体好于海外债市,全球股票市场关注港股底部布局机会;“熊陡”格局下关注海外短债的交易机会。国内股市四季度总体震荡略向上,机会仍然在结构上;国内长端利率继续大幅下行的概率并不高,债市难有趋势性机会。大宗品类中原油,天然气等能源以及铝等高能耗品种的表现仍会相对突出。美元指数将走强,人民币汇率表现相对弱势。


相关文章:
A股午评:三大指数低开低走沪指跌超1% 医药,医美板块逆势走强
A股午评:指数早盘走势分化 农业种植涨幅居前
A股午评:两市高开低走创指跌0.41% 绿电板块领跌两市
A股午评:反弹行情如期来到 资金疯狂抢底 三大指数红盘整理创指涨1.8% 盐湖提锂板块领涨
A股午评:昨日领涨的板块今日领跌 三大指数持续走弱沪指跌2%
A股午评:百股跌停 节前效应显现 白酒板块领涨大盘!
A股午评:三大指数走势分化 贵州茅台上演王者归来
A股午评:大小指数早盘集体冲高沪指涨0.6% 鸿蒙概念股大幅走强
A股午评:三大指数低开后一路走强 电力,煤炭板块领涨!
A股午评:三大指数走势分化创指涨1.1% 风电股掀涨停潮
A股午评:三大指数走势分化创指跌超1% 煤炭板块领涨
A股午评:三大指数弱势分化沪指涨0.3% 钛白粉板块领涨
A股午评:三大指数走势分化创指涨2.1% 锂电池板块掀涨停潮
A股午评:三大指数弱势分化创指跌超1% 元宇宙概念股卷土重来
A股午评:创业板指跌逾1% 石油煤炭领涨
A股午评:三大指数早盘低位震荡沪指微涨 游戏板块领涨两市
A股午评:沪指刚站上3600又要进3700?
A股午评:指数探底回升沪指涨0.8% 白酒股强势反弹
A股午评:沪深两市成交额半日破万亿 锂电光伏领涨
A股午评:指数震荡走势 白酒板块领涨!

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 名仕亚洲免责声明:
    1,本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2,文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习,交流,科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3,本网站所载文章,数据,网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与名仕亚洲站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 A股午评 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全,损害国家利益,破坏民族团结,破坏国家宗教政策,破坏社会稳定,侮辱,诽谤,教唆,淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  国家能源局:9月份全社会用电量同比增长
     中国将推动职业教育发展 打造技能型社会
    [银行]  中国银行被罚款 为什么被罚款?
     工商银行暂停服务 有哪些业务暂停?
    [股票]  教育板块强势拉升 中金认为市场处于纠结
     中航工业密集减持多家军工上市公司 具体
    [基金]  首批三季报出炉!周应波,朱少醒,张锋
     FOF基金有什么优缺点呢?主要讲的是什么
    [保险]  社保最低缴纳年限是几年?缴费年限不够
     医保要是中断还会累计年限吗?不能超过
    [期货]  我国期货市场中的监管原则有哪些
     期货市场中的对冲交易分为几类
    [股评]  A股午评:三大指数走势分化创指涨1.1% 
     十大博客看后市(10月12日)
    [港股]  联想辟谣柳传志1亿年薪 具体是怎么回事
     港交所今天休息吗?2201年港交所休市日
    [美股]  美股三大股指小幅收跌 中概股爱奇艺上涨
     芯片短缺 苹果将削减iPhone13生产目标
    [外汇]  美元可以换多少的人民币呢?10月11日美
     今日非农重磅登场 美元行情会是怎样呢?
    [债券]  可转债t0交易技巧是什么 主要有以下三点
     10月国债还发行吗?什么时候发行?
    [名仕亚洲]  现在金店的名仕亚洲多少钱一克?国内金店的
     名仕亚洲期货价格走势分析:劲爆行情箭在弦
    [理财]  《鱿鱼游戏》导演:川普让世界做好准备
     ¥662万!中国网红补税第一例曝光
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  北京多孩轮候家庭优先配租公租房 北京公
     北京将为多孩家庭优先配租公租房
    [汽车]  特斯拉中国市场9月销量破5万 今年销量超
     反诉维权车主!特斯拉赢了 温州车主被判

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 buud.net All Rights Reserved 版权所有·名仕亚洲 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以名仕亚洲名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与名仕亚洲无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    Baidu