名仕亚洲主办
»您现在的位置: 名仕亚洲 >> 基金 >> 基金重仓股 >> 正文

首批三季报出炉!周应波,朱少醒,张锋,过钧等明星基金经理最新布局大曝光!

2021/10/12  文章来源:中国基金报  作者:张锋
文章简介:10月11日晚间,沪深两市首批三季报正式拉开帷幕,事实上,在季报披露前,三季报行情已经在二级市场提前上演,多家业绩超预期的上市公司股价大幅上涨。包括金晶科技,双星新材,中信特钢在内的9家上市公司率先披露三季报,部分上市公司交出了靓丽经营成绩单,旗滨集团前三季度净利同比增长200.85%,潜能恒信前三季度净利润实现421.31%的涨幅,金晶


10月11日晚间,沪深两市首批三季报正式拉开帷幕,事实上,在季报披露前,三季报行情已经在二级市场提前上演,多家业绩超预期的上市公司股价大幅上涨。


包括金晶科技,双星新材,中信特钢在内的9家上市公司率先披露三季报,部分上市公司交出了靓丽经营成绩单,旗滨集团前三季度净利同比增长200.85%,潜能恒信前三季度净利润实现421.31%的涨幅,金晶科技前三季度归母净利润更是同比大涨581.11%。


部分明星基金经理三季度调仓换股动向也随着三季报出炉得以曝光,最新三季报显示,中欧基金周应波旗下基金三季度新进金晶科技,富国基金朱少醒,东方红资管张锋,博时基金过钧等多位老将集体买入旗滨集团。


周应波三季度新进金晶科技


掌管600多亿规模的中欧基金明星基金经理周应波三季度依旧对光伏板块青睐有加。


10月11日晚间,金晶科技率先发布沪深两市首份三季报,由周应波,刘伟伟共同管理的中欧明睿新常态混合基金新进其第二大流通股东,截止三季度末,中欧明睿新常态持有金晶科技1869.74万股,期末持有市值接近2亿元。


Image


事实上,金晶科技此前并未出现在中欧明睿新常态基金中报披露的持股组合中,这也意味周应波等两位基金经理是在三季度新进买入金晶科技。


资料显示,金晶科技是以玻璃,纯碱及其延伸产品的开发,生产,加工,经营为主业,进军太阳能新材料,节能新材料领域的大型集团公司,是国家高新技术企业,中国新材料基地骨干企业。公司主要生产超白玻璃,离线镀膜玻璃,在线镀膜玻璃,阳光膜玻璃,颜色玻璃,防火玻璃,汽车玻璃,低盐重质玻璃纯碱,轻质纯碱,小苏打及小苏打洗涤剂等产品,主要为建筑,汽车,太阳能,工业品等细分市场提供绿色,环保,节能,安全等差异化产品及服务。


截止10月11日,金晶科技报收10.31元,自2020年以来股价涨幅高达257.99%,今年以来股价涨幅超过58%,9月3日盘中股价创下13.72元年内新高之后开始回调,目前股价自高点回落超过24%。


Image


对比过往季报可知,中欧明睿新常态基金在二季度开始加码新能源板块,不仅天赐材料新进其头号重仓股,宁德时代,华友钴业,赣锋锂业也获同步加仓,同时还持有包括隆基股份,阳光电源,固德威在内的光伏龙头股,从目前三季报情况来看,中欧明睿新常态对新能源依旧热情不减。


朱少醒,张锋,过钧等


明星基金经理集体买入旗滨集团



朱少醒,张锋分别是富国基金,上海东方红资管两家以权益投资见长的基金公司投研领头人,两人在三季度均同步加仓浮法玻璃生产商——旗滨集团。


旗滨集团最新披露的三季报显示,上海东方红资管总经理张锋管理的东方红启恒三年持有混合基金新进其第6大流通股东,截止三季度末,东方红启恒持有旗滨集团1408.61万股,期末持有市值超过2.44亿元。


Image


对比此前披露的基金中报,东方红启恒在二季度并未持有旗滨集团,该基金也是在三季度才开始逐渐买入。


另一位明星基金经理——富国基金朱少醒也在三季度加仓旗滨集团,他管理的富国天惠基金三季度新进旗滨集团第8大流通股东。


相关基金中报显示,旗滨集团位列富国天惠基金第123大重仓股,朱少醒在三季度继续加仓,截止三季度末,富国天惠持有旗滨集团1230.29万股,期末持有市值达到2.13亿元,相比二季度末,持股比例提升了1倍。


博时基金固收老将——过钧继续加仓旗滨集团,他管理的博时信用债券基金新进旗滨集团的第10大流通股东。事实上,旗滨集团自2020年1季度首次出现在博时信用债券基金前十大重仓股名单,2020年3季度起已连续4个季度加仓旗滨集团。截止三季度末,博时信用债券基金持有旗滨集团1200多万股,相比二季度末持股数量未变。


不过,值得注意的是,部分社保组合在三季度开始减持旗滨集团,全国社保基金四零二组合三季度减持旗滨集团324.14万股,全国社保四一八组合,社保基金1106组合退出前十大流通股东。


据悉,旗滨集团主营业务为玻璃及制品生产,销售,玻璃加工,装卸劳务;主要产品分为三大类:优质浮法玻璃,在线LOW-E镀膜玻璃和LOW-E镀膜玻璃基片,深加工玻璃产品。今年来,公司逐步从单一增加浮法玻璃规模的增长方式转变为生产在线LOW-E镀膜玻璃和提高产品附加值的增长模式,促使公司坚持技术创新,坚持走高端产品路线,形成向高科技,高质量,高附加值产品要效益的经营理念。


截止10月11日,旗滨集团报收17元,自2020年来股价上涨超过200%,年内涨幅超过30%


Image


不过,在8月27日股价创出阶段性新高之后,旗滨集团股价迅速回落,目前股价距8月27日高点已经跌超40%。


在上证e互动平台上,投资者也有诸多关于股价下跌的问询。


Image



相关文章:
FOF基金有什么优缺点呢?主要讲的是什么?
国庆节基金一般休市几天?几号开始休市?
科创板基金要是买了赚钱吗?应该怎么操作呢?
怎么选择适合长期持有的基金?有什么技巧?
基金应该在什么时候补仓合适?为什么要补仓呢?
基金跌得多了是不是要卖出?要怎么去操作呢?
2021上半年百大券商基金分仓全排名榜单出炉
基金大幅下跌会不会出现反弹?主要是看哪些方面?
持有基金还能不能申购新股呢?答案是什么呢?
国庆节基金会不会放假?放假几天?
买基金现在应该买什么?上半年哪种基金手收益好?
国庆节基金有没有利息?什么时候开盘?
基金出现亏损怎么办 两大操作方法有望扭亏为盈
买基金现在应该买什么?上半年哪种基金手收益好?
农银新能源主题基金怎么样?基金经理怎么样?
基金收益的高低与哪些因素有关?哪些因素最关键?
基金上半年赚多少?花费了多少?
基金限购是利好还是利空?基金限购利空吗?
社保基金买了哪些股票?2021年社保基金最新持股名单
钢铁行业基金哪个比较好?钢铁行业基金排名第一的是什么?

分享到:
名仕亚洲免责声明:
1,本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2,文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习,交流,科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3,本网站所载文章,数据,网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与名仕亚洲站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 基金 旗滨 季度 集团 朱少醒 周应波 张锋 过钧 玻璃 季报 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全,损害国家利益,破坏民族团结,破坏国家宗教政策,破坏社会稳定,侮辱,诽谤,教唆,淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2021年诺贝尔经济学奖揭晓!3名美国经济
     比特币在我国是被禁止了吗?还可不可以
    [银行]  中国银行被罚款 为什么被罚款?
     工商银行暂停服务 有哪些业务暂停?
    [股票]  10月12日操盘必读:影响股市利好与利空
     每日交易提示(10月12日)
    [基金]  首批三季报出炉!周应波,朱少醒,张锋
     FOF基金有什么优缺点呢?主要讲的是什么
    [保险]  社保最低缴纳年限是几年?缴费年限不够
     医保要是中断还会累计年限吗?不能超过
    [期货]  棉花收购有所降温 价格存高位回落风险
     92号汽油今天的价格是多少钱一升?10月
    [股评]  十大博客看后市(10月11日)
     10月11日复盘:再次失守万亿成交缩量整
    [港股]  联想集团股价盘中跌超17% 市值跌破900亿
     联想集团大跌 发生了什么?
    [美股]  昨夜欧洲股市走势(10月12日)
     昨夜中概股走势(10月12日)
    [外汇]  美元可以换多少的人民币呢?10月11日美
     今日非农重磅登场 美元行情会是怎样呢?
    [债券]  可转债t0交易技巧是什么 主要有以下三点
     10月国债还发行吗?什么时候发行?
    [名仕亚洲]  现在金店的名仕亚洲多少钱一克?国内金店的
     名仕亚洲期货价格走势分析:劲爆行情箭在弦
    [理财]  马斯克晋升成全球首富 资产达2230亿美元
     《长津湖》票房破¥37亿 又有人来逼
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  北京多孩轮候家庭优先配租公租房 北京公
     北京将为多孩家庭优先配租公租房
    [汽车]  汽车行业市场行情怎么样?沃尔沃计划今
     特斯拉目标有哪些?今年第三季度交付多

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 buud.net All Rights Reserved 版权所有·名仕亚洲 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以名仕亚洲名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与名仕亚洲无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    Baidu