名仕亚洲主办
»您现在的位置: 名仕亚洲 >> 房产 >> 房产视点 >> 正文

热点城市多措并举加强楼市调控 强化租房市场监管

2021/4/28  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:4月以来,部分热点城市密集发布楼市调控政策,针对房地产市场的调控更趋精细化,涵盖新房,二手房,租房以及土地出让等方面。精细化调控《广州市人民政府办公厅关于完善我市房地产市场平稳健康发展政策的通知》近日发布,继续收紧人才购房政策,要求须提供购房之日前12个月在人才认定所在区连续缴纳个人所得税或社会保险的缴纳证明,并不得补缴。

4月以来,部分热点城市密集发布楼市调控政策,针对房地产市场的调控更趋精细化,涵盖新房,二手房,租房以及土地出让等方面。



精细化调控


《广州市人民政府办公厅关于完善我市房地产市场平稳健康发展政策的通知》近日发布,继续收紧人才购房政策,要求须提供购房之日前12个月在人才认定所在区连续缴纳个人所得税或社会保险的缴纳证明,并不得补缴。二手房增值税征免年限提高,将越秀区,海珠区,荔湾区,天河区,白云区,黄埔区,番禺区,南沙区,增城区个人销售住房增值税征免年限从2年提高至5年。强化人才购房管理,严肃查处房地产开发企业和中介机构伙同他人弄虚作假,虚报瞒报等骗取人才购房资格的行为。


北京市住建委发布《进一步加强房地产市场秩序整治工作的通知》,整治范围覆盖新房二手房及租赁市场。


新房方面,北京市住建委指出,重点整治无证售房,不实宣传,合同欺诈和不平等条款,预售资金违规存取,捆绑销售和违规分销,信贷资金违规购房。存量房销售方面,主要整治借学区房等炒作房价,信贷资金违规购房等问题。检查经纪机构是否渲染烘托成交信息,引导出售方随意提高报价;是否向出售方和看房客户散布房源紧缺,房价上涨信息;是否以“学区,学区房,学区名额”等为名宣传推广房源;是否在微信朋友圈,自媒体渠道发布制造购房恐慌情绪的文章等行为;展示房源价格是否与业主书面委托价格一致;是否发布挂牌价格明显高于合理成交价格的房屋信息。检查经纪机构是否向购房人推介或怂恿违规使用经营贷,信用贷等金融产品购房。


北京市住建委相关负责人表示,本轮专项整治积极回应社会关切。此前集中反映报道的房屋租赁中介机构违法违规问题,机构炒作学区房问题等均在本轮专项整治当中,旨在切实解决群众关切的问题,推动重点民生诉求的解决。


 


相关文章:
首尔340人抢1套房 首尔现20万一平米天价住宅
买房资格卡在35岁?官方回应 2021年房价预测是涨还是跌?
合肥官方回应买房资格卡在35岁 35岁以上可参与普通摇号购房
中国103个县房价过万 2021年房价走势如何?
广州新政:人才购房需缴满1年社保 楼市调控政策推动楼市健康发展
7个省会城市房价低于一年前 广州杭州南京位居前三
中国住建部约谈五城背后:东莞房价涨幅超深圳
住建部约谈5城要求坚决遏制炒房 2021房价预测是涨还是跌?
2021年楼市调控第一枪打响 短期市场将“退烧”
2021年4月房价最新消息 房价或将迎来“贬值潮”
楼市现“史上最热”一季度 但降温迹象已现
大连购房贷款规定有哪些,大连购房贷款的流程介绍
这个一线城市二手房骤"冷" 2021年房价会降还是会涨?
成都楼市再出新政 热门楼盘5年内限售
不调控房价和地价都要上天 房价调控最新政策
2021年北京房价调控最新政策 北京炒房客几乎绝迹
2021年北京房价调控最新政策 北京炒房客几乎绝迹
不调控房价和地价都要上天 房价调控最新政策
2021年两会房价调控最新政策 两会后房价走势分析
降低租房税费负担 解决好大城市住房突出问题

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 名仕亚洲免责声明:
    1,本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2,文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习,交流,科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3,本网站所载文章,数据,网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与名仕亚洲站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 市场 调控 购房 是否 楼市 热点 城市 学区 违规 整治 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全,损害国家利益,破坏民族团结,破坏国家宗教政策,破坏社会稳定,侮辱,诽谤,教唆,淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  比特币价格今日行情 4月28日比特币最新
     盲盒经济试水旅游业 中消协提示理性看待
    [银行]  银行存款利率2021年一览表 2021年银行存
     2021年各大银行存款利率一览表 各大银行
    [股票]  贵州茅台一季度净利139.54亿元 茅台股票
     今天股市行情最新消息 今日股市新闻(4
    [基金]  基金走势最新消息 今日基金行情最新消息
     基金转换和赎回有什么区别?基金转换有
    [保险]  2021年全国社保卡持卡人数13.4亿 社保基
     全国社保卡持卡人数13.4亿 2021年社保新
    [期货]  全球粮价连涨10个月 全球肉价涨103%
     沪铜期货实时行情最新 沪铜期货刷新近十
    [股评]  今日大盘走势最新消息 4月28日大盘走势
     今日股市行情消息 4月28日股市开盘情况
    [港股]  今日港股行情实时查询 4月28日恒生指数
     今日港股行情分析 4月26日港股行情恒生
    [美股]  特斯拉市值一夜蒸发2082亿 日前发布第一
     今日美股最新行情 4月28日美股最新收盘
    [外汇]  外媒分析人民币走强 美元的估值越来越偏
     人民币对美元汇率中间价报6.5103 上调1
    [债券]  可转债上市首日如何交易?可转债上市首
     可转债什么时候可转股?可转债怎么转股
    [名仕亚洲]  今日名仕亚洲价格走势 全球新冠疫情升温
     中国名仕亚洲价格多少一克?今日中国名仕亚洲金
    [理财]  专家:延迟退休对就业影响有限 延迟退休
     退休年龄最新消息2021年开始执行 退休年
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  热点城市多措并举加强楼市调控 强化租房
     首尔340人抢1套房 首尔现20万一平米天价
    [汽车]  中消协谈特斯拉消费者维权事件 特斯拉六
     市场监管总局督促处理特斯拉事件 特斯拉

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 buud.net All Rights Reserved 版权所有·名仕亚洲 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以名仕亚洲名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与名仕亚洲无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    Baidu