名仕亚洲主办
»您现在的位置: 名仕亚洲 >> 房产 >> 购房宝典 >> 正文

小产权房是什么样的房子?小产权房的房子能买吗?

2021/11/18  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:小产权房是什么样的房子?小产权房的房子能买吗?购买商品房,有产权证。可是,对于小产权房是什么意思,很多人还搞不懂!其实,“小产权房”目前尚无规范的定义。有钱了,就想买房。只不过,有些房子不能乱买,比如小产权房。有人不知道小产权房是什么意思,还以为就是商品房。但是,买了之后,才发现买错了。为何说买错呢?小产权的房子能买吗?我们

小产权房是什么样的房子?小产权房的房子能买吗?购买商品房,有产权证。可是,对于小产权房是什么意思,很多人还搞不懂!其实,“小产权房”目前尚无规范的定义。有钱了,就想买房。只不过,有些房子不能乱买,比如小产权房。有人不知道小产权房是什么意思,还以为就是商品房。但是,买了之后,才发现买错了。为何说买错呢?小产权的房子能买吗?我们一起来揭晓这两个问题的答案!



购买商品房,有产权证。可是,对于小产权房是什么意思,很多人还搞不懂!其实,“小产权房”目前尚无规范的定义,通常是指农村集体经济组织在村集体的土地上建筑的向社会公众销售的房屋。那么,小产权的房子能买吗?小产权房不属于商品房,因而小产权房的购买者不能得到法律的有效保护,反而构成违法。《士地管理条例》第六十五条第三,四款,禁止在集体所有的土地上开发建设商品房。禁止村民将宅基地上建设的住宅向城镇居民出售;禁止城镇居民购买农村宅基地。其实,国家并不建议大家购买小产权的房子。对于小产权房,无论是国土资源部还是国务院,态度向来强硬。建设部提醒消费者,不要购买在集体土地上建设的房屋。如果因为贪便宜而购买小产权房,最终有损失的还是自己。


小产权房指的是什么意思?小产权房可以购买吗?有钱了,就想买房。只不过,有些房子不能乱买,比如小产权房。有人不知道小产权房是什么意思,还以为就是商品房。“小产权”实际上并不是真正的产权,这种房屋既没有土地使用证和预售许可证,国土房管局也不会给购房合同备案。如果非集体经济组织成员购买了此类房屋,将无法办理房屋产权登记,合法权益难以得到保护。有些项目允诺办理的“乡产权”“小产权”,均不符合法律规定,不受法律保护。


.



相关文章:
2022房价是不是要跌了?2022年房价会不会迎来贬值潮?
2021年杭州共有产权房何时开始?申请条件有哪些?
产权到期了?房子要怎么办?
房屋产权分别有几年的?住宅产权50年和70年有什么区别?
低于60平方的住宅能上学吗?怎么知道房子面积有多大?
东莞三限房怎么买?三限房购买有什么条件?
9月1号取消低首付是真的吗?9月1号买房首付是怎样的?
2021年房产新政策最新 住宅迎来新标准
房子降价促销?2021年房价出人预料
房子降价促销?2021年房价出人预料
潘石屹公司被强制执行 涉及车位产权问题
2021年房价最新消息 房价是涨还是跌?
深圳炒房客大举囤小产权房 2021年小产权房最新政策
多国房价再创新高 中国房价会涨还是会跌?
北京周边房子跌成"负资产" 2021年房价预测是涨还是跌?
房产税税率是年税率还是月税率?房产税征收对象是谁?
房产税征收范围有哪些?房产税征收对象和依据
房产税的纳税义务人有哪些?房产税有什么作用?
二手房房产税由谁承担?二手房房产税什么时候交?
2021年房产税开征标准 房产税出台后房价会降吗?

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 名仕亚洲免责声明:
    1,本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2,文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习,交流,科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3,本网站所载文章,数据,网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与名仕亚洲站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 产权 房子 购买 什么样 商品房 什么 意思 房屋 土地 对于 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全,损害国家利益,破坏民族团结,破坏国家宗教政策,破坏社会稳定,侮辱,诽谤,教唆,淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  江苏盐城市大丰区海域发生5.0级地震 上
     大连疫情现“超级传播者”:同一传播链
    [银行]  龙卡全球支付信用卡是什么卡 可以享受哪
     渣打银行信用卡怎么办理 具体流程是这样
    [股票]  今日北向资金净流出44.53亿 南向资金净
     盐湖提锂板块异动拉升 西藏珠峰2连板
    [基金]  备战2022 基金经理调仓换股布新局
     新能源基金还是保留比较好吗?基金最近
    [保险]  退伍军人医保有什么补贴政策?退伍军人
     2022年医保上涨多少?城乡居民医保缴费
    [期货]  国际油价跌超2% 美油失守80美元整数位心
     期货收盘:国内期货收盘普跌,煤炭板块
    [股评]  A股收评:指数午后低位震荡 盐湖提锂板
     A股午评:指数早盘低开低走 盐湖提锂板
    [港股]  港股收评:恒指收涨1.27% 佳兆业健康涨
     港股行情今日走势 哪些板块上涨?
    [美股]  欧股三大指数涨跌不一
     美股三大指数集体下跌 热门中概股多数走
    [外汇]  外汇macd指标详解 掌握MACD的基本含义
     人民币现在还在升值吗?人民币还会持续
    [债券]  国债期货拉升 10年期主力合约上涨0.2%
     072975博杰发债今日申购 中签率预计是多
    [名仕亚洲]  国际金价上涨 收于每盎司1870.2美元
     国际金价小幅下跌 收于每盎司1866.6美元
    [理财]  今年10省份提高低保标准 每人每月可以领
     冬奥纪念币线下预约开启了没有?冬奥纪
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  小产权房是什么样的房子?小产权房的房
     央行谈恒大债务风险 恒大还有救吗?
    [汽车]  二手车出口成潜力股怎么回事?商务部支
     全球首款激光雷达量产车小鹏P5批量下线

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 buud.net All Rights Reserved 版权所有·名仕亚洲 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以名仕亚洲名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与名仕亚洲无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    Baidu