名仕亚洲主办
»您现在的位置: 名仕亚洲 >> 债券 >> 可转债 >> 正文

新债卖出为什么显示废单?新债卖出废单的原因

2021/11/20  文章来源:忙果  作者:洞机
文章简介:新债卖出为什么显示废单?新债卖出废单的原因,新债指的是股市里面新上市的可转债,这是一种直接可以交易的可转换债券,是上市公司发行的,买卖跟股票一样,很多人持有这种债券准备卖出的时候,发行自己的委托单是废单,这是什么情况呢?应该怎么处理呢? 新债卖出为什么显示废单? 新债卖出显示废单是因为卖

  新债指的是股市里面新上市的可转债,这是一种直接可以交易的可转换债券,是上市公司发行的,买卖跟股票一样,很多人持有这种债券准备卖出的时候,发行自己的委托单是废单,这是什么情况呢?应该怎么处理呢?

  新债卖出为什么显示废单?

  新债卖出显示废单是因为卖出的委托单没有成交,新债卖出跟股票卖出是一样的,投资者委托之后系统进行撮合,有买单并且双方给出的价格相似,才能成交。

  新债卖出废单的原因:

  【1】委托单没有成交,比如你委托卖出的价格高于市场上当天委托的买单,那么是不会成交的,这种可以设置托管,这样等你设置的交易价格进入到波动区间内,系统会自动交易。

  【2】新债被特停了,期间的委托会变成废单,等待复盘再卖出就可以了,沪深股市的可转换债券有暂时的涨跌限制,当交易价格比收盘价高出20%时,暂停交易30次在几分钟内,最多30%将暂停到14:57,所以重新委托到那时,价格应该在30%以内。

  【3】不在交易时间里提交的委托,新债交易时间跟股票交易时间一样,若是不在交易时间内委托系统也会自动默认为废单,但是等到了交易时间会自动交易,不需要人为取消。

  需要注意的是,上交所转债交易设置了熔断机制,触发熔断停牌期间的委托会变成废单,等待14:55复盘再卖出即可温馨提示:9:30分起开盘转债涨跌超过20%将停牌30分钟,超过30%直接停牌至14:55;14:55分之后不熔断;深交所转债没有熔断机制。

  需要注意的是,你若是想获得第一手的新债,那么必须参与打新债,跟打新股一样的流程,而且打新债是没有条件限制的,有股票账户就行,若是三次中签以后没有足额缴满以后也会限制交易出现废单的。

  


相关文章:
没有相关文章
分享到:
名仕亚洲免责声明:
1,本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2,文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习,交流,科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3,本网站所载文章,数据,网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与名仕亚洲站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 新债卖出为什么显示废单 新债卖出为什么显示废单新债卖出废单的原因 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全,损害国家利益,破坏民族团结,破坏国家宗教政策,破坏社会稳定,侮辱,诽谤,教唆,淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  经合组织地区2021年第三季度经济恢复到
     美国劳工部将暂停实施拜登政府的企业疫
    [银行]  龙卡全球支付信用卡是什么卡 可以享受哪
     渣打银行信用卡怎么办理 具体流程是这样
    [股票]  11月19日晚间沪深上市公司重大事项公告
     11月19日上市公司晚间公告速递
    [基金]  首批北交所主题基金 什么时候开卖?
     备战2022 基金经理调仓换股布新局
    [保险]  2021年养老保险交多少年?养老保险交多
     退伍军人医保有什么补贴政策?退伍军人
    [期货]  期货开盘:国内期货开盘普跌,黑色系领
     国际油价上涨 布油涨超1%
    [股评]  今日大盘走势行情最新 物流行业上涨
     11月19日复盘:反弹能持续多久?主力资
    [港股]  港股今日实时行情 恒生指数跌超1%
     港股内房股出现大涨!地产行业迎来上涨
    [美股]  欧股三大指数集体下跌
     美股三大指数涨跌不一 热门中概股多数下
    [外汇]  外汇macd指标详解 掌握MACD的基本含义
     人民币现在还在升值吗?人民币还会持续
    [债券]  国债期货拉升 10年期主力合约上涨0.2%
     072975博杰发债今日申购 中签率预计是多
    [名仕亚洲]  国际金价下跌 收于每盎司1861.4美元
     国际金价上涨 收于每盎司1870.2美元
    [理财]  弹性延迟退休有多大弹性 弹性延迟退休政
     拼多多开店流程及费用标准是多少?拼多
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  小产权房是什么样的房子?小产权房的房
     央行谈恒大债务风险 恒大还有救吗?
    [汽车]  新能源汽车补贴2022年最新政策 补贴多少
     2021车险怎么买最划算?车险怎么买才比

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 buud.net All Rights Reserved 版权所有·名仕亚洲 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以名仕亚洲名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与名仕亚洲无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    Baidu