名仕亚洲主办
»您现在的位置: 名仕亚洲 >> 债券 >> 可转债 >> 正文

打新债有资金要求吗?可转债打新需要什么条件

2021/11/20  文章来源:忙果  作者:洞机
文章简介:打新债有资金要求吗?可转债打新需要什么条件,打新债是没有资金要求的,只要开通了证券账户,也就是有股票账户就行,股票账户里面不管有无市值都是可以参与新债申购的,很多人专门开一个股票账户,但是并不买股票,只是为了打新债,因为打新债一不需要资金,二不需要证券经验。 新债申购的过程跟新股申购

  打新债是没有资金要求的,只要开通了证券账户,也就是有股票账户就行,股票账户里面不管有无市值都是可以参与新债申购的,很多人专门开一个股票账户,但是并不买股票,只是为了打新债,因为打新债一不需要资金,二不需要证券经验。

  新债申购的过程跟新股申购的过程是一样的,集中申购之后会通过抽签的方式选择出可以购买债券的投资者,抽中叫做中签,中签的投资者以债券的发行价购入债券,新债上市之后,中签的投资者就可以选择合适的时机卖出,也可以不卖出。

  不过需要注意的是,新开通的证券账户当天是无法申购新债的,需要等到第二天。打新债中签之后需要按时缴纳认购费用,中签之后只需要往打新债中签的股票账户里面充值几千块钱就行。

  可转债T日申购,T+2日公布中签结果,所以在申购可转债时也要把申购资金准备好。申购的时候绝大部分投资者都是顶格申购的,但其实顶格申购也不需要很多钱,因为就算中签一般最多也就中1-3手(1手为10张),新债的认购单价是10元,中签之后也就意味着申购资金需要准备1000-3000元。

  打新债没有门槛要求,所以参与的人非常多,导致打新债中签的概率并不高,大都是在0.1%左右。

  


相关文章:
没有相关文章
分享到:
名仕亚洲免责声明:
1,本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2,文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习,交流,科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3,本网站所载文章,数据,网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与名仕亚洲站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 打新债有资金要求吗 打新债有资金要求吗可转债打新需要什么条件 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全,损害国家利益,破坏民族团结,破坏国家宗教政策,破坏社会稳定,侮辱,诽谤,教唆,淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  经合组织地区2021年第三季度经济恢复到
     美国劳工部将暂停实施拜登政府的企业疫
    [银行]  龙卡全球支付信用卡是什么卡 可以享受哪
     渣打银行信用卡怎么办理 具体流程是这样
    [股票]  11月19日晚间沪深上市公司重大事项公告
     11月19日上市公司晚间公告速递
    [基金]  首批北交所主题基金 什么时候开卖?
     备战2022 基金经理调仓换股布新局
    [保险]  2021年养老保险交多少年?养老保险交多
     退伍军人医保有什么补贴政策?退伍军人
    [期货]  期货开盘:国内期货开盘普跌,黑色系领
     国际油价上涨 布油涨超1%
    [股评]  今日大盘走势行情最新 物流行业上涨
     11月19日复盘:反弹能持续多久?主力资
    [港股]  港股今日实时行情 恒生指数跌超1%
     港股内房股出现大涨!地产行业迎来上涨
    [美股]  欧股三大指数集体下跌
     美股三大指数涨跌不一 热门中概股多数下
    [外汇]  外汇macd指标详解 掌握MACD的基本含义
     人民币现在还在升值吗?人民币还会持续
    [债券]  国债期货拉升 10年期主力合约上涨0.2%
     072975博杰发债今日申购 中签率预计是多
    [名仕亚洲]  国际金价下跌 收于每盎司1861.4美元
     国际金价上涨 收于每盎司1870.2美元
    [理财]  弹性延迟退休有多大弹性 弹性延迟退休政
     拼多多开店流程及费用标准是多少?拼多
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  小产权房是什么样的房子?小产权房的房
     央行谈恒大债务风险 恒大还有救吗?
    [汽车]  新能源汽车补贴2022年最新政策 补贴多少
     2021车险怎么买最划算?车险怎么买才比

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 buud.net All Rights Reserved 版权所有·名仕亚洲 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以名仕亚洲名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与名仕亚洲无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    Baidu