名仕亚洲主办
»您现在的位置: 名仕亚洲 >> 债券 >> 可转债 >> 正文

投资可转债的优缺点有哪些?可转换债券的优缺点

2021/11/20  文章来源:忙果  作者:洞机
文章简介:投资可转债的优缺点有哪些?可转换债券的优缺点,但凡是进入了投资市场的,多数用户是可以选择投资可转债的。可转债是上市公司为了融资,向社会公众发行的一种债券,具有股票和债券的双重属性。可转债实行t+0交易制度,可以当天买当天可以卖,但是资金要t+1才能提现到银行卡。 投资可转债的优缺点有哪些? 【

  但凡是进入了投资市场的,多数用户是可以选择投资可转债的。可转债是上市公司为了融资,向社会公众发行的一种债券,具有股票和债券的双重属性。可转债实行t+0交易制度,可以当天买当天可以卖,但是资金要t+1才能提现到银行卡。

  投资可转债的优缺点有哪些?

  【1】优点

  持有可转债相比于持有正股可以多赚利息,而且可转债交易成本低,可以避免交红利税。同时可转债具有债券的属性,投资者购买可转债可以享受到一定的利息收入。

  投资者可以利用可转债追涨停股票,而且当可转债进入转股期后,如果可转债的溢价率为负,就存在套利机会。可转债实行t+0交易方式,在股票市场当天买入的债券,当天可以卖出。

  【2】缺点

  可转债存在破发的风险,一旦可转债的价格低于面值则投资者会出现亏损的情况。可转债会被上市公司强制赎回的风险,当上市公司可转债的正股价连续15-20天高于转股价的130%,或者当上市公司可转债的正股价持续约30天低于转股价的70%-80%时,会被强制赎回。

  但凡是投资可转债的用户想要进行转股,则转股的股票要t+1日才能卖出,存在一天的风险敞口。因为可转债特殊的属性,所以目前市场上很少有针对可转债的交易指标公式。

  


相关文章:
投资可转债的优缺点有哪些?可转债值得投资吗
投资可转债的优缺点有哪些?可转债怎么买卖操作
投资可转债的优缺点 可转债交易规则及费用

分享到:
名仕亚洲免责声明:
1,本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2,文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习,交流,科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3,本网站所载文章,数据,网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与名仕亚洲站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 投资可转债的优缺点 投资可转债的优缺点有哪些可转换债券的优缺点 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全,损害国家利益,破坏民族团结,破坏国家宗教政策,破坏社会稳定,侮辱,诽谤,教唆,淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  经合组织地区2021年第三季度经济恢复到
     美国劳工部将暂停实施拜登政府的企业疫
    [银行]  龙卡全球支付信用卡是什么卡 可以享受哪
     渣打银行信用卡怎么办理 具体流程是这样
    [股票]  11月19日晚间沪深上市公司重大事项公告
     11月19日上市公司晚间公告速递
    [基金]  首批北交所主题基金 什么时候开卖?
     备战2022 基金经理调仓换股布新局
    [保险]  2021年养老保险交多少年?养老保险交多
     退伍军人医保有什么补贴政策?退伍军人
    [期货]  期货开盘:国内期货开盘普跌,黑色系领
     国际油价上涨 布油涨超1%
    [股评]  今日大盘走势行情最新 物流行业上涨
     11月19日复盘:反弹能持续多久?主力资
    [港股]  港股今日实时行情 恒生指数跌超1%
     港股内房股出现大涨!地产行业迎来上涨
    [美股]  欧股三大指数集体下跌
     美股三大指数涨跌不一 热门中概股多数下
    [外汇]  外汇macd指标详解 掌握MACD的基本含义
     人民币现在还在升值吗?人民币还会持续
    [债券]  国债期货拉升 10年期主力合约上涨0.2%
     072975博杰发债今日申购 中签率预计是多
    [名仕亚洲]  国际金价下跌 收于每盎司1861.4美元
     国际金价上涨 收于每盎司1870.2美元
    [理财]  弹性延迟退休有多大弹性 弹性延迟退休政
     拼多多开店流程及费用标准是多少?拼多
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  小产权房是什么样的房子?小产权房的房
     央行谈恒大债务风险 恒大还有救吗?
    [汽车]  新能源汽车补贴2022年最新政策 补贴多少
     2021车险怎么买最划算?车险怎么买才比

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 buud.net All Rights Reserved 版权所有·名仕亚洲 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以名仕亚洲名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与名仕亚洲无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    Baidu